首页 > 传媒 > 关键词 > 鲸小喜最新资讯 > 正文

鲸小喜3.0:零售业会员制到底该怎么玩?

2020-06-16 15:37 · 稿源:站长之家用户投稿

会员制是帮助企业建立忠诚顾客群体的重要工具。据统计,如果一家企业至少有70%的顾客消费是由会员或回头客带来的,那么其营销活动的投入会降低很多。但绝大部分零售商并没有真正树立“既卖商品,又提供服务”的用户意识,他们仅仅是想把商品卖出去,从顾客口袋里拿到更多的钱。

这样的思路下,零售业的会员制是很难做好的。通过数月的调研,我们总结出本土化会员制存在的三大问题。

1. 大众普遍不适应商场会员准入制

从国外引入的会员制商店。如开市客、山姆会员店等,这种类型的商店到了中国往往走样,到商店购物还要买一张会员卡,对中国消费者来说,还不是很适应。

2. 服务门店存在倒闭风险,无处维权

传统会员制最流行的就是美容卡、健身卡等,消费者虽然不太习惯买卡进商店购物,但却很认同买卡进美容院做美容,进健身房健身。消费者也许觉得,持卡美容这是一种身份的象征。但是这种会员店倒闭较多,消费者的会员权益容易丢失。

3. 会员营销手段不合理

就以会员积分来说,过期清零,很多顾客很不认同这样的做法。

那么如何利用好会员制营销,让顾客获得“体面”的服务?

1、建立数据库

顾客办理会员时,商家可以将会员详细信息记录在系统中,根据查看会员消费记录来了解他们的消费爱好,这样对商家开拓市场有很大的参考价值。

2、建立沟通平台

商家可以借助平台建立沟通渠道,顾客成功注册会员后,商家可以通过沟通平台,获得顾客的反馈意见。

3、会员精准分析

每个客户的消费心理不一样,商家采取的会员制营销策略也应该要有所不同。比如通过会员管理系统,查看客户消费情况,并将客户分类:单次消费金额大且消费次数多、消费次数多但单次消费金额少,针对不同客户的消费习惯,制定不同的会员制营销策略。

鲸鲤店:“六脉神剑”轻松锁客,带你轻松玩转会员制经济

image.png

鲸小喜团队不久前正式提出“正道、利他、喜悦”价值观,通过实体店入驻“鲸鲤店”,为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、媒体、供应链、大数据八大技术支持,借助“六脉神剑”轻松锁客,进而帮助实体店,完成商业模式升级,引领中国新会员经济。

1、新会员制锁客

新会员,过期退,购买会员无压力安全、灵活、回头率高。

2、红包锁客

店主分享红包,消费者领取即锁客,无现金完成消费、产品丰富、品价比高、使用方便、红包可累积。

3、爆款分享锁客

门店爆款商品一键分享,进店核销即锁客。

4、拼团锁客

物美价廉邀请好友一起拼,快速锁客

5、优惠券锁客

优惠买单停不下来,买单即锁客。

6、现金券锁客

现金满减优惠多多,不怕过期,轻松锁客。

在这个会员经济黄金时代,“鲸鲤店”服务借助互联网的力量提供了一种新的会员经济思路。它比多数的传统会员营销体系更懂消费者。以创新引领发展,“鲸鲤店”服务还将不断进行服务功能迭代,助力实体店在会员经济发展路上越走越坚实。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 新零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • TCL电视继续秀战绩,线下渠道零售额零售量占比双双排名市场第一

    根据中怡康最新公布的第28周(7月6日至7月12日)数据显示,中国传统线下渠道中TCL电视零售额份额占比29.1%、零售量份额占比33%,双双排名行业第一,相比第二名海信份额优势非常明显。中国电视线下渠道盘亘多年,市场格局相对固化,TCL在线下市场的异军突起,离不开在线上+线下渠道的资源投入与技术创新。据了解,TCL电视在今年上半年推出了“战县乡、拓万店”活动,加速渠道下沉,建立与用户连接的多维触点,同时上线了新型数字化?

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 特斯拉计划在北美及海外市场建设更多零售店

    据Electrek报道,特斯拉将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 新零售时代 Babycare搭建智慧母婴生态圈

    随着新消费升级,消费者的购物习惯由原来的单品采购,逐渐向集成采购过渡,用户更倾向于用最少的时间,最便捷的方式来满足自己的购物需求。传统的零售销售模式已经不能满足新一代只见消费者的购物需求,Babycare2020 年品牌升级,整合产品研发设计,通过后续产品和服务的开发和升级,全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,打造多消费场景,营造新时代育儿生活方式。为打通零售新路径,Babycare拓宽线上营销矩阵的基础上,通过

  • 政策利好迎机遇,巨米智能自动售药机开启药品零售新模式

    2020 年 7 月 15 日,国家发改委等 13 个部委联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》提出了一系列政策措施,重点扶持线上服务新模式,积极推动发展互联网医疗,鼓励在线购药模式。▼2020 年 7 月 21 日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

  • 特斯拉:计划在北美及海外市场扩张零售店规模

    近日,特斯拉表示将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。在北美市场,目前已知特斯拉将在美国亚利桑那州、得克萨斯州和威斯康星州等地建立新零售店,另外加拿大魁北克、蒙特利尔等地也计划建立新零售店。海外市场方面,中国将是扩张的重点;因监管问题而迟迟未能进入的新加坡市场也将迎来进展。

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 京东零售联合王者荣耀KPL达成战略合作

    今日,京东零售宣布与王者荣耀KPL开展年度战略合作,成为王者荣耀KPL新的合作伙伴,并举行签约仪式。本次京东零售和王者荣耀KPL的战略合作,一方面将聚焦于权益针对赛事本身,另一方面会在活动推广、用户规模、粉丝互动等内容上开展广泛的合作。

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行

    2020 年 6 月 12 日,金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行,标志着金刚全渠道零售项目的正式开启。双方高层、项目负责人及项目成员等出席本次启动会。金刚品牌管理(上海)有限公司,一家专业从事国内零售行业服饰批发加盟业务的企业,主营潮牌服饰,代理全球知名服饰品牌,现代理美国街头潮牌XLARGE & XGIRL。XLARGE?STORE提出[让穿着可以是一种态度,而不仅是一般日常]的独特观点。独树一格的商品结构,除了BenDavis及Carha

  • 新零售时代 Babycare如何迎接数字化升级转型浪潮?

    2019年中国新生婴儿规模达到1465万,其中二孩及以上孩子的比例达到了59.5%。母婴新消费群体趋向年轻化,育儿观念也随之不断升级,线上化趋势对孕婴行业的影响持续发生,改造逐渐向各个细分赛道渗透。对于婴幼儿品牌来说,如何迎接这一数字化升级转型浪潮?在国家大力倡导并推动数字经济建设的阶段,Babycare抓住产业数字化升级转型的机遇,结合线上品牌优势,打通线上线下会员体系,以“线下门店导购引导+线上客服陪伴+会员社群维?

  • 小冰联手特步、阿里,开启AI+服装制造零售跨界合作新模式

    今夏,一位人工智能艺术家创作的潮流单品掀起时尚热潮,受到众多明星和消费者热捧。比如汪东城。提到汪东城,很多人的第一反应可能是:飞轮海,恶作剧之吻,全能ACE,衣架子……影、视、歌、T台、综艺多栖的他,更是时尚界的宠儿,对于服饰潮流见解独到,衣品一向令人称道。这不,最近,他就pick了一款“神奇”的T恤,并将之融入自己的时尚穿搭中,风格独树一帜,潮感十足,搭配长袖衬衫,干净清爽,洒脱随意。无独有偶,谢霆锋和?

  • 40个异业门店,数百社群,节日最高销售14000单,四线城市鲜花品牌这样做新零售

    在花艺师的指导下,男女配合学习插花技巧......穿插共享男友女友等游戏互动......相亲会鲜花由一叶倾心花店提供。类似这样的线下活动一叶倾心已经参与举办过很多场,合作门店机构以及主题多样。

  • 贝佐斯证词曝光:亚马逊在零售市场占比很小 面临沃尔玛等巨头竞争

    苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家科技巨头的CEO将在美国国会举行的反垄断听证会上作证。现在,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的书面证词已经在周二公布。贝佐斯在证词中强调,亚马逊的业务只占据美国整体零售市场的一小部分,而且还要与沃尔玛等零售商竞争。沃尔玛的营收是亚马逊的两倍。他还表示,新冠肺炎疫情促进了各种电商业务,不只是亚马逊。(作者/箫雨)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签