首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

调研机构:国产Model 3标准续航裸车成本不到19万 每卖一台净赚8.28万

2020-06-09 12:37 · 稿源:快科技

特斯拉作为国内新能源汽车的领军品牌,除了销量领先之外,品牌的溢价能力也是远超同级车型的存在。

有不少消费者可能会好奇,补贴后售价达到了27.155万元的国产Model 3标准续航车型,其成本价格是多少,特斯拉卖出这一辆车赚了多少钱?而国内也有调研机构给出了惊人答案。

据其介绍,特斯拉在一年之内对标准续航升级版的国产Model 3进行了4次调价,背后的逻辑就是为了保持较强的市场竞争优势。

其测算,2020年Q1季度上海工厂生产的Model 3 标准续航升级版,裸车成本约为18.87万元,平均毛利率高达39.37%,远超同为豪华车的BBA的平均水平。

如果以其测算的国产Model 3标准续航升级版,裸车成本为18.87万元,补贴后售价27.155万元来计算。

特斯拉 (5)

平均特斯拉每售出一台,就赚取了8.285万元的利润。相较而言,奔驰单车4万元左右的利润真就不算多了。

此外,特斯拉还拥有较大的降价空间,根据工信部的新车申报目录可知,国产Model 3还将换装磷酸铁锂电池,国产Model 3电池成本有望下降1.17万元,可为整车成本带来6%的降幅。

同时,如果国产Model 3基础版选择维持20%-25%毛利率水平,那么其售价预计会下探至24.39-26.17万元之间。

如果进一步考虑换用磷酸铁锂电池和国产零部件后,同样维持20%-25%毛利率水平,国产Model 3基础版售价可降至21.74-22.65万之间。

那么届时,特斯拉车型的售价,已经和同级别的豪华燃油车相当,市场竞争力也将会极大的增强。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签