首页 > 动态 > 关键词 > 银河系最新资讯 > 正文

移居外太空有望!科学家发现银河系有60亿颗类地行星

2020-06-17 19:48 · 稿源:快科技

6月17日,据外媒报道,加拿大不列颠哥伦比亚大学的研究人员对银河系中可居住的类地行星潜在数量进行了新的估算,最终计算出差不多有60亿颗这样的行星

这项计算是基于银河系中G型星(光谱型为G的恒星,光谱特征为电离钙的H和K线特强)的数量,这些G型星与类太阳恒星相似。因为一颗行星要适合居住,它必须位于恒星的“可居住区”(温度要适中)。

研究人员预测银河系有多达4000亿颗恒星,但其中只有7%是类太阳恒星的G型星。这些恒星中许多都有行星,但其中许多由于温度过高或过低而无法居住。但当一颗行星处于恒星的可居住区时,该行星很可能有液态水和能够支持生命存在的气候,这些行星成为“系外行星”。

研究人员指出,我们先通过开普勒式望远镜搜寻的恒星周围的系外行星总数,发现每颗G型星可能有多达0.18颗系外行星,以此计算,那么意味着银河系有大约60亿个类地行星

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签