首页 > 外闻 > 关键词 > Basecamp最新资讯 > 正文

炮轰苹果内购分成霸王条款 Basecamp呼吁给开发者更多选择

2020-06-20 14:10 · 稿源:cnbeta.com

Hey 是 Basecamp 开发的一款电子邮件应用,其在近日卷入了与内购有关的争议中。此前人们展开了围绕科技巨头应用商店政策的讨论,且很大一部分都是与收费问题有关。不过该公司 CEO Jason Fried 在周五发表的一篇播客文章中表示:本次争议更多地围绕客户体验,而不是金钱方面。

iTunes,appstore,苹果应用商店

据悉,根据交易种类的不同,App Store 会抽取 15~30% 的购买或订阅分成。

然而 Jason Fried 补充道:苹果的强制分配政策,只是矛盾的一部分。

从更基本的层面上讲,该政策是苹果直接与开发者达成的协议,但最终压制了用户的选择权利,并在客户服务方面造成了难以弥合的裂痕。

作为全球首屈一指的科技巨头,大企业是否能够真得决定其它数以百万计的企业如何与自己的客户互动?现实是,苹果的政策会让企业与客户之间产生隔阂。

换言之,Jason Fried 的观点是,App Store 的内购政策,限制了开发者对客户的帮扶能力。

它可能破坏双方的互动、导致企业的声誉受损、并从字面意义上让客户蒙受损失,导致开发者难以为有需要的客户提供出色的服务体验。

当用户通过 App Store 注册订阅时,其本质上已经不再是开发者自己的客户。用户先是将款项交给了苹果,开发者只能在被拔掉一层毛后才能收到。

这套机制限制了企业协助解决与付款相关的一系列问题,比如退款、延长试用、部分付款、非营利性折扣等例外状况。

只有摆脱苹果的这一霸王条款限制,才能让客户获得更好的使用体验 —— 与客户一对一直面,并在无需苹果插手的情况下解决问题。

此外强迫跨平台 App 开发者采用单独的计费系统,也已经造成了一定的混乱,导致相关流程中被注入了不必要的复杂性。

苹果的支付政策,导致我们实际上面对着两类客户 —— 一类可以帮助,另一类爱莫能助。

无论客户类型和企业规模大小,苹果都无权将这一点强加到开发者身上。

Jason Fried 呼吁苹果给开发者提供原本就应该享有的选择权力,使之能够通过自己的系统向客户收费,并通过自己的扩展、退款、折扣或其它方式提供帮助。

即便 Phil Schiller 提议 iOS 开发者抬高价格,但此举着实彰显了该公司平台的垄断与傲慢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 震旦集团家具Base工作站,简约而不简单

    互联网时代企业更加组织化、信息化、空间化,办公空间也更加强调工作的互动协作性,如同建筑要打好地基一样,办公空间的家具配置也要打好“基础”。 震旦家具base全新开放式工作站,设计简约而不简单,助力营造一种开放分享的现代办公环境 “简单”不等于“无聊” BASE可搭配丰富的柜型满足上班对于各种储物空间的需求有限空间里大幅度提高幸福感还可搭配Inbox收纳系统满足办公生活储物所需 收纳产品:Inbox系列 主管空间配有后柜

  • 群脉联合仲景、霸王、美柚深度探讨数字化转型的新出路

    近日,由广告主评论主办,中国传媒大学广告学院提供学术支持的新生2020——第十二届广告主峰会,邀请了零售、快消、互联网等不同行业具有代表性的企业CEO和高管们,以线上直播讨论问答的方式,就疫情背景下的消费者心理与行为变化、疫情给营销传播带来的挑战与机会、疫情背景下的产品创新三方面,分享了他们的商业洞察,打法策略以及营销趋势预测。峰会上,仲景宛西制药保健品事业部总经理杨玉奇,群脉联合创始人车传利,霸王副总?

  • “5G续航小霸王” iQOO Z1x实力出征续航挑战

    2020 年 7 月 8 日,iQOO Z1x 新品品鉴会的前一天,有知名数码博主已经收到了手机,并在微博上掀起了一场“电量打卡”风。博主将从 iQOO Z1x 充满电后开始使用,之后定时在微博打卡晒出剩余电量,直至尝鲜会开始时,看 iQOO Z1x 还能剩余多少电量。有多个博主参与了这项活动,可见这些博主对 iQOO Z1x 的续航能力非常有信心。根据目前已曝光的参数信息,iQOO Z1x 将提供海蔚蓝、水漾白以及锐酷黑三种配色。搭载 120Hz 竞速屏、骁龙

  • Coinbase称其阻止1000多名客户向推特黑客发送比特币

    加密货币交易所Coinbase表示,它阻止了 1100 多名客户向推特黑客发送比特币。上周,这些黑客劫持了推特上马斯克、奥巴马等知名账户,为比特币骗局做广告。

  • 5G续航小霸王“真香”预定!iQOO Z1x宣传海报曝光

    2020 年 7 月 6 日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。 此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 全球最会买苹果的人 巴菲特靠苹果股票一年赚550亿美元

    前段时间,美股遭遇史上最严重的熔断,能源、航空股暴跌,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司也因为购买了航空股而巨额亏损,被不少人嘲笑股神也失手了。不过巴菲特依然赢到了最后,这一年光是购买苹果

  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 苹果关闭iOS 13.5.1验证 用户无法降级至该版本

    今日,苹果苹果停止了对 iOS 13.5.1 的验证,用户无法再降级到该版本。

  • ​苹果2030年实现碳中和

    7月21日,苹果宣布在2030年前,整个业务、生产供应链、产品生命周期要实现碳中和的计划。苹果CEO库克表示,到 2030 年,Apple 的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及生产的每台设备所使用的电。

  • 台积电5nm产能今年被苹果华为抢光,苹果下单8000万块A14芯片

    此前有传言称,苹果有可能会在今年 11 月发布iPhone12 系列,其中包含了四款机型,一款5. 4 英寸的iPhone、一款6. 7 英寸的iPhone,以及两款6. 1 英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14 芯片。

  • 苹果初代 iPad mini 被划入过时设备名单

    据 Appleinsider 消息,苹果今日更新了过时与停产(Vintage and Obsolete)产品清单,新增了发布于 2012 年的初代 7. 9 英寸 iPad mini,以及 2011 年款的 21. 5 英寸 iMac。前者被划入果实产品,后者进入停产名单。苹果的过时产品名单主要包含一些销售时间在 5 到 7 年之间的产品,而销售时间超过 7 年的产品则被列为停产产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签