首页 > 传媒 > 关键词 > 舟谱数据最新资讯 > 正文

以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

2020-06-17 09:41 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。

据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的核心竞争力和管理力。在服务领域,舟谱数据客研院拥有一支数十人的专业顾问团队,为客户提供深入的运营分析和运营指导,从而切实改善经销商企业的核心竞争力,提升经销商的管理能力,为经销商应对未来竞争提供坚实保障。

关注庞大的经销商群体

一直以来,中国庞大的快消品经销商都是被漠视的群体,他们在保障民生、活跃经济、促进就业中起着不可或缺的作用,但他们总是被贴上“效率低下”的标签,关于他们的真实效率如何,又该怎样提升和改进,却没有人进行深入研究,并提供应对的办法。

直到新零售开始侵入更广阔的线下零售时,才更多人注意到经销商群体低效而顽强的存在。新旧势力一番较量之后,便进入一个“干不掉,改不动”的尴尬局面。新势力没法干掉经销商,想拥抱他们,却又不知该如何下手。

舟谱数据自成立以来,就以服务经销商为立场,伴随经销商成长了四年多,累积拥有近万家经销商客户。舟谱数据凭借丰富的数据和客户调研,形成了从管理优化,交易优化,仓配优化,到决策优化的全面解决方案。

凭借数据和客户优势,舟谱数据正在形成一套清晰的经销商竞争力模型,为经销商的转型升级提供稳健基础。

将客户成功视为公司成功的唯一标准

“做企业服务,如果我们追求长期价值,那么我们和客户的关系,就不是一次简单的产品和价格的交换,而应是帮助客户实现长期成长,客户成功是公司成功的唯一标准。”舟谱数据联合创始人,舟谱客研院院长邹文标如此说道。一个良好的客户成功计划应该贯穿客户流程的每一步,从产品研发开始,由售前到售后,并在更久远的未来不断创造价值。

为此深度的研究就必不可少。舟谱数据通过持续地模型梳理、数据分析与客户调研,形成了清晰的客户成功方法论。顾问团队在此基础上,不断给客户以指导和服务,最终促成客户的成功。

让数据智能成就每一位生意人

舟谱数据由前Facebook资深数据专家苗江波创立于 2016 年,是国内领先的数据智能公司。近五年来,舟谱数据的解决方案已经在全国范围内拥有近万核心快消经销商客户,累计管理客户交易金额(GMV)超过 500 亿。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 币安研究院与BRI 研究所达成战略合作,独家首发BRI中文研究报告

    近日,币安中国区块链研究院与“Blockchain Research Institute(BRI) 区块链研究所达成战略合作。BRI区块链研究所授权币安中国区块链研究院对 BRI 内容进行中文翻译和独家首发,为中国政府、企业和个人提供国际上最前沿的区块链研究及专家讨论,帮助了解这一突破性技术在全球的进展。BRI 区块链研究院介绍BRI 区块链研究所由Don 和 Alex Tapscott于 2017 年创立的全球公认的技术创新权威机构,并且作为知识网络为实现数字经济提供?

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • 宝宝树研究院首席育儿官李艾“变身”育儿专家 开播《育儿官tips》

    “孕期便秘怎么办?”“如何避免假宫缩炸胡”“产后瘦身黄金期是什么时候”……初为人母,各位宝妈总会充满各种困惑、面对各种难题。宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾表示自己也会在怀孕期间为了真假宫缩而困惑不已,生下宝宝后因为断奶得了分离焦虑症,为了宝宝“踉踉跄跄”的蹒跚学步而惊喜,为了宝宝无视自己的“热情拥抱”而落寞。近日,李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 小猫安妮Kitty Annie首捐IIVS(体外科学研究院),用行动支持非动物试

    摘要:近日,中国新生代的美护科技品牌——小猫安妮Kitty Annie对非盈利组织IIVS(体外科学研究院)进行了资金捐赠,这是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠,以支持其对非动物试验方法的开发和推广。 为了测试新的化妆品及其原料的安全性,在传统的产品开发流程中,大多使用兔子、豚鼠等动物进行毒性测试。这些动物实验,每年给成千上万的动物带来痛苦和死亡。如何善待实验动物生命,维护实验动物的福利伦理,乃至尽可能地减少?

  • 宝宝树研究院上线短视频栏目《育儿官tips》 李艾开播分享经验

    近日,宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中遇到的困惑和经验,与宝妈共同成长。资料显示,今年3月份,李艾正式“入职”宝宝树,担任宝宝树研究院首席育儿官,负责育儿产品的测评与调研工作,深度参与到宝宝树研究院的内容生产与IP打造,从宝妈视角出发,与更多用户共同学习孕育知识、分享育儿乐趣、广交宝妈朋友。李艾表示,“从怀孕初?

  • 舟谱数据:助推中小微企业智慧成长!

    如今,快消流通领域分销网络所带来的渠道价值越来越重要,也越来越不可取代。近日,在“ 2020 经销商落地增长实战大课”上,舟谱数据首席技术官慕巍表示,时至今日,企业应该思考的命题已经变成:如何借助真正有效的技术工具实现高效转型,少走弯路。 企业高效转型的关键:数智化升级 慕巍博士受邀分享 时代更迭,市场随之而变,企业若要保证在革新流程和系统时不走弯路,还需要借助专业高效的技术工具,及时校准“航线”。 基于?

  • 中商北斗加入币安区块链研究院“星火计划” 共同助力数字新基建

    ( 2020 年 6 月 29 日,上海)币安中国区块链研究院于 6 月 16 日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作为联合国高级别合作机构(其它机构包括国家开发银行、中国石化、中国国家电网公司等近 15 家领军企业和机构合作伙伴),以“助力一带一路基础建设和可持续发展“为目标,近期全面发起“数字新基建,百城千企星火计划”,目标在未来两年投入亿级规模资金,扶持1000+中小微企业,并助力进行数字化

  • 舟谱数据助快消品经销商迎行业新机遇

    5 月以来,食品饮料等大消费板块涨幅居前,多只龙头股股价频频创出新高,大消费板块再度接力成为“牛股集中营”。不少快消行业专家发现,酒水市场的恢复性消费一直在持续进行。这对于快消品经销商来说,又是一个新机遇。舟谱数据,国内领先的数据智能公司,由前Facebook资深数据专家苗江波创立于 2016 年。近五年来,舟谱数据一直专注于为数万亿产值快消品经销商提供涵盖管理、交易、仓配、数字化分销等一体化解决方案,全面提升快

  • 拓墣产业研究院:二季度全球前十大晶圆代工厂营收台积电第一 中芯国际第五

    根据集邦咨询旗下拓墣产业研究院最新调查,2020年第一季晶圆代工订单未出现大幅度缩减,以及客户扩大既有产品需求并导入疫情衍生的新兴应用,加上2019年同期基期低,全球前十大晶圆代工业者2020年第二季营收年成长逾2成。台积电受惠5G手机AP、HPC和远程办公教学的CPU/GPU需求推升先进制程营收表现,加上成熟制程产品需求稳定,预估第二季营收年成长超过30%。针对华为禁令的影响,考量其他客户包括超威(AMD)、联发科(Me

  • 币安中国区块链研究院:响应新基建,扶持中小企业,全面打造“百城千企,灯塔计划”

    2020 年 6 月 12 日,币安中国区块链研究院启动重要战略项目“数字新基建·百城千企灯塔计划”,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托产业技术赋能实体产业。在疫情影响以及实体经济基于“新基建”方向转型的宏观背景之下,灯塔计划旨将在未来 2 年持续扶持 1000 个技术型中小微企业(人工智能、区块链、云计算、大数据)并辐射至核心产业合作伙伴。币安中国区块链研究?

  • 嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

    金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市?

  • 研究:发生数据泄露后,仅三分之一用户会更改密码

    根据卡内基梅隆大学安全与隐私研究所(CyLab)的学者最近发表的一项研究,只有大约三分之一的用户通常会在数据泄露后更改密码。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究、化工测试专员

    6 月 6 日,李佳琦和薇娅来到央视《对话》节目做客。在谈到背后团队时,李佳琦表示,自己对选品模式进行了一个升级,一开始选品只有自己和小助理两人,然后变成了5人,三种不同地区的人一起来挑产品,他们每天要像做卷子一样投票打分,最后决定要不要推荐给大家。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究等专业人员

    近日淘宝主播李佳琦和薇娅接受央视财经的《对话》栏目透露,李佳琦称他们创新了一支QC(质检)团队,所有的成员都是研究生,包括做食品研究、化工测试的专业人员。薇娅也表自己自己拥有一支500多人的队伍,商品都是经过层层筛选出来。

  • 心底无私天地宽之客户篇

    “以谦德之心,成积善之家”是厦门笑德美科技有限责任公司的服务理念,笑德美深信“福从谦德来,惟谦受福”。笑德美旗下的所有公司自设立的第一天起始终坚持以利他的精神为客户服务,帮助客户积善,帮助客户建立信心,改变生活、改变命运。笑德美的同仁是这么想的,也是这么做的,知行合一,不忘初心,以帮助客户为己任。首先,心系客户身体健康。笑德美致力于为客户提供优质的健康养生食品和美容保养产品,严格遵循“健康、天然”原则,成分天?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天