首页 > 传媒 > 关键词 > 来伊份最新资讯 > 正文

来伊份携手200多家合作伙伴,探索新鲜零食“供给侧改革”

2020-06-11 15:55 · 稿源:站长之家用户投稿

风味怡人的美味鸭胗,日销千盒的网红蛋糕,纯天然的小核桃仁……当一款款新鲜美味的休闲食品齐聚同一平台,串联起整条零食产业链的行业旗舰,对内如何进行精细管理,对外又将如何掌舵未来?

2020 年 6 月 5 日,以“新鲜零食 赢领未来”为主题的来伊份休闲食品幸福产业共同体&第十四届合作伙伴高峰论坛召开。围绕推进新鲜零食品牌战略,推动产业链创新升级,来自全球 200 多家行业顶尖企业分享真知灼见,共商发展大计。

在来伊份战略升级的背景下,“产业共同体”聚焦休闲食品生产模式标准化、供应链升级等方方面面。在专业的讨论、观点的碰撞中,新鲜“小零食”所蕴含的运营“大门道”也让广大从业者备受启迪。

新鲜零食的“供给侧改革”

“我们想与来伊份共创新鲜零食美好未来!”

上海天弩食品是来伊份 18 年的合作伙伴。热销的鸭肫、鸭脖等零食正是源自他们的耕耘。大会上,董事长姜汝浩回忆起同心同行的十八载岁月,也展望了与来伊份共同绘制的未来蓝图。

姜汝浩表示,十八年前,自己所在的公司常常是被动接受品牌方的要求,但随着战略演进,天弩食品与来伊份形成了良性共振。更为重要的是,作为休闲食品行业的龙头企业,来伊份起到了很好的引导和带头作用。“合作的这些年,企业的整体素质和发展理念得到提升。如今,我们也能紧跟来伊份的步伐,和品牌方一起共谋发展。”

当来伊份提出新鲜零食战略,作为休闲食品幸福产业共同体中的一员,姜汝浩也阐释了自己对新鲜零食战略的理解与思考。

从产业链的角度审视,天弩食品属于行业的供给端。在零售革命的时代背景下,当零售业态更加丰富,场景更加全面,需求更加多元,新鲜零食同样需要“供给侧改革”。

姜汝浩分别从供给模式、产品研发、供应链升级、生产线扩能等多方面提供了升级与融合的方案。

从模式上,新增标准化中央厨房车间,打造系统性的新鲜工程。姜汝浩提出,通过加工工序专业化,流程标准化,保证食品更卫生,更安全。中央厨房的模式也将加快推进采购,保鲜储存,加工,配送一体化的信息管理系统建设,有效降本增效。

从研发上,持续加强新鲜零食新品的研发。姜汝浩表示,天弩将更深入分析、了解消费者的美食需求,将中外餐桌上的美味转换成休闲零食,挖掘传统、健康、养生代餐类休闲食品;着重研发短保“新鲜零食”,增加“鲜食”品类,配合来伊份推广“一人食”锁鲜装绿色健康理念;

在供应链上,开展“新鲜零食”相关新业务连接。例如,新鲜到仓,锁鲜装产品进行T+ 1 模式到仓到店。一件代发,首次对鸭脖、鸭舌等产品试行一件代发业务,缩短有效距离链接到C端。到店到家,新鲜零售现制现售,承接并做好到店到家业务。

此外,天弩也将对原有生产线进行扩能扩产。预期年产能相比去年同期增加1. 6 倍,定量包装增加2. 5 倍。同时,通过机械化改造升级,提升生产力,合理提高工厂的坪效及员工的时效,让产品更标准化、更安全。

在姜汝浩看来,新鲜零食战略既是来伊份多年深耕休闲零食市场的深刻洞察,也是对消费市场“零食即是主食,主食亦是零食”趋势的敏锐把握。天弩食品将携手来伊份一起,积极迎合市场及消费者的变化,共建美好愿景。

上海天弩食品董事长姜汝浩

破局新鲜零售战略,配送是“痛点”更是突破点

问渠那得清如许,唯有源头活水来。对于零食行业而言,盘活这一汪清泉的活水无疑是消费者的味蕾。而“新鲜”正是来伊份基于顾客体验所给出的答案。

对于南京红森林食品而言,这个曾多次和来伊份共同打造销售爆款的“战友”,同样也把目光聚焦到了新鲜零食战略。红森林食品董事长翟兆明认为,当下,想激活“新鲜”,必须要解决“配送”。

“新鲜零食是一个必然趋势!”与来伊份合作 7 年的红森林食品,其产品长崎蛋糕曾连续 3 个月创下来伊份糕点类TOP1 的佳绩。而翟兆明看来,如此“网红”,更离不开“新鲜”。

市场研究表明,保质期已成为当下消费者选择零食产品的重要依据之一。蛋糕类产品的新鲜度也愈发受到重视。翟兆明指出,在一二线城市,对保质期的预期已经达到了 3 天到 1 周左右。“新鲜直达,已经成为不可阻挡的潮流。”

从工厂到仓库,从仓库到门店,想要保障新鲜,翟兆明意识到配送是整条产业链的痛点,也是必须解决的难点。从 2018 年开始,红森林一直在新鲜糕点配送方面与来伊份开展密切合作。“我们也开展了夜间配送,每天夜里 10 点从工厂发货,凌晨 4 点之前到仓库,确保门店开门消费者能吃到新鲜可口的零食。”

多年来,来伊份始终专注于为消费者提供便捷、愉悦的一站式购物体验。在“场景为王”的智慧零售新时代,物流配送已然是不可或缺的“第一生产力”。通过完善的仓储配送,配合线下门店,提升物流网络效率,这也是确保“新鲜”的奥义所在。

“来伊份推新鲜零食战略,我们在后方一定做好产品支持和保障,让前方更好地冲锋陷阵。”破局新鲜直达配送,推进新鲜零食战略,翟兆明坦言,还将与来伊份并肩作战,共同探索全新的未来。

南京红森林食品董事长翟兆明

新鲜食品精细化管理,安全始终第一

清香怡人、爽脆可口,杭州临安杭之宝绿色食品长期为来伊份供应小核桃仁产品。打开包装,那新鲜小核桃的味道,是大自然最好的馈赠。

据杭之宝食品董事长章南平介绍,这些备受消费者青睐的小核桃仁产品,原料产于浙江天目山山脉的临安山核桃种植基地,海拔高度 490 米左右的最佳位置。

从采摘到生产,从包装到消费者的餐桌,一包包并不起眼的小核桃仁,背后蕴藏着来伊份与合作伙伴们共同织就的精细化管理网络。

据悉,从核桃的种植开始,核桃基地已指定专人负责,采取统一管理、统一采摘、统一收购的模式。在生产加工过程中,经过层层筛选,严格把控,不掺杂一颗陈籽,除了加入少量白砂糖和食用盐外,也不添加任何化学添加剂。这样既保留了小核桃仁的本味,也保证了它的新鲜口感。

临安杭之宝绿色食品董事长章南平(右四)

在今年的全国两会上,政府工作报告中提出,食品安全事关人民健康,必须管得严而又严。响应国家号召,来伊份所提出的新鲜零食战略,其根本目的正是为了人民吃得更安全,吃得更放心。

在来伊份战略的基础上,杭之宝食品同样在各大环节进行了相应的升级与改变,确保管理“严而又严”。

在包装环节,杭之宝食品采用了标准的自动化生产流水线,减少了小核桃仁生产过程中因人为接触而受污染的风险。在包装之前,小核桃仁半成品和内包装材料都会经过杀菌消毒缓冲后,再投入包装。确保了它干净、卫生、安全的品质。

章南平介绍,在包装技术方面,杭之宝食品正是尝试充氮脱氧保鲜工艺,封口方面也会由原来的热封切,升级为热冷两封切,让成品包装更加平整密封易撕口,部分规格的产品包材方面也在尝试镀铝材质,以延缓产品的氧化过程。

无论是设备的更新,还是产品的升级,来伊份与其合作伙伴将一如既往地贯彻“用户至上”的理念,通过精准、精细的管理,坚持为消费者提供新鲜、美味、健康的休闲食品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝宝树发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书 “辅食”和“零食”相关内容关注度显著提升

    7月30日消息,宝宝树日前对外发布《Z世代妈妈的零食观》白皮书,揭秘新生代母婴人群的零辅食消费需求和趋势。数据显示,近一年内用户在宝宝树孕育APP浏览“辅食”和“零食”相关内容的次数显著上涨,对辅食和零食的关注度逐渐提升。随着消费升级,越来越多的宝妈选择给宝宝专用零食/辅食,并更加倾向选择根据宝宝年龄分阶段的专业化产品;同时在自制辅食/零食的过程中也倾向选择宝宝专用的油、调味品、厨房用具等来提?

  • 日本四年一度的零食总选举,卡乐比蝉联冠军!

    7 月 21 日晚,日本朝日电视台播出了四年一度的“お菓子総选挙2020(日本零食总选举2020)”,此次选举共有 14000 人参与了投票,共 22 个品牌 4500 款零食参选。各个食品品牌公司也都十分关注这次结果。多次蝉联卡乐比零食销售NO. 1 的经典薯片淡盐味这次在选举中荣登榜首,卡乐比Calbee品牌也因此蝉联了零食总选冠军。小至 2010 年代,大到 1970 年代的投票者,大都数都为卡乐比的这款经典薯片投上了一票。据调查,卡乐比经典薯片?

  • 跨越生鲜全程温控,让阳山水蜜桃新鲜到家

    天气越来越热,在这燥热的夏日里一股浓浓的甜蜜气息弥漫开来,阳山水蜜桃陆陆续上市了。阳山水蜜桃因为水润娇嫩、纯甜多汁,咬下去,软甜果肉中瞬间飚出丰盈果汁,口中尽是桃香蜜味,颇受人们好评。但是在这炎热的夏天想要吃到一口新鲜多汁的阳山水蜜桃却不容易。因为阳山水蜜桃的保鲜期很短,采摘后一般只能保鲜2- 3 天,对物流的要求很高。作为国内为数不多的优秀生鲜速运服务商之中的佼佼者。跨越速运成立了专门的阳山水蜜桃项?

  • 儿童营养辅食如何搭配,才能让宝宝爱吃成长快?

    夏季天气炎热,我们常常感觉疲惫、身体沉重,家里的宝宝也有食欲不振、胃口不佳的情况,家长们在消暑避暑的同时,还要多多注意儿童营养辅食搭配,为宝宝补铁、补锌、补维生素、补充蛋白质和DHA,让宝宝爱吃饭,成长快。荤素搭配,铁、锌和维生素都要补夏天是宝宝最容易生病的季节,为了增强宝宝免疫力,家长们在儿童营养辅食添加上要注意荤素搭配,均衡营养,保证宝宝的生长发育。那么,儿童营养辅食如何选择,才能够做到荤素搭配?

  • 虎口夺食背后,社交电商崛起的原因到底是什么?

    前不久,一则“淘小铺”运营方及相关公司等因涉嫌传销被冻结 4400 多万元的消息登上热搜,关于社交电商的话题也再次被推向风口。有人吐槽说,社交电商就是靠着透支人脉获利,不能长久,但也有人认为,社交电商是一种新的零售模式,是适应时代发展的产物。大众对社交电商褒贬不一,一部分原因在于不同平台发展模式的不同,另一部分原因,可能要归咎于外界对不同模式的认知和体验差异。那么社交电商到底是一种怎样的存在?为何能在电

  • 百年前的预言被证实!科学家发现金属为食的新细菌

    7月19日,据外媒报道,美国加州理工学院的研究人员发表在《自然》上的一项新研究表明,他们偶然发现一种新细菌,该细菌会吃“金属”。加州理工学院环境微生物学教授贾里德·利

  • 小暑大暑 上蒸下煮 你离烹饪达人还差一份伊威幼儿辅食“大礼包”

    俗语说“小暑大暑,上蒸下煮”,小暑一至,“桑拿模式”即将开启。炎热的天气给妈妈们增加了许多新考验:预防宝宝热疹、中暑同时,该怎么喂养宝宝,陪宝宝度过炎炎夏日呢?伊威幼儿辅食“大礼包”,助你变身烹饪达人,给宝宝一个有胃口的夏天。主食均衡营养,“烹饪”无需天赋天气越来越闷热,在这种即使坐着不动,也被“蒸煮”得汗如雨下的日子里,开火真的需要勇气。伊威幼儿辅食帮助妈妈用少量时间、精力,做好一顿营养、美味的辅

  • 索尼A8H OLED电视搭载众多黑科技 为市场注入新鲜血液

    虽然当今大环境总体受疫情的影响,但是依然没有阻挡住索尼前进的步伐,在 2020 年索尼依然以势不可挡的趋势发布了众多新品,为高端彩电市场注入了新鲜血液。索尼春季新品一共发布了 5 个系列合计 17 款新品电视,其中索尼A8H OLED电视在众多新品中脱颖而出,那么,我们探索一下索尼A8H OLED电视的与众不同之处。索尼本次发布的新品A8H OLED电视采用了4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版,在不同观看场景下,AI环境智能感应调节功能将根据

  • 陈伟霆再度联手得物首发潮牌新系列,电商、明星、综艺联名解锁“食蝇草”玩法

    7 月15 日,陈伟霆主理潮牌CANOTWAIT陈伟霆再度联手得物首发潮牌新系列,电商、明星、综艺联名解锁“食蝇草”玩法_?在新一代潮流网购社区得物 App 线上首发夏季特别限定——“食蝇草系列”服饰。据悉,陈伟霆曾穿着“食蝇草系列”多次亮相热播综艺《认真的嘎嘎们》。作为这档节目的评委之一,陈伟霆更是颠覆以往酷帅型男的印象,金句频出,创下多个节目名场面。而在节目中,引发众多网友关注的“食蝇草”图案T恤正是夏季特别限定系

  • 拜腾300人吃掉5000万零食?李想:理想员工出差只买最低折扣经济舱

    7月5日晚间,理想汽车CEO李想在朋友圈转发一篇名为《300人吃掉5000万零食、一盒名片上千,拜腾怎样烧掉了84亿?》的文章,并评论称:“行政要求出差经济舱都必须买折扣最低的,经济酒店都要两个同性住在一起。”

  • 飞鹤天猫超级品牌日:正式宣告7天极致新鲜奶时代到来

    选奶粉,新鲜很重要!为了给宝宝们带来品质更好的奶粉,7月22日,飞鹤天猫超级品牌日—超级发布会在上海深坑酒店举行,天猫超级发布会同步线上直播。作为奶粉行业的首场超级发布会,在此次发布会上,飞鹤正式宣告中国奶粉进入新鲜时代——飞鹤奶粉从挤奶到发货只需7天。发布会现场飞鹤集团副总裁魏静先生、飞鹤集团电商事业部总经理周涛先生、飞鹤集团创新中心高级总监蒋士龙先生、阿里母婴亲子品牌品类营销 高级营销专家约鲌先生、乘风破

  • 动物之森通信装置零件怎么获得 森友会通信装置零件获取攻略

    动物之森中,海盗吕中兑换一些海盗家具需要你用到通信装置零件,一些小伙伴还不清楚通信装置零件到底怎么获得,下面就来为大家详细的介绍一下攻略。

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 新零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • TCL电视继续秀战绩,线下渠道零售额零售量占比双双排名市场第一

    根据中怡康最新公布的第28周(7月6日至7月12日)数据显示,中国传统线下渠道中TCL电视零售额份额占比29.1%、零售量份额占比33%,双双排名行业第一,相比第二名海信份额优势非常明显。中国电视线下渠道盘亘多年,市场格局相对固化,TCL在线下市场的异军突起,离不开在线上+线下渠道的资源投入与技术创新。据了解,TCL电视在今年上半年推出了“战县乡、拓万店”活动,加速渠道下沉,建立与用户连接的多维触点,同时上线了新型数字化?

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 一文看懂:零代码平台是什么?怎么选?

    在互联网高速发展的今天,工具产品呈现“傻瓜化”趋势,不是设计师也能用美图秀秀把自己相片处理得美美的;不是摄影师也能用抖音、手机剪辑软件制作出很燃的视频。当然,不会编程也能在零代码平台上搭建出一个企业管理系统。那么,零代码平台到底是什么?我们该怎么选择呢?为方便大家理解,本文将从零代码平台的原因、特点、优势、应用实例、局限性、选择要点六个角度分析:零代码平台到底是什么?到底适不适合你来用?一、为什么

  • 支付宝调研用户意见:余额要改名零钱了?

    今天下午,支付宝官微上线调研投票,谈及有意见认为,支付宝里的“余额”名字念起来不好听,也跟余额宝分不清楚,建议换个名字,比如“零钱”“现金”等,显得生活气息更浓,而且叫余额也这么多年了。

  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签