首页 > 传媒 > 关键词 > 直播3.0最新资讯 > 正文

直播3.0时代来袭,十倍好专业直播服务机构教你在直播中创新!

2020-06-09 14:32 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,妈妈班活动失灵、价格政策让利失灵、大范围打广告失灵,线下母婴店遭遇增长困局,再加上今年疫情黑天鹅的突袭,不少母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌、零售实体业主,开始试水电商直播带货。但对于行业前 20 名的母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌而言,如何利用好专业的直播服务机构,进行弯道超车或换道超车,实现30%以上销量增长,是 2020 年的最大挑战。

4 月 23 日晚,聚焦咨询控股旗下的十倍好直播赋能平台,赋能爱优诺羊奶飞暨广西多爱孕婴连锁,成为母婴行业私域流量直播的新标杆:本次直播,比过去多了 29 倍人次观看,精准锁客1. 4 万多人。截止目前,通过本次直播+蓄水锁客的用户,预计为多爱孕婴连锁 145 家线下门店,带去超过 1600 万元的销量,相当于 1 周做 1 个月的销量。

image.png

创新1:营销大数据中台,AI分析每 1 个导购员的触达顾客路径!

如下图,可以看出,通过AI分析,对每 1 个导购员,在私域流量里的触达路径、获客路径,均有可视化呈现,真正能实现,定目标、追过程,拿结果。

举例来说,母婴连锁 1 店有 6 个导购员,通过大数据分析每 1 个导购员,发出的获客链接有多少宝妈实现了有效触达,哪些看到的宝妈,是我们母婴门店的关键传播者,哪些宝妈是我们母婴门店意见领袖。

通过这个营销数据中台,可以分析得出,对于母婴门店意见领袖,可以采取免费送她 1 罐奶粉等手段,激发其进行自动裂变,或用小程序,赋能她邀请更多宝妈,进行拼团购买。

image.png

创新2:直播裂变中台,实现AI精准裂变,识别谁是目标用户!

本次爱优诺奶粉&多爱孕婴连锁活动,只花费了不到 700 元,就获得了拓客 24322 人次的点击,最终实现直播间超过29. 43 万人次观看,锁客超过1. 4 万人次。预计为线下 145 家门店,带去 1600 万元销量,创造了行业“直播霸屏,前置营销”的新模式。

总体来讲,近 200 多个社群导流+直播裂变获客小程序互动,再通过预热群、爆破群、异业合作群等, 并对直播中社群分级分层管理,总部统一指挥。从总部开始,到中心指挥群、到运营中心负责的大区社群,最后到每个门店的群管理,指令同步传达,各群快速响应,同时各社群共享互动活动、群话术等,营造了良好的气氛和节奏。

创新3:私域流量的直播成交转化, 7 大秘诀助力直播间:拓客+锁客

秘诀1、主播要经常用互动化口语

互动性是直播的最大优势,以前线下无法体验奶粉和纸尿裤的专业演示,可以在直播间进行呈现。带货直播过程中,主播与粉丝的互动非常频繁,有些粉丝还会赠送虚拟礼物给主播,这时主播要及时点名感谢。

建议大家,李佳琪式口语学起来!“宝宝们”、“OMG”、“我的天呐,也太好看了吧!”、“买它!买它!”......主播们可以慢慢培养自己的语言风格,提升亲切感、增强信任。

秘诀2、主播对产品要有场景共鸣感的描述

主播通过各种形象生动的比喻,搭配表情、身体动作,把奶粉、营养品、纸尿裤的现场使用感受、视觉效果清晰的传达给粉丝,让用户也能感同身受。通常,在介绍产品时,主播要把产品凑近镜头,让粉丝观看材质、工艺细节。在亲自做奶粉冲泡演示时,可以从多个角度,摆pose进行展示。

秘诀3、主播在秒杀活动时,要营造仪式感

在秒杀之前,主播要倒数「3、2、1」.....来营造抢购氛围。观看直播的网友,很难抵抗这种大规模群体一致行动的诱惑,消费冲动会被激发。带货直播的各种仪式感对激发群体效应非常有效。同样,在直播抽奖环节,也可以通过倒数截图的方式来实施。

秘诀4、借助辅助道具,通过一些助销道具,让产品卖点可视化

譬如当谈到奶粉奶源时,可以现场连线国外原产地,或者用AI道具展示出来;当谈到价格优势时,可以拿出计算器现场计算或展示淘宝截图;当需要演示如何下单购买时,可以拿出手机演示下单的步骤。

秘诀5、主播人格化,在脚本策划时,需要围绕品牌,塑造品牌人格化

主播的直播状态,会直接感染受众。一些主播通常会通过自嘲或与小助理互损的方式,来与粉丝拉近距离,展示人格魅力。一场直播,我们不建议大家全程都在卖货,40%的时间,可以分享一下最近的育儿趣事、秀秀才艺、与粉丝在线互动。

秘诀6、多轮直播抽奖,做好锁客转化最重要

直播抽奖是预热一场直播的重头戏,也是把粉丝持续留在直播间的杀手锏。所以,在推荐产品的间隙,要不断重复“还有x分钟,我们开始下一轮抽奖!”,同时拿出奖品为大家演示,激发活跃度!一般要把大奖留在最后一轮抽奖环节。

秘诀7、做好用户运营留存,通过AI精准裂变,直播带货常态化

如何赋能,打造店长、导购员、宝妈成为直播呢?我们打造了一套“月收入过万的超级主播“课程, 28 天的循环训练,可以复制培养出 1 批,能带货的主播。

如何实现AI精准裂变呢?聚焦战略定位咨询公司旗下的十倍好产业互联网平台。通过自 2014 年起,陆续为小米生态链等多个企业,开发了“带客到店神器”、“活动宣传裂变告知神器”、“直播裂变工具”、“拓客锁客神器”等营销工具,通过这一系列组合拳,成功将母婴行业的直播模式,带入了3. 0 时代!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 陈冠希直播截图撞脸赵本山 陈冠希instagram直播截图

    陈冠希在 instagram 平台上发起了直播,也许是为了展示自己真实的一面,直播全程无滤镜,无美颜。可是真实镜头下的陈冠希,胡子拉碴,超短的寸头发型,原本姣好的面容上现在满是黑斑,皱纹也是清晰可见,尤其是在讲话的时候,脸上的皱纹仿佛是一个五十岁以上的男性。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 触手直播为什么打不开 触手直播停服是真的吗

    近日不少网友发现触手直播平台官网以及触手APP都无法打开,APP上的页面显示“哎呀~失败了,点击刷新”,因此不少人猜测触手直播是不是停服了,这里我们来看下触手直播为什么无法打开的原因。

  • 触手直播官网怎么打不开了 触手直播是不是要倒闭了

    7月3日,触手直播疑似关闭,目前已经无法正常访问触手直播官网,此前传出触手直播拖欠主播工资消息,一些触手主播也在微博进行声讨,并且触手直播的官方微博已经停止更新1个多月。

  • 直播转化金额破亿 方太是如何站上厨电直播C位的?

    最新数据显示,截至 6 月 18 日 24 点,方太全网销售额突破5. 8 亿,居厨电行业店铺类渠道排名Top1。与去年同期的3. 1 亿相比,涨幅高达87.1%,而这其中,直播销售占比高达20.7%。  

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 到底想看直播,还是想看带货?

    当下的直播带货市场有一种越走越偏的趋势。明明是搭载着直播这辆快车,但直播内容本身正变得无足轻重,带货反倒成为唯一主角,带货销量成为平台和商家们更愿意津津乐道的话题。

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 匀思谈人人皆可直播带货时代已到来,如何享受直播红利期

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,杭州余杭在支持电商直播方面动作不断,近日,余杭区发布了一系列直播电商政策,其中最引发关注的是提出了“开展直播人才认定”,对具有行业引领力、影响力的直播电商人才最高可通过联席认定为“国家级领军人才”。 而这个职业被称之为“主播”。已越来越多的直播电商创业者涌入这个新世界。并且还出台了多项电商主播扶助政策,比如现金奖励、买房打折等等。深圳市匀思电子商务有限公司让学员更?

  • 让主角回归品牌,私域直播翻开直播下半场

    在中心化流量平台上,品牌们纷纷找到各大网红、明星“深度合作”,带货热潮一浪高过一浪。平台得流量,主播得利益,品牌卖了货,消费者得了利,多赢局面似乎“一切都好”。

  • 笑铺日记直播系统助力线下商家 玩转直播电商

    近年来,随着实体店铺运营成本的居高不下商业模式正在不断改变,尤其是年初疫情影响让线下零售跌入冰点,越来越多的实体商家想要迫切转型线上另寻出路,考虑到商家的需求,开发了国内首个面向服装行业的移动应用整体解决方案的杭州衣科公司将多年来深厚的技术积淀与服务经验,向更多行业移植,推出了新一代轻量级店铺管理APP笑铺日记,为线下实体门店打开了一道开拓线上渠道转型新零售的大门。小程序打通线上线下由于笑铺日记与微信小程序?

  • 下一个熊猫直播?触手直播疑似停服:官网已无法打开

    继熊猫直播后,触手直播疑似停服。7月3日消息,触手直播疑似停服,目前官网已经无法打开,触手直播签约主播@剑仙已经清空微博。据媒体报道,从今年2月份开始触手直播就拖欠部分主播工资,大

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议