首页 > 动态 > 关键字 > 宫崎骏最新资讯 > 正文

日本第一动画大师宫崎骏企划新作:《阿雅与魔女》今年冬天播出

2020-06-08 15:37 · 稿源:快科技

有着日本第一动画大师之称的宫崎骏,几乎每一部都会受到粉丝的追捧,比如说《千与千寻》、《龙猫》、《天空之城》等。

近日,吉卜力工作室宣布,由宫崎骏企划,宫崎吾朗大人导演的动画《阿雅与魔女(暂译)》(《アーヤと魔女》)发布片名海报,并宣布将于今年冬天在NHK播出。

值得一提的是,该动画也是吉卜力工作室制造的第一部全3DCG的长篇作品。所谓CG电影,是指影片本身在真实场景中拍摄并由真人表演为主,但穿插应用大量虚拟场景及特效的影片。

据了解,宫崎骏企划的这部《阿雅与魔女》是由英国作家安娜·韦恩·琼斯创作的儿童小说改编而成,日本版小说已经由德间书店发行。

该动画主要讲述了身为魔女后裔的少女阿雅在不知自己身世的情况下被一户奇怪的人家收养,从此便与一名爱捉弄人的魔女共同生活的故事。

宫崎骏在阅读原著后十分中意故事内容,便计划将其拍成动画电影。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本动画电影《无限》宣布今天上映:头条系同步首播

    日本动画电影《无限》(又名 《想哭的我戴上了猫的面具》)将于今日18:00上线抖音、西瓜视频等字节跳动旗下平台,与Netflix全球同步播出。本片主要讲述了绰号叫“无限”的女生笹木

  • 特必Toon Boom Harmony 20 助力动画艺术家大胆创作

    特必Toon Boom Animation 推出了 Toon Boom Harmony 这一屡获殊荣的动画制作软件的最新版。特必Toon Boom邀请了来自世界各地的七位艺术家及其团队,运用Harmony 20软件演示了一系列能激发创作者灵感、并表达自我的动画,详尽的展示了 Harmony 20 增强后的绘图和着色工具以及拥有无限可能性的一系列新功能。特必Toon Boom Animation 市场总监 Stephanie Quinn 认为:“娱乐产业正逐渐认识到动画的真正价值——它既能生产内容,也是?

  • 小米手机相册全量升级:14项更新 界面、动画大变

    今天下午,小米相机总监@Queena_小米,在个人微博提到,MIUI相册V2.2.16.4已全量发放,大家可以试用各种新功能。据了解,新版相册有14项更新内容,包括相册页支持切换列表样式、人物相册支持编

  • 正式回归!索尼首席动画师:《蜘蛛侠:平行宇宙2》已开始制作

    对于那些期待《蜘蛛侠》续集的影迷来说,新作正在来的路上了。索尼首席动画师Nick Kondo今日(6月9日)发推,表示自己已经投身于《蜘蛛侠:平行宇宙2》的制作之中。在今年4月底的时候,官方

  • A站官宣:下月独家播出4K修复版日本经典动画《阿基拉》

    今年疫情期间,有部动画片非常的火,而它就是 32 年前的《阿基拉》,这部动画之所以被称为神作,是作者成功预言了 2020 年奥运会的举办地点和突然发生的疫情,让人十分佩服作者的想象力。

  • 新海城动画电影《你的名字》口碑票房双丰收,葫芦视频免费看

    世间所有的相遇,都是久别重逢。日本导演新海诚的动画电影《你的名字》用画面诠释了这样令人动容的一幕。该影片在刚引进中国的时候也是刷爆了众人的朋友圈,也没有料想到这部电影能成为口碑神作。即使你不知道新海诚,但也一定听说过宫崎骏这个名字。在电影的开端,男女主角惊讶发现,他们彼此互换了身体。女主角三叶,一名生活在日本小乡镇系守县的高中女生,在一个阳光明媚的早晨醒来。她感觉自己做了一个很奇怪的梦,梦到自己和

  • “动画欣赏家”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。动画欣赏家是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列1009890名,动漫分类排名位列14915名,领先了9.6%的百家号。 动画欣赏家百家号概况 动画欣赏家的简介为最新的动画咨询,动画欣赏,后期制作解密,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的游戏内容

  • 日本动画电影《无限》线上首映 西瓜视频与Netflix全球同步播出

    【TechWeb】6月18日消息,今天下午6点,日本动画电影《无限》(又名《想哭的我戴上了猫的面具》)开启全球首映,在中国通过西瓜视频、抖音、今日头条平台上线。这是继BBC剧集《德古拉》后,西瓜视频再度实现与Netflix全球同步播出影视作品。届时,用户可在上述平台中付费观看该片。 公开资料显示,《无限》由日本著名导演佐藤顺一和柴山智隆联合执导,主要讲述女生笹木美代的青春奇幻故事,主打超萌轻甜治愈风格。绰号为“无限”?

  • “CG的动画技术”时尚领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。CG的动画技术是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列569317名,时尚分类排名位列20876名,领先了49.0%的百家号。 CG的动画技术百家号概况 CG的动画技术的简介为CG电脑技术的一些资料的分享,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过19篇的游戏内容,最?

  • 攀升创作者主机:B站动画区UP主徐大大推荐Vtuber制作设备

    近日看到B站动画区知名UP徐大大哟i@bilibili接受超能网的采访,就创作过程中的一些问题进行了提问与解答。Q:一般一个视频从构思到创作完成要多久?A:前期的构想占得时间还是比较多的,我一般会花费大量的时间去找参考图去寻找一些灵感,大概要花掉一周的时间去想;想好了怎么做我还要去找一些好看的Vtuber和动作去让他们变得更协调。然后就是我视频说的制作流程了,这部分制作流程主要以“操作”和“等”为主,其实整个渲染流程走?

  • B站11周年 CEO陈睿:未来要让中国原创动画游戏受世界欢迎

    今日是哔哩哔哩十一周年生日,在B站 11 周年演讲活动中,B站董事长兼CEO陈睿指出了B站三个方面的变化。首先,B站的用户变多了。第二个是UP主变多了。第三,内容品类也变多了。

  • 配音秀APP将阿狸动画片段作为素材 被判侵权赔偿1.5万元

    北京梦之城文化有限公司(以下简称梦之城公司)系“阿狸”系列动画短片的著作权人。因发现“配音秀”APP将前述动画短片的经典片段作为配音素材向公众提供,梦之城公司以信息网络传播权被侵犯为由,将 “配音秀”运营主体杭州秀秀科技有限公司(以下简称秀秀公司)诉至北京互联网法院。

  • B站喜迎十一周年庆 CEO陈睿:要让中国原创动画、游戏全球受欢迎

    大家消遣时光的时候,有多少人喜欢刷哔哩哔哩(简称B站)的?6月26日,B站迎了来了第十一个年头,CEO陈睿提出了三大使命,未来将让中国原创动画及游戏受到全世界的欢迎。今年B站十一年周年的活

  • 《海岛兄弟》动画电影项目与投资合作云签约仪式成功举办

    4 月 29 日,《海岛兄弟》动画电影项目与投资合作云签约仪式成功举办。本次“云签约”在海口、武汉、北京设立 3 个分会场。海南吉客优创有限公司(以下简称“吉客优创”)CEO李雁嵩与中影时代文化发展(武汉)有限公司(以下简称“中影时代”)董事长盘旺星在线签订海南省首部动画大电影项目《海岛兄弟》制作与投资合作补充协议。中影时代股东代表武汉文发集团党委副书记、纪委书记、副总经理潘旭和中影动画副总经理陈振宇;中国南

  • MIUI 12:核心动画第一次与iOS不相上下

    小米首先介绍了MIUI12 的动画设计,从底层技术开始自研重构,完成了一套焕然一新、极其先进的技术架构“米柚光锥动效架构”,包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎,号称第一次让安卓系统的动画特效与iOS不相上下。

  • 动画比肩iOS!MIUI 12内测报名人数创新高

    4 月 27 日下午,MIUI12 正式发布,新系统发布之后备受关注,内测报名人数创历史新高。

  • 动画不输iOS 米6用户收到MIUI 12推送 小米系统总监:服了

    小米 6 是小米 2017 年的旗舰手机,至今已有三年之久。虽然目前手机更新换代很频繁,却仍有不少用户在使用小米6,这些用户也被称为“小米 6 钉子户”。小米 6 在首发预装的是小米MIUI8 系统,经历了MIUI 9、MIUI 10、MIUI11 后,如依旧青松不倒。

  • 雷军两个字评价!MIUI 12官方预告:重新设计系统动画

    小米已经定于 4 月 27 日同时发布小米 10 青春版和MIUI12。倒计时一天,小米官微放出悬念:“..........._AML........V_EW.......MI_IXPHYS_CS这里有来自#miui12#的礼物,请查收明天下午 2 点,#小米 10 青春版# 发布会,为你揭晓答案。 ”

  • 好未来旗下《熊猫博士》3D动画片登陆央视少儿频道

    自 4 月 9 日起,中央电视台少儿频道携手好未来旗下教育品牌熊猫博士上线3D系列动画片《熊猫博士》。《熊猫博士》3D动画片,共 39 集,每集 7 分钟。与此同时,《熊猫博士》3D动画片也在美国、加拿大、俄罗斯、意大利等多个国家、地区陆续发行,并登陆Discovery探索频道等多个世界知名节目。

  • B站获索尼4亿美元战略投资,双方将在动画等领域展开合作

    哔哩哔哩今日宣布获得索尼 4 亿美元的战略投资,双方还将在多个领域展开合作,尤其是动画和移动游戏领域。根据协议,索尼将通过旗下一家全资子公司以约 4 亿美元的总对价认购B站新发行的 17310696 股Z类普通股。购买价格为每股Z类普通股23. 1071 美元,相当于每份B站美国存托股份23. 1071 美元。此交易预计将在不久后完成,届时索尼将通过其子公司持有B站已发行股份总额的约4.98%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议