首页 > 动态 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

国内最贵主播违约金诞生!韦神恶意跳槽判赔斗鱼8522万

2020-06-12 17:18 · 稿源:快科技

直播的异军突起,也在业内塑造出了一批现象级主播。这些主播拥有拥有着极高的人气与流量,但不少主播在原平台最为顶峰的时候,在利益或者别的因素带动下,跳槽至别的平台。

给原平台和自身带来巨大的损失和争议,而“韦神”(韦朕)则是其中最知名的之一。

6月12日消息,据国内媒体报道,湖北省高级人民法院日前对主播韦朕合约期内跳槽案件作出判决,判定韦朕(直播名:韦神)在合同期内跳槽其他平台的行为为故意根本违约

按照合同约定,判决韦朕向原告武汉鱼行天下文化传媒有限公司(简称:鱼行公司)支付违约金8522万元。

而这高达8522万元的金额,也创造了国内最贵的主播跳槽违约金。据悉,韦朕是国内知名电竞选手,被粉丝称为 “韦神”。从2012年便加入VG电竞俱乐部《英雄联盟》分部。

2017年韦朕正式转型《绝地求生》并组建4AM战队,并于同年获得G-STAR亚洲邀请赛亚军,成为《绝地求生》领域的头部主播。

根据判决书显示,2017年9月17日,鱼行公司(斗鱼旗下公司)、上海书殷文化传播中心(简称:书殷文化)、韦朕三方共同签订了《解说合作协议》,约定韦朕于2017年10月1日至2019年9月30日期间在斗鱼平台进行解说活动。

但韦朕在合同签订两月后,就私自跳槽至虎牙平台直播。同时在微博上散发斗鱼欠薪等有损鱼行公司、斗鱼平台的言论,最终引发斗鱼平台诉讼。

据介绍,早在2016年,韦朕刚到斗鱼平台直播时,人气相对较低,斗鱼平台投入大量资源,培训、宣传和推广,才使得韦朕的人气剧增,成为头部主播。而他在人气高峰时,在利益的驱使下,跳槽其它平台,给斗鱼带来了巨量损失。

斗鱼要求韦朕履行《解说合作协议》中“继续在斗鱼平台直播”和“禁止韦朕在第三方虎牙平台或其他第三方平台直播”等,同时需支付违约金约1.27亿元。

2019年年底,法院作出一审裁定:韦朕于本判决生效之日起十五日内,向武汉鱼行天下文化传媒有限公司支付违约金8522.5389万元,武汉鱼行天下文化传媒有限公司,于本判决生效之日起十五日内,向韦朕赔偿解约费用损失247万元。

这一事件,也提醒了平台直播的主播们,在签订合作合同时慎重,避免签完后还要跳槽,否则一旦被平台起诉,下场一般不会太好。毕竟不是每个人都是“韦神”,能够拿出8千多万的违约金来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签