首页 > 动态 > 关键词 > 刘强东最新资讯 > 正文

刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

2020-06-23 17:24 · 稿源:快科技

天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。

在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同时新增许冉、张雱、杨小平、王瑞华、高圣平为董事。

此前在2020年2月26日,刘强东不再担任公司董事长,由余睿接任,短短4个月不到的时间,刘强东又重新担任京东数科董事长。

另外,章泽天退出京东数科董事行列,同时退出董事行列的还有章肖明、刘星、施世林、黄宣德、朱吉满、仇小川。

京东数科原名“京东金融”,成立于2012年9月5日,2018年11月,京东金融品牌升级为京东数字科技。京东数字科技成为整个公司的母品牌,京东数字科技旗下将包含京东金融、京东城市、京东农牧、京东少东家、京东钼媒等多个独立子品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刘强东重任京东数科关联公司董事长 章泽天卸任公司董事

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月22日,京东数字科技控股有限公司发生多项工商变更,京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括张雱、许冉等。与此同时,公司经营范围新增企业总部管理,企业类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司(非上市),企业名称由京东数字科技控股有限公司变更为京东数字科技控股股份有限公司,法定代表人仍为京东数科CEO陈生强

  • 京东数科拟赴科创板IPO 刘强东为大股东

    京东数字科技控股股份有限公司拟赴科创板上市,四家券商与公司签署了辅导协议。刘强东担任该公司董事长,该公司估值超过 1300 亿人民币。

  • 刘强东3天卸任5家京东旗下公司高管

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下 5 家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。

  • 刘强东三天卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下6家公司高管职务。包括廊坊市京东钧成贸易有限公司、横琴焌泽管理咨询有限公司、昆山京东广臻贸易有限公司、贵阳京东永航贸易有限公司、山西京东云乾云计算有限公司、宿迁元奥精英物流有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了除横琴焌泽管理咨询有限公司之外的其他5家公司的法定代表人。天眼查数据显

  • 刘强东三天卸任5家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下5家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。同时,卸任上述5家公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述5家公司的法定代表人。天眼查数据显示,6月以来,刘强东已退出多家公司高

  • 章泽天感慨生活不易 公园学大爷抽陀螺

    章泽天感慨生活不易是怎么回事?6 月 30 日,章泽天在个人instagram账号晒出一段在公园里抽陀螺的视频,并发文称:「生活不易,全靠自己找乐趣。解压大法,抽起来!」

  • 京东数科: 已实现近千种生鲜食品区块链品质溯源

    【TechWeb】6月23日消息,据京东数科官方透露的消息,依托区块链防伪追溯能力,已实现对黑猪肉、跑步鸡、多宝鱼、海参、跨境牛肉等近千种生鲜食品从农场到餐桌的品质追溯。根据京东数科公布的数据显示,截至2020年5月,已有超13亿追溯数据落链,900余家合作品牌商,7万多件入驻商品,逾700万次售后用户访问查询,覆盖生鲜农业、母婴、酒类、美妆、二手商品、奢侈品、跨境商品、医药、商超便利店等丰富业务场景。生鲜食品作为京东?

  • 京东香港二次上市,刘强东未现身敲锣

    6月18日是电商平台京东周年庆日子,同时今年618对于京东而言也格外特殊,因为京东在香港交易所正式上市,京东此次募资 98 亿港元,超越网易成为今年以来港交所最大规模新股发行。

  • 刘强东卸任两家京东云关联公司经理

    天眼查数据显示,6月23日,怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,张霁卸任法定代表人、执行董事,均由李永明接任,李娅云卸任监事,由郝玉龙接任。怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司分别成立于2018年9月和2018年5月,注册资本均为5000万人民币,其中前者为后者的全资子公司,而后者则为京东云计算有限公司的全资子?

  • 刘强东卸任杭州京东惠景贸易有限公司经理 张雱退出法人

    凤凰网科技讯 6月19日消息,天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 今天,京东市值超7000亿,刘强东却缺席了

    值得一提的是,京东此次IPO总计发行1. 33 亿股,募集资金净额为 298 亿港元,不但创下年初以来港股公开发售的最高纪录,也成为了港交所今年以来吸引的最大内地赴港上市公司。

  • 杭州京东惠景贸易有限公司发生工商变更 刘强东退出经理

    DoNews6月19日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

    最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭

  • 京东香港上市面向散户部分获178.9倍认购:刘强东最新股权曝光

    今天,京东在港交所公告,将通过香港IPO净筹资297.71亿港元,全球发行1.33亿股,香港上市面向散户发行部分获得178.9倍认购,京东股票将于6月18日正式在港交所开始交易,股票代号HK9618,发行价每

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成:要求陆正耀辞去董事和董事长职务

    今日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 瑞幸咖啡称陆正耀将继续担任董事长

    今日,瑞幸咖啡发布公告称,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞成票,因此陆正耀将继续担任该公司董事及董事长。

  • 横琴人寿董事长兰亚东:后浪时代,企业当主动求变

    近日,央视财经发布了一份《2019-2020中国青年消费报告》,对年轻人的消费观、消费热点以及消费模式等多个维度进行了数据发布和分析。数据显示,年轻群体的消费倾向正在向理性和适度发展,其中比较值得关注的一点是,保险消费比例居然登上了年轻人花费排行榜的第六位。“后浪”群体用消费行动展现了对保险的态度。那么,在这样的背景下,保险企业又当做出怎样的回应呢?5月25日,横琴人寿董事长兰亚东与i云保创始人李哲开展了一场以“后浪时

  • 蔚来回应李斌卸任长安蔚来董事长:正常安排和调整

    今日,针对“李斌卸任长安蔚来董事长”的报道,蔚来汽车回应称,关于李斌的卸任,是双方根据工作需要的正常安排和调整。此前,据天眼查信息显示,蔚来汽车与长安汽车成立的合资公司长安蔚来发生工商变更,其注册资本由 9800 万元增至1. 88 亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,已由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务,四名董事被罢免

    7 月 5 日 15 时,瑞幸咖啡召开特别股东大会,这次大会的重点是投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。据了解,在数小时的大会之后,最终结果公布,陆正耀、黎辉、刘二海及邵孝恒四名董事被罢免,同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议