首页 > 动态 > 关键词 > 湖北车主最新资讯 > 正文

男子拍摄“湖北车主因新冠去世未挪车”视频系造谣!结局令人舒适

2020-06-24 09:59 · 稿源:快科技

网络时代,造谣的成本被大大降低,全凭一张嘴。不过,网络并不是法外之地,恶意散布谣言,也必将会受到法律的制裁。

据国内媒体报道,近日,一名男子王某在起抖音账号上,发布视频称,湖北省孝感市槐荫公园停车场中,一辆中华牌SUV被一直停放在此处,该车主是一名志愿者,疫情期间在孝感帮忙送菜,随后感染新冠肺炎去世。

该视频随即引发了网友热议,被各大平台转载,点击量过亿,点赞量上百万,网友们纷纷评论留言,表达感慨。

不过,随着视频的曝光,事情的真相也发生了反转。

6月22日,经当地公安机关调查核实后发现,该车所属为孝感一家公司,车主当前也身体健康,并非视频中所言。

对于此事,车主表示很气愤,自己把车停在这里,是因为这地停车不收费,所以自己长时间没有去开。一些人为了点击量,蓄意编造谣言,对他人也产生巨大影响。

6月22日,车辆所属公司发布声明称,“6月21日网传关于鄂KC7137小车停放在孝感槐荫公园,声称车主因患新冠肺炎去世而没有挪动。现本公司郑重声明:该车系本公司所有,车主身体健康,网传纯属谣言。奉劝发帖者迅速消除影响,也请广大网民不要信谣传谣,本公司保留追究相应法律责任权力。”

当日下午,拍摄视频的王某,被被传唤至派出所后,王某承认散布谣言事实。目前,王某因散布谣言被依法处以行政拘留3日。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:车漆质量堪忧 特斯拉又遭车主集体起诉

    据国外媒体报道,特斯拉面临一起新的集体诉讼,原因是Model 3在寒冷的天气中存在油漆退化问题,车主要求获得经济赔偿。这起诉讼是由加拿大魁北克的让-弗朗索瓦·拜勒罗斯(Jean-Francois Bellerose)提起的,他是遭遇油漆问题的Model 3车主之一。最近,他在魁北克高等法院对特斯拉提起了集体诉讼。拜勒罗斯表示,去年2月,在经历了第一个冬天后,他购买的Model 3的油漆加速老化。尽管Model 3还在保修期内?

  • 车还没提NEDC续航增至670公里!小鹏P7车主有福了

    近日,工信部发布了第333批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,小鹏汽车P7也出现在目录中,根据目录中信息显示,小鹏P7部分车型的NEDC续航里程得到增加。具体来看,后驱长续航版NEDC续航里程

  • 高德车服改版上线 联合上百家品牌启动“高德车主日”

    【TechWeb】6月24日消息,在端午小长假来临之际,高德地图宣布车主服务页全新改版上线,并联合上百家合作品牌商户,为用户提供包含加油、充电、洗车、车品、车险、出行险、代驾、养车、停车、违章查询等十余个品类的车主服务。用户在高德地图首页点击“车主服务”图标,或是在工具箱里选择“车主服务”,或直接在高德地图搜索框内搜索“高德车服”即可进入高德车服车主频道页面。与此同时,对于加油、充电、洗车等高频车主服务,?

  • 网传孝感私家车数月无人认领因车主抗疫去世 警方辟谣:假的

    近日,一条关于“谣鄂牌车车主因新冠去世未挪车”视频引发了广大网友的关注。据视频发布人称,这辆车和停放数月无人认领,在通过114联系车主时得知车主已经去世,随后联系车主家人将车

  • “车主提车说”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。车主提车说是当前百家号中的普通号达人认证,目前账号百家号权重为3,综合排名位列20362名,汽车分类排名位列1234名,领先了98.2%的百家号。 车主提车说百家号概况 车主提车说的简介为车主说车,提车感受,新车体验,购买建议,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过813篇的

  • 车主卡哪个银行好?平安好车主信用卡硬核权益全方位覆盖车主生活

    据国家统计局发布国民经济和社会发展统计公报数据显示,截至2019年末全国民用私人轿车保有量已经达到了1.3亿辆。而随着汽车消费市场需求的日渐蓬勃,其孕育出的汽车服务“后市场”也表现出了巨大的商业价值,因此各大银行都在紧锣密鼓地开发车主类信用卡,特别是具有一站式汽车综合金融服务的车主卡。其中,平安银行率先完成,并于2020年1月8日推出了“集大成”的车主服务方案——平安好车主信用卡。据悉,这款车主必备“神卡”不?

  • 车主卡哪个银行好?平安银行好车主信用卡,一站式车主服务给你安排!

    随着越来越多年轻人加入购车、用车行列,青年人群已成为汽车市场的主力消费者。据《2019中国汽车消费者洞察报告》显示,2019年上半年,90后人群在汽车消费市场上占比达42.4%。该报告预测,至2020年,90后人群的汽车消费占比,将达到汽车市场的45%。可以看到,用车生态已经年轻化,车主服务也随之出现了改变。在这场年轻化“线上战役”中,中国平安一早便把握了住了先机,在“金融+科技”、“金融+生态”战略驱动下,创新地推出的

  • 2020年哪张车主信用卡才是车主必备?平安好车主信用卡或许堪当此任

    中国作为全球最大的汽车消费市场,已连续多年汽车销量全球第一,且未来发展前景依然巨大。如此数量的增长必然带来服务品质提升的要求,也孕育着行业升级的机会。目前随着车主对消费的要求越来越高,对一站式汽车综合金融服务也有了更高的渴望和追求。如何给车主一个更集大成的服务方案?在经过对用户需求的不断探索之后,平安银行好车主信用卡给出了自己的答案。1 月 8 日,平安在行业内率先推出“集大成”的车主服务方案——平安?

  • 巴菲特宣布退休?成为今日最大谣言

    6月17日,股神巴菲特发布了一封公开信,在信中巴菲特表示自己正式退休,同时他还公布了两位继任者——阿贝尔(Greg Abel)和简恩(Ajit Jain),这两人在未来将联合执掌伯克希尔哈撒韦,但这一消息还未经过伯克希尔哈撒韦的证实。

  • 爱彼迎辟谣破产:没有破产 纯属谣言

    今日,针对“破产”传闻,Airbnb官方微博发文称,爱彼迎没有破产,纯属谣言。

  • 爱彼迎回应“破产“:纯属谣言 旅行不再是曾经那个样子

    日前,爱彼迎联合创始人兼CEO的一句话引来热议,不少人认为这家硅谷明星公司要破产了。26日晚间,爱彼迎回应称:断章取义、纯属谣言。近日,美国消费者新闻与商业频道制作人Riley de Leon在Tw

  • 官宣!本次油价不调整 车主继续“5元加油时代”

    6月11日,发改网在其官网发布消息显示,截至6月10日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》

  • 蔚来汽车声明:“蔚来 EC6 爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车在其官微发布声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并

  • 福特中国给予车主“俄罗斯套娃式”的层层安全防护

    曾看到这样一则新闻,国外友人在中国旅游后,回去说“我想在中国生活,太方便了,一个手机几乎可以搞定一切”那是他不知道,现下汽车也可以做到手机可以做到的事。但是,随着智能车机的不断“手机化”,关于车机的隐私安全我们中国人民也会给予更多的重视。在个人数据的保护层面,福特中国也一直走在行业的前列。无论面对多么复杂的考验,福特中国都将秉持更极致严苛的标准、更开放的姿态、更以人为本的核心,保护每一位车主的的用

  • 雷军卸任湖北珞珈梧桐创业投资有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,湖北珞珈梧桐创业投资有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。但雷军仍为该公司股东,持股比例为4%。湖北珞珈梧桐创业投资有限公司成立于2014年4月,注册资本1亿,法定代表人为陈作涛,公司经营范围包括创业投资;对高新技术企业投资;投资管理;投资咨询等。天眼查股东信息显示,该公司第一大股东为北京方圆和光投资管理有限公司,持股比例为40%。据珞珈梧桐官网,珞珈梧桐是一家?

  • 伯克希尔官网未提及巴菲特退休,此前传闻为谣言

    6月17日上午,网传股神巴菲特退休,当前伯克希尔哈撒韦官网上以及全球主流财经媒体和Twitter并未验证到巴菲特退休相关消息,该消息极可能是谣言。

  • 蔚来汽车发布声明:“蔚来EC6爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车凌晨对外发表声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。资料显示,EC6是蔚来去年12月28日在NIODay上发布的旗下第三款量产车EC6,也是其首款轿跑SUV车型。蔚来称,该匿名人士所发布有关蔚来的内容均为蓄意捏造,是对蔚来企业及员工的恶

  • 蔚来汽车发布声明:蔚来EC6爆炸为谣言

    6月9日凌晨,蔚来汽车发布声明,蔚来表示:近日有匿名人士连续在多个网络平台发布多篇针对蔚来ID谣言,该人士使用其他品牌的车型自燃图片谎称图片是来自蔚来EC6 爆炸,蔚来表示相关内容为蓄意捏造。

  • 鄂牌车主抗疫去世发帖者承认瞎编 微博点击量数亿

    据媒体报道,日前湖北孝感槐荫公园一辆无人认领的轿车引关注。有媒体的报道中引用了拍摄者王先生「车主曾参与抗疫后发烧去世」说法,并引发轩然大波,微博点击量数亿。

  • 福特让车主体会到福特智能生态盾的优越性

    随着科技的发展,知识水平的提高,生活质量观念的深入,人类越来越意识到环境对自身的影响,不论外界还是室内,人们对环境需求都特别高。而福特一直以消费者的角度出发,福特车主可以通过福特派APP远程启动车辆,实现对车内空气进行净化、调节温度,营造更沁心的车内环境,确保一上车就能享受到好空气。福特派APP不仅仅在疫情期间能发挥作用,无论春夏秋冬季节温度变换,都可以提前给你布置上舒适清新的车内驾乘环境,即上即走。福

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天