首页 > 快讯 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯音乐娱乐集团战略合作丰华唱片

2020-06-22 12:03 · 稿源:Donews

DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)腾讯音乐娱乐集团与丰华唱片达成了战略合作。丰华唱片的正版音源已登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。丰华唱片成立于1995年,20余年来为华语乐坛输送了无数金曲,其中包括让张惠妹红及全亚洲的《姐妹》专辑、张雨生的最后一张专辑《口是心非》等作品。本次合作也涵盖了可登、大声、野火、娱乐等数个音乐厂牌的版权内容,用户可以在TME再次回味蔡琴、罗文、汪明荃、郑少秋等歌星的代表作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐娱乐集团周年庆发行业公开信:愿为相信者铸就梦想的翅膀

    7月10日,在成立四周年之际,腾讯音乐娱乐集团(TME)发布了一封名为《愿为相信者铸就梦想的翅膀》的行业公开信,致敬行业中每一位相信者,同时发布了品牌视觉超级符号——「THE WINGS」无限羽翼,为行业铸就翅膀,共同创造音乐无限可能。回顾多年发展历程,腾讯音乐娱乐集团展现出音乐“相信者”的力量,在深耕中国数字音乐的十余年间,跳脱出音乐单一“听”的局限,探索出“发现、听、唱、看、演出、社交”的全场景音乐体验,并?

  • 腾讯音乐娱乐集团、Sony/ATV索雅音乐版权连接海内外制作人,共创徐梦圆新歌《Friends》拓展音乐人全球视野的内容共创

    近日,由腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)和Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)合作的“极星国际创作营计划”推出概念专辑《宇宙ID》。作为专辑首发歌曲,由人气电子音乐人徐梦圆与荷兰唱作人Jantina Heij联袂演唱的作品《Friends》,于 7 月 29 日强势登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。在《Friends》中,徐梦圆与Jantine Heij极具层次感的人声,用不同语言表达出了情感世界里的微妙关系。曾为仓木麻衣、Super

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 腾讯音乐以无限羽翼承载无数人的音乐梦想与蓝图

    一场疫情,把很多事情都搬上了线上。线上办公、线上教育、线上医疗、线上会议……最近,就连演唱会,也被人搬上线上。腾讯音乐娱乐集团(TME)于今年3月推出超现场演出品牌——TME live,打破传统演出线下线上隔绝的状态,加速演出行业线上线下融合。刘若英、五月天、杨丞琳、徐佳莹、陈奕迅等歌手都纷纷通过TME live和大家见面。TME四周年活动期间,陈奕迅通过TME live,在阔别7年后重回红馆,在日出和日落两个时段开演唱会。当歌

  • 腾讯音乐联合27个品牌跨界,让所有人看到了音乐的无限可能

    高考延迟一个月、毕业典礼没踪影、签证失效、机票过期、音乐会无限延迟、影院开张遥遥无期......疫情打乱了所有人的生活节奏,仅剩的娱乐恐怕只剩下云上蹦“假”迪。虽然当下国内疫情已逐渐平稳,但无论从社交网络还是现实生活中可以感受到,大众还需要一定的时间走出情绪阴霾。这样的现状下,来自大平台、大品牌引领和发声就显得尤为重要。拥有超8亿月活跃用户的腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)敏锐地察觉到这一点,在集团四

  • 发起“音乐重启生活”特别活动,腾讯音乐送给所有爱音乐的人一份礼物

    一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行?

  • 腾讯音乐深入人心:铸“无限羽翼”促进中国音乐产业互相成就

    7月12日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)即将迎来成立四周年的纪念日,在2020这个这个时间点上,也是中国音乐产业逐渐迎来繁荣的时间点,数字音乐正在内容生产端、渠道传播端、商业模式端等各个层面迎来突破。这在TME成立的四年前,以及更早的互联网音乐时代是难以想象的,彼时中国数字音乐从业者的主要课题是如何在盗版音乐横行情况下求生存。近几年来,在TME与行业的共同推动下,中国数字音乐的主要用户都已经开始享用正版

  • 腾讯音乐四周年:自能成羽翼,何必仰云梯

    不知不觉中,腾讯音乐娱乐集团(简称TME或腾讯音乐)迎来了它的第四个生日。7月11日至12日,作为四周年的主题活动之一,腾讯音乐在上海太古汇举办了“TME Open Mic”快闪活动。在露天广场架起20个小舞台和20支麦克风,供往来的行人演唱与体验,同时还安排了主题派对以及陈奕迅慈善音乐会直播等环节。这次活动也被宣传为“音乐重启生活”,意在“用音乐表达和鼓励用户与行业回归美好生活”。早在一天前,作为庆祝四周年的另一项动作

  • TME live陈奕迅场再刷屏,腾讯音乐打开线上演唱会新世界

    时隔七年,陈奕迅再次登上红磡体育馆的舞台,只是这一次四面台的座位上没有观众。演唱会在TME live独家呈现,通过QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌直播给每一位歌迷。早上六点,第一抹朝阳刚刚照亮香港的天空,维港已经迎来它今天的主人。这可能是歌迷们第一次需要调好闹钟来看演唱会。会玩的所长把演唱会放到清晨6点破晓的维港,另一场则在傍晚5点黄昏日暮的红馆。就好像他在《今天只做一件事》里唱的一般,今天的陈奕迅想要?

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签