首页 > 动态 > 关键词 > 刘强东最新资讯 > 正文

刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

2020-06-23 17:24 · 稿源:快科技

天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。

在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同时新增许冉、张雱、杨小平、王瑞华、高圣平为董事。

此前在2020年2月26日,刘强东不再担任公司董事长,由余睿接任,短短4个月不到的时间,刘强东又重新担任京东数科董事长。

另外,章泽天退出京东数科董事行列,同时退出董事行列的还有章肖明、刘星、施世林、黄宣德、朱吉满、仇小川。

京东数科原名“京东金融”,成立于2012年9月5日,2018年11月,京东金融品牌升级为京东数字科技。京东数字科技成为整个公司的母品牌,京东数字科技旗下将包含京东金融、京东城市、京东农牧、京东少东家、京东钼媒等多个独立子品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刘强东三天卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下6家公司高管职务。包括廊坊市京东钧成贸易有限公司、横琴焌泽管理咨询有限公司、昆山京东广臻贸易有限公司、贵阳京东永航贸易有限公司、山西京东云乾云计算有限公司、宿迁元奥精英物流有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了除横琴焌泽管理咨询有限公司之外的其他5家公司的法定代表人。天眼查数据显

  • 刘强东再卸任3家京东旗下公司高管职务

    自 7 月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。天眼查数据显示, 7 月 18 日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。

  • 刘强东再卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,据不完全统计,刘强东再卸任京东旗下6家公司高管职务。包括重庆正益成远物流有限公司、郑州达奥物流有限公司、东莞冠东信息技术有限公司、北京汽广行信息技术有限公司、郑州星曜迪物流有限公司、厦门京东东和贸易有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述6家公司的法定代表人。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 京东数科沈建光讲述电商扶贫的重要性,加快落实“六保”任务

    近日,由人民数据主办的“启航·数智新经济”系列云上论坛正式开幕,会议中,京东数科首席经济学家沈建光对电商扶贫做出了重要的分析,他表示,电商扶贫是一个正向的循环,可以更好的助力农民的脱贫致富,为精准扶贫创造更好的产业效应。疫情冲击下,线上服务需求得到强有力刺激,电商发展速度加快。很多人宅在家里,而物流、商店、仓储人员都需要大幅度招人,尤其是在贫困地区。“这是最直接的扶贫手段。”沈建光透露,“京东在整

  • 刘强东退出南京京东云计算有限公司总经理

    DoNews 7月22日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。南京京东云计算有限公司成立于2019年1月,注册资本3000万人民币,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备销售;计算机系统集成;数

  • 刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    26日,天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。资料显示,十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。(完)

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 工商变更:刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。

  • 赛麟汽车董事长:如皋的事水落石出 我才可能回去

    一场新冠疫情让很多骗子提前现了原形,很多骗局也因此提前结束了,这恐怕是让人意想不到的一个结果。今年4月份,赛麟汽车董事长王晓麟被自家员工举报,“空手套取66亿国资,远避美国&rdq

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务,四名董事被罢免

    7 月 5 日 15 时,瑞幸咖啡召开特别股东大会,这次大会的重点是投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。据了解,在数小时的大会之后,最终结果公布,陆正耀、黎辉、刘二海及邵孝恒四名董事被罢免,同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 碧桂园服务:杨惠妍将退任碧桂园生活服务董事长为不实传闻

    碧桂园服务在港交所公告,注意到有媒体报导称公司执行董事李长江将退任公司全资附属碧桂园生活服务的总经理兼董事一职,及董事会主席兼公司非执行董事杨惠妍将退任碧桂园生活服务的董事长一职的不实传闻。杨惠妍为碧桂园生活服务之董事长

  • 贾跃亭前妻甘薇退出乐漾影视董事长、经理和法定代表人

    近日,北京乐漾影视传媒有限公司发生工商变更,甘薇退出该公司董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。目前,甘薇仍为该公司第一大股东,持股比例达47.83%。

  • 瑞幸咖啡任命新CEO和董事长 郭谨一简历资料详细介绍

    瑞幸咖啡任命新董事长。7 月 14 日消息,瑞幸咖啡周一公布董事会人员变动及任命新董事长。瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长。瑞幸咖啡于 2020 年 7 月 5 日召开了临时股东大会,并于 2020 年 7 月 12 日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和邵孝恒将不再担任董事职务。

  • 瑞幸高层调整:郭谨一担任CEO和董事长 陆正耀出局

    深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡终于迎来了董事会大洗牌,卷入丑闻的董事长陆正耀正式出局。7月14日消息,瑞幸咖啡公布人事调整,任命郭谨一担任CEO和董事长,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,

  • 微软分拆小冰业务独立发展 沈向洋任新公司董事长

    【TechWeb】7月13日消息,微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上

  • 积极践行“健康中国”战略 博鳌一龄董事长李玮获评“南海英才”

    作为“健康中国”战略的积极践行者,创新医疗产业的参与者和推动者,一龄集团董事长李玮带领团队从无到有大力发展医疗旅游和大健康服务产业。近日,李玮荣获海南省首批“南海系列”育才计划“南海英才”人才荣誉认定并受到表彰。2015年7月,李玮带着团队踏上博鳌乐城国际医疗旅游先行区这片发展热土,成为第一批入驻先行区的开拓者。结合多年从事健康事业积累的经验和海南独特的优质的生态资源环境优势,李玮在业内率先提出“预防为主,养

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签