首页 > 问答 > 关键词 > 端午节最新资讯 > 正文

2020端午节放假时间安排 今年端午节几月几号放假

2020-06-15 15:55 · 稿源:站长之家用户投稿

马上就要到一年一度的端午节了,想必大家都很期待今年的端午节,不止有假放还有粽子吃,很多人还不清楚2020年的端午节什么时候放假,下面就来为大家分享一下今年端午节的放假时间安排。

市场泡沫 创业 互联网

2020端午节放假时间安排 今年端午节几月几号放假

今年的端午节是 6 月 25 日,那一天是周四。

6 月 25 日(星期四)至 27 日(星期六)放假调休,共 3 天, 6 月 28 日(星期日)上班。

也就是说在端午节放假回来还是需要上班六天的,这样确实是会感觉比较累。

端午节,是华人的四大传统节日之一,与东亚其他地区的端午节节庆同样源于中国古代的端午节传统。端午节每年农历五月初五庆祝,最初是夏季驱离瘟神和祭龙的节日,后来加入纪念多位中国历史人物的内容,最广为人知的是纪念战国时代楚国诗人屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国。

端午节在中国由来已久,可上溯至春秋时代。关于华人过端午节的起源,较为普遍的说法是纪念屈原或伍子胥,但不少习俗在屈原之前已经存在。而端午节的习俗中又有恶日禁忌、龙图腾等相关内容,因此历代流传的端午习俗可能是多种起源互相融合而成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议