首页 > 传媒 > 关键词 > 后浪最新资讯 > 正文

“后浪”偏爱智能科技范儿,北京年轻用户最爱用消费券购买手机、数码、电脑

2020-06-08 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

年年 618 年年新感觉,如果说以往历届 618 是国民经济的“锦上添花”,那么今年则是“雪中送炭”!随着北京百亿消费券的发放,乐坏了不少北京市民,纷纷趁着 618 购物节将心仪的产品抱回家!

今年 618 期间,北京市政府启动北京消费季, 22 亿政企消费券、 100 多亿企业消费券开始通过京东APP向在京消费者发放。据了解,在线上消费券的核销人群中,消费者最集中的品类依次是手机、数码类产品、电脑/办公产品。从消费金额来看,前三名的品类是手机、电脑、家电,其中京东在 618 期间为消费者推出的特色手机延保服务也广受欢迎。最受欢迎品牌为苹果、小米和华为(包括荣耀),其中iPhone11 和iPad、小米10 5G、荣耀30S等成为最热销的单品。

从京东消费大数据来看,在购物性别分析中,尽管男性线上核销本次智能消费券的金额占比达到66%,但是女性购买智能手表的占比高于男性10%。而从年龄结构看,年轻人群体是消费券的核销主力,尤其年轻男性在线上智能消费占比更是接近70%。显然北京市人民不仅在地理位置上有着一定的优势,在智能和高科技消费上也呈现出领先全国的优势,果然是走在时代前列的潮流市民。

其实 3 月以来,国内部分地区相继推出消费券政策,出台的消费券刺激政策累计已达数百亿元,抢到的市民则畅快购物,没抢到的市民纷纷呼吁希望“雨露均沾”。此次北京消费券第一波发放已经完成,第二波智能产品消费券也将在 6 月 18 上午 10 点京东App准时开启。

根据消费券使用规则,消费者在叠加京东 618 大促优惠的基础上通过消费券还可以节省 400 元,相信在各电商平台丰厚福利下,将进一步促进消费回补和消费潜力释放,手机、电脑、智能穿戴产品必将迎来新一轮的激增。如果你有新意的电子产品还没入手,要抓紧准备好咯!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浙江发1000万电影消费券

    今日,浙江新闻报道称, 7 月 25 日起,浙江将通过天目新闻客户端发放 1000 万元电影消费券,直接贴补广大影迷观影。本次浙江电影消费券发放活动,将从 7 月 25 日一直持续至 10 月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天 12 时、 20 时准时开抢;抢到后,可直接在支付宝-淘票票小程序或淘票票App中购买电影票时下单抵扣,可与淘票票优惠活动叠加使用。

  • “羊毛党”套现消费券,OKEx 公链 OKChain 大有可为

    据半月谈报道,疫情后,为提振消费,恢复经济,各地纷纷发放消费券,总额以百亿元计,成为民众实实在在的福利。与此同时,这一福利也被“羊毛党”盯上,他们与商家串通套取补贴,财政资金成了“唐僧肉”,政府撬动消费的初衷也打了折扣。消费券套利追查难在一些二手销售平台和QQ群里,“消费券回收”的字样不少。昆明、珠海横琴、佛山三水、安徽阜阳等多地消费券网上均有销售。半月谈记者注意到,某地政府刚刚发放的消费券,便出现

  • 北京消费季150万张消费券今起发放 消费者可在京东APP领取

    今天上午 10 点起,北京消费季将发放 150 万张政企消费券,其中线下餐饮购物券 100 万张、智能产品券 50 万张,消费者可在京东APP领取。

  • 浙江明天起将发放1000万元电影消费券

    7 月 25 日起,浙江将通过天目新闻客户端发放 1000 万元电影消费券,直接贴补广大影迷观影。本次浙江电影消费券发放活动,将从 7 月 25 日一直持续至 10 月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天 12 时

  • 支付宝:消费券17天吸引10亿客流消费 1000万小店商家主动报名

    支付宝最新数据显示,过去 17 天里,支付宝 717 生活狂欢节通过发放全国版消费券共吸引超 1000 万小店商家主动报名,撬动 10 亿客流消费。

  • 支付宝:全国版消费券推动1000万小店数字化

    【TechWeb】7月17日消息,根据官方公布的数据显示,过去17天里,通过支付宝发放的全国版消费券,共吸引超1000万小店商家主动报名,撬动10亿客流消费,刺激小店规划师职业兴起,就业缺口达100万。近日,商务部等7部门近日联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,《通知》指出,数字化需要成为小店经济的一条发展主线,达到稳定就业、扩大内需、促进消费、提升经济活力的目标。从3月开始,累计超过170个城市发放了政府消费券?

  • 浙江将发放1000万元电影消费券 用户可在淘票票下单抵扣

    今日,浙江新闻报道称, 7 月 25 日起,浙江将通过天目新闻客户端发放 1000 万元电影消费券,直接贴补广大影迷观影。本次浙江电影消费券发放活动,将从 7 月 25 日一直持续至 10 月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天 12 时、 20 时准时开抢;抢到后,可直接在支付宝-淘票票小程序或淘票票App中购买电影票时下单抵扣,可与淘票票优惠活动叠加使用。

  • 广州发放3000万元消费券:全国人民都能领

    这段时间各种消费券琳琅满目,但很多都是仅限某个地方的用户领取和使用,还经常设置各种门槛。现在,“广州文旅券”来了!它有30元、50元、100元三种面值,又分为通用券、长隆券两

  • 千元“消费券”、50万大额贷款、21天免息…企业服务云-京东企业超省月来了

    日前,上海市政府公布“五五购物节”成绩单,累计发放各类消费券 286 亿元,带动线上线下消费总额高达 5397 亿元。 为将“五五购物节”经验复制到行业端,进一步扩大经济复苏成果,上海市企业服务云联合政府机构、行业协会、电商平台、央企民企等主体启动首届“稳企保业·云动惠”活动,面向中小企业推动一批惠企政策落地。其中,京东企业购平台重磅推出“企业服务云-京东企业超省月”活动,通过形式多样的“企业消费券”、金融支

  • 成都消费券第二期将发1.6亿 微信小程序7月13日零点开始预约

    成都消费券第二期活动开始了,为积极应对新冠肺炎疫情给消费市场带来的影响,成都市政府针对疫情期间受影响较大的部分生活服务性行业继续开展“成都新消费,用券更实惠”第二阶段活动,共将发放1.6亿元消费券。7月13日零时起,在蓉消费者可通过成都市政府与微信支付、腾讯云联合打造的“天府蓉易办”微信小程序登记报名领券。1.6亿元消费券7月13日零点预约在第一期消费券助力餐饮、零售等生活服务业态恢?

  • A站:我非后浪

    A站被快手买下,已经过去整整两年了。时间倒回到 2018 年 2 月 2 日,随着一句“我想再活五百年!”的呐喊,A站正深陷倒闭风波。短短两年后,AcFun这个名副其实的“小破站”,已经能在和B站的争夺战中偶尔抓人眼球。

  • B站前浪和后浪的那些故事

    “奔涌吧,后浪,我们在同一条奔涌的河流,和十三亿年轻人一起表达自我,拥抱世界。”这是哔哩哔哩(以下简称B站)在今年五四青年节推出的演讲《后浪》中的台词。这些年,B站就像一条奔腾转折的河流,在不断破圈中寻找的自己的位置;而那些曾经、仍在、刚刚关注B站的用户们,也在失望、憧憬、伤心和喜悦中感悟自己的变化……

  • 向“后浪”看齐,探岳GTE时尚来袭,不可抵挡

    “后浪”是主宰未来的力量,同样,在汽车市场上,谁抓住了后浪,谁就抓住了关键。随着市场上的汽车款式越来越多,年轻一代对汽车的需求也越来越多刁钻,很多汽车厂都在不断进行开发研究,希望开发出新的车型来赢得消费者的青睐。一汽-大众也在紧跟时代潮流,不断创新,就在不久前,探岳gte上市让大家对这个品牌有了新的认识,其销量一路攀升势不可挡。 从车的外观来看,会给人一种很大气的感觉,大尺寸的进气口格栅和led前大灯可?

  • B站推出“花火”:后浪们恰饭的碗,MCN还端得住吗?

    据官方称,花火UP主商业合作平台基于平台大数据,为UP主提供系统报价参考、订单流程管理、平台安全结算等服务,帮助优质UP主更好地实现内容变现,提高创作收入,减少合作纠纷。

  • 助力“后浪”理财,微淼商学院的财商教育“新”标的

    据尼尔森Nielsen发布的《 2019 中国年轻人负债状况报告》显示,年轻人平均债务收入比41.75%,近六成工作 90 后拥有实质性欠债,该数据引发公众热议。 作为成长于消费社会、互联网时代的 90 后,是喜欢超前消费的一代,然而 90 后真的只会毫无节制地消费,不会攒钱理财吗? 认定“ 90 后是垮掉一代”的长辈们,往往会更关注年轻人的负面信息,也更容易相信当代年轻人喜欢超前消费,从不理财。然而,相较于喜欢“储蓄消费”的父辈们?

  • 麦当劳早鸟券是什么 麦当劳早鸟券有什么用

    最近麦当劳推出了一个早鸟券也叫做早鸟卡,很多小伙伴都不知道这个早鸟券到底有什么用,下面就来为大家详细的介绍一下麦当劳的这个早鸟券。

  • 邮储银行置身年轻文化,国有企业主动拥抱奔涌后浪

    日前,中国邮政储蓄银行针对青年客户群体推出专属借记卡产品——腾讯联名卡,并将自身置身于年轻文化,主动拥抱Z世代,瞄准目标客群进行“破圈”营销,效果口碑双丰收。随着年轻群体的蓬勃发展,他们的影响力持续加大,逐渐占据主流社会话语权,毋庸置疑,他们是正在奔涌而来的“后浪”。因此,对于国有企业邮储银行来说,想要吸引后浪,势必需要主动求变,深入研究年轻文化,置身年轻文化中,通过更加多样化、个性化的产品和沟通?

  • 麦当劳早鸟券怎么用 早鸟券使用日期领取方式等规则一览

    最近麦当劳推出了一个早鸟券活动,连续28天都可以节省1元钱,很多朋友都买了这个早鸟券,一些小伙伴还不清楚这个早鸟券怎么用,下面就来为大家详细的介绍一下早鸟券使用日期领取方式等规则一览。

  • Python进入初中生学习课堂?风变编程助你从后浪中成功突围

    都知道现在Python这门编程语言很火,那它究竟火到什么程度?可能互联网上铺天盖地的Python学习贴不够直观,求职平台上Python相关工资水涨船高,也离我们普通人太远,但——Python被纳入基础教育体系呢?浙江省八年级将新增Python编程课程风变编程得到最新消息,在2020年9月开始的新学期中,浙江省三年级到九年级信息技术课将同步替换新教材,而其中最大的变化是,八年级将新增Python课程内容。同时,新高一信息技术编程语言由VB替?

  • 未来可期!文娱产业“后浪”耳东影业正式提交港股上市申请

    作为文娱产业中的“后浪”,耳东影业凭借创新的发展思路,在创立5年后终于迎来自己的上市之路。2月26日,耳东影业在港交所正式递交了港股上市申请。从耳东影业上市财务数据来看,耳东影业为一家于 2015年成立且总部位于北京的影视文化集团,核心业务分部涵盖影视文化产业链的上下游领域,其中包括电影及连续剧投资及制作管理、影院运营及管理及艺人管理。根据上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,2017-

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天