首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

包教包会!QQ音乐听歌识曲保姆式教程来啦

2020-06-09 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

说到听歌识曲大家一定都不陌生,一般在咖啡厅、试衣间听到好听音乐我们都能够轻松识别,但令人头疼的是,一直在脑中无限循环的洗脑神曲,却怎么也想不起歌名怎么办?想识别手机另一个app上的BGM怎么办?哼唱识别,跨app识曲,QQ音乐听歌识曲通通安排上啦!

所以,QQ音乐听歌识曲究竟怎么用?小编今天给大家带来了一套超详细的保姆式教程!

听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接点击主界面右上角小音符即可开始识别。

image.png

苹果用户还有更便捷的方式,重按QQ音乐的图标,通过菜单即可一秒进入听歌识曲。

image.png

QQ音乐听歌识曲还很万能,在各种想找歌的场景下均适用,识别起来非常简单。

路上遇到好听的歌——直接打开识曲把手机靠近外部音源即可识别,再也不怕和好音乐擦肩而过。

image.png

刷短视频遇到好听的歌——打开听歌识曲功能,然后返回想要识别音乐的APP,QQ音乐就能自动识别当前播放的歌曲。安卓系统还有智能悬浮窗,连续识别刷到的每一首好听歌曲,一首好歌不落下。以后刷短视频,再也不怕听到心仪的BGM,抓耳挠腮求不到歌名了!

image.png

还有哼唱识别——QQ音乐听歌识曲支持人声哼唱识别。选择“哼唱识别”后,对着手机哼唱想要找到的歌曲就可以了。遇到上头神曲忘记识别,脑子里一整天循环着洗脑旋律却不知道名字?别慌!QQ音乐听歌识曲立马帮你搞定!

image.png

QQ音乐听歌识曲,彻底解决掉你所有的找歌烦恼!听最洗脑的歌,做最靓的崽!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 找歌神器QQ音乐听歌识曲上线,3秒Get《乘风破浪的姐姐》好歌曲

    在家追《乘风破浪的姐姐》,听到喜欢的歌不知道歌名怎么办?,一首歌明明可以哼唱出来,却偏偏想不起名字怎么办?类似的情况在我们的生活中时有发生,如何在第一时间留住这些好音乐呢?小编强烈安利你QQ音乐听歌识曲功能,哼唱识别,跨app识曲等多种识别方式一键开启。听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接在主界面点击右上角小音符即可。苹果用户还有更便捷的方式,长按QQ音乐的图标,通过菜单即可一秒进入听歌识曲。QQ音乐听歌识曲还很万

  • 用什么播放器听歌好?当贝酷狗音乐下载量高

    作为一个重度的音乐爱好者,最讨厌的一件事就是版权不全,想听几首歌还得来回切换播放器,自从当贝酷狗音乐上线后,这个问题再也不用担心了,堪称电视上最好用的电视音乐播放器。版权全,各平台独家随便听虽然如今有很多软件都能听周杰伦的歌,但各平台的独家音乐却不流通,导致无法收听,而当贝酷狗音乐版权非常齐全,基本上想听的歌它都有,再也不需要几个APP切来切去了,张学友、周杰伦、霉霉、独立音乐人都能听,同时还支持导?

  • 哪些听歌软件不用收费,周杰伦的歌在当贝酷狗音乐免费听

    就在前几年,各大平台音乐版权竞争,周杰伦的歌也因此导致在一些听歌平台上下架,或者收费,价格甚至高达 400 元,虽然能无损音质下载+终生免费享用,但还是有些贵了,毕竟在此之前,大家享受的都是免费版,再加上 400 元也不是个小数目,忽然花大价钱钱听歌,谁一时半会也都无法接受。那有没有一款软件可以免费听周杰伦音乐呢,这里就得介绍一下当贝酷狗音乐,它就能解决你所有关于音乐方面的难题。歌曲版权当贝酷狗音乐上有国内?

  • 谁说智能电视不能免费听歌?当贝酷狗音乐上千万资源免费听

    现在的版权大战打得太厉害,想要找到一款免费听歌的软件,是真的不好找,但这也并不是没有,如果你要考虑正版以及使用体验的话,那么不妨就来试一下当贝酷狗音乐这款软件,符合你的所有听歌刚需。能够让当贝酷狗音乐在众多APP中脱颖而出,究其原因就是它的使用体验战略的绝对成功,每首歌都是无损音质和内置版权库的强大。这也是最棒的地方,它拥有着最流行音乐在线首发、歌词翻译、高品质无损音乐试听、最全无损曲库、正版音乐下?

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 快手与QQ音乐达成战略合作 将联手打造唱作人大赛

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)快手宣布已与QQ音乐已达成战略合作,双方将整合平台资源,共同进行音乐生态共建。即日起,双方将联手打造音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛。在此次大赛之前,双方先后推出了双栖音乐人扶持计划等一系列音乐人扶持举措,双平台联合榜单也于7月8日正式上线双平台。唱作人大赛同期,快手还会面向音乐行业推出亿元激励计划,参与签约授权的音乐作品将按计划规则计算分成。

  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • 蓝牙耳机平价推荐,听歌音质好平价的蓝牙耳机

    作为新时代的标志之一,蓝牙耳机已经取代有线耳机进入到普通消费者中,其中平价蓝牙耳机就是最受欢迎的。目前就国内市场来看,平价蓝牙耳机销量的占比还是比较大的,毕竟并不是所有人都能消费得起千元的大牌蓝牙耳机。今天我们就来推荐推荐一些比较热门的平价蓝牙耳机。Xisem西圣Ares蓝牙耳机xisem西圣Ares蓝牙耳机采用的是现在最流行且最好的音频编码之一APTX,所以xisem西圣Ares蓝牙耳机的音质已经达到无损级别。在三频段中低中?

  • 音质超好的蓝牙耳机推荐,适合听歌的蓝牙耳机

    每一个人的经济实力都不同,所能接受的产品的价格也不同。对于蓝牙耳机而言,昂贵的蓝牙耳机和平价蓝牙耳机的本质区别其实并不是很大,最大的区别就是品牌而已。所以我们在选择蓝牙耳机的时候,并不是说昂贵的蓝牙耳机就一定好,最重要的适合自己。平价蓝牙耳机也是很优秀的,不信你可以看看下面这几款。Xisem西圣ares蓝牙耳机在配置上Ares蓝牙耳机采用高通高通QC3020 芯片,信号传输更为稳定,亲测听歌基本感觉不到延迟。而且还有

  • 全国首创:戴口罩也能“刷脸”乘地铁 误识率低于十万分之一

    7月1日,哈尔滨地铁戴口罩刷脸乘车系统正式上线,哈尔滨地铁也成为全国首条支持戴口罩人脸识别过闸进出站的城市地铁。据了解,乘客下载注册“智惠行应用,绑定支付

  • 导演分享《魔兽》三部曲构思:只可惜被放弃

    《魔兽》电影导演Duncan Jones在推特回答他人的提问中分享了他曾经对电影三部曲的剧情构思。当然这部电影目前并没有拍续集的打算。按照Duncan Jones透露的情况,本第二部打算围绕作为角斗场中

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 2020“抖音看见音乐计划”再启动,让更多音乐人被看见

    近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,发布子品牌抖音音乐,并且启动了 2020 抖音看见音乐计划。全新升级的抖音看见音乐计划旨在挖掘更多好的音乐创作者与音乐作品,以更多元的方式传播音乐,让音乐为用户带来更丰富美好的体验。 随着短视频和音乐结合的多样化发展,抖音平台的“短视频+音乐”可视化宣发方式已经逐渐成为了音乐人的新选择。越来越多的音乐人在抖音上传自己的作品,用户通过将音乐与短视频创

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议