首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴自动驾驶最新资讯 > 正文

滴滴自动驾驶新进展:成立安委会,CEO张博担任主任

2020-06-04 20:40 · 稿源:雷锋网
文章目录
滴滴自动驾驶新进展:成立安委会,CEO张博担任主任》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

道路安全等级标准获批立项 滴滴自动驾驶牵头编制

中国智能交通产业联盟近期公布了今年第三批团体标准立项清单,由滴滴自动驾驶牵头,同济大学、百度等共同参与的《自动驾驶道路安全等级分级方法》通过团体标准立项。

滴滴自动驾驶引入广汽投资 投后估值将超过小马智行

据晚点LatePost消息,滴滴自动驾驶即将完成新一轮融资,融资额超3亿美元,其中广汽集团投资2亿美元(广汽集团直接投资1亿美元,广汽资本旗下基金投资1亿美元)。知情人士称,投后,滴滴自动驾驶估值将超过小马智行。

滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照

北京市设立国内首个智能网联汽车政策先行区,滴滴自动驾驶成为首批获得测试牌照的企业。同时,滴滴自动驾驶也首批获得了夜间及复杂天气场景的测试资格,可实现24小时全天候道路测试,并可在雨雾等特殊天气下开展相关测试。

滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

滴滴自动驾驶对外公布连续5小时无接管路测视频

滴滴对外公布一条自动驾驶连续5小时无接管路测视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,于Udacity创始人兼董事长、谷歌无人驾驶项目创始人Sebastian Thrun参与连线。

消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

滴滴自动驾驶完成融资

滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元融资。针对资金用途,接近滴滴人士表示,该资金滴滴自动驾驶将用于在更多城市开展载人项目,以及L4级自动驾驶车型的研发与量产。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 道路安全等级标准获批立项 滴滴自动驾驶牵头编制

    中国智能交通产业联盟近期公布了今年第三批团体标准立项清单,由滴滴自动驾驶牵头,同济大学、百度等共同参与的《自动驾驶道路安全等级分级方法》通过团体标准立项。

  • 韩国将投资1.1万亿韩元研发自动驾驶 以实现L4级别自动驾驶

    据国外媒体报道,已宣布将在芯片和6G研发方面大力投资的韩国,在自动驾驶技术的研发方面也将投入大量的资金,以实现L4级别的自动驾驶。

  • 华为自动驾驶相关专利获授权 可实现全天候全路况的自动驾驶导航

    近日,华为技术有限公司获得“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利授权,该专利可实现全天候全路况的自动驾驶导航,且定位精度无需依赖于3D高精度地图。公告号为CN108027242B,申请日期为2015年11月。

  • 华为“自动驾驶导航方法”相关专利获授权,可实现全天候全路况自动驾驶导航

    企查查APP显示,6月1日,华为技术有限公司“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利获授权,公开号为CN108027242B。

  • 急招!小米集团发布多个自动驾驶领域招聘岗位

    日前,小米公司的官网发布多个与自动驾驶相关岗位的招聘信息,招聘信息显示,这些工作地址皆位于北京海淀。

  • 自动驾驶卡车初创公司获得普利司通的投资和合作

    作为测试和开发智能轮胎技术更广泛合作的一部分,轮胎制造巨头普利司通已经获得了Kodiak Robotics公司的少数股权,这家位于硅谷的创业公司正在开发自动驾驶卡车。虽然交易条款没有披露,但科迪亚克机器人公司的联合创始人兼首席执行官Don Burnette告诉TechCrunch,这是一项直接的财务投资。普利司通首席技术官Nizar Trigui也作为观察员加入了Kodiak Robotics董事会。这笔交易涉及的不仅仅是资本。两家公司还建立了战略伙伴关系,重

  • 大众或将提供按时计费自动驾驶服务 每小时7欧

    据国外媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,大众正考虑提供按需付费的自动驾驶服务。

  • 大众将提供按时收费自动驾驶 一小时54元

    随着汽车向电动化、智能化和自动化转型,自动驾驶技术成为了每个车企都争相进入的技术高地。而在当前装车使用的技术品牌中,特斯拉无疑是知名度最高的一个,并且特斯拉在定价方式方面,除了采用全款买断之外,还推出了按月订阅制的收费制度。而今,同大众也开始考虑采用类似策略。近日,据媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,该品牌正考虑提供按时计费的自动驾驶服务。负责大众品牌销售、营销和售后的Klaus Zellme

  • ISEE将把自动驾驶堆场运输卡车技术带入航运中心

    据外媒报道,离机器人出租车普及可能还需要几年时间,但自动驾驶汽车现在却可以开始改变其他行业。麻省理工学院(MIT)的分支机构ISEE已经在普通航运中找到了一个用武之地。在那里,集装箱被分类和存储--现在由人类司机来管理,但明天可能就会由该公司专门制造的机器人卡车来管理。随着新的融资和跟主流运输公司的合作,该公司可能会变得更大。船厂是物流业的缓冲地带。当一个集装箱从一艘装满集装箱的船上卸下时,它不可能仅停留?

  • 小米发布大量自动驾驶领域相关职位 造车研发中心或落户北京

    日前小米官方发布了大量自动驾驶领域相关职位,包含数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。网站显示,上述岗位工作地址均为北京海淀,且每一项前都标注了「急」字。

  • 小米大规模发布自动驾驶招聘岗位:汽车研发中心或落户北京

    6月15日消息,日前,从小米公司官网了解到,该公司近日陆续发布大量关于自动驾驶的各类职位,包括数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。值得一提的是,这些职位的招聘地点均在北京海淀区,对此,有不少网友猜测小米汽车研发中心总部或将落户北京。不过,相关猜测并未得到小米方面证实。另外,在这些招聘启事前都加上了急”字,同时也?

  • 武汉建成国内首个全5G开放道路自动驾驶示范区

    近日,武汉市人民政府新闻办公室召开发布会,武汉目前已建成全国规模最大、场景最多、首个全5G接入的开放道路自动驾驶示范区。

  • 帮助车企造好车!华为公开新专利:可实现全路况自动驾驶导航

    华为此前曾多次重申公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利,申请日为2015年11月30日,公开号为CN108027242B,公开日为6月1日。专利摘要显示,该发明提供了一种自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器。据悉,该方法包括,通过无线网络中的无线基站向车载终端发?

  • 由IBM软件驱动的“五月花号”自动驾驶船将横渡大西洋

    据外媒报道,据项目组织者介绍称,一艘装有由IBM开发的软件的自动驾驶船舶于当地时间周二起航穿越大西洋。五月花号自动驾驶船舶(Mayflower Autonomous Ship,以下简称MAS)是一艘依靠AI、太阳能驱动的海洋研究船,于去年9月完工,它将穿越海洋收集环境数据。这艘船的名字则是为了纪念400年前横渡到美洲大陆的五月花号。MAS在过去的几个月里一直在进行海上试验和各种研究任务,从而为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做

  • 男子驾本田皓影依赖“自动驾驶” 一小时内蹭完左边蹭右边

    虽然在购车的时候,不少销售会夸赞道,这辆车配备有自动驾驶”系统,但是如果你要是信了就惨了,目前还没有一家车企,宣称自己的车辆能够完全、安全自动驾驶。而且当前市场上的车辆,普遍配备为L2级辅助驾驶系统,只能够实现自适应巡航、车道保持、打灯变道这类基础功能,至于更高阶的自动驾驶功能,没有几家车企有这个能力完全放开。因而,使用这些功能时,还需要自己时刻注意路况,不能够把车辆的驾驶工作完全交给辅助驾驶功能”

  • 全球首款自动驾驶电动船将在荷兰进行“河道路测”

    据国外媒体报道,面对陆上交通各种纷繁复杂的问题,荷兰阿姆斯特丹拥有一个其他许多城市并不具备的先天优势——乘船出行。

  • 阿姆斯特丹正在其著名的运河系统上测试自动驾驶船只Roboat

    通常,当我们谈论自主车辆时,我们谈论的是自主汽车。然而,还有其他类型的自主载具,包括自主飞机和自主船只。阿姆斯特丹因许多特别的元素而闻名,其中之一是它的运河系统和水上出租车,它们可以将人们带到城市的各个角落。目前,阿姆斯特丹正在测试自主船只,这些船只在贯穿该市的许多运河上运行,使用的能源是电力。阿姆斯特丹有60多英里的水路,可以容纳各种类型的船只和水上交通工具。阿姆斯特丹先进城市解决方案研究所和麻省

  • 自动驾驶卡车初创公司Embark将通过SPAC交易上市

    据外媒报道,成立5年的自动驾驶卡车初创公司Embark Trucks Inc.于当地时间周三表示,它将跟特殊目的收购公司Northern Genesis Acquisition Corp. II合并,交易价值为52亿美元。对于自动驾驶卡车业务,Embark采取了一种不同的方式:跟竞争对手TuSimple自己制造和运营卡车车队不同的是,Embark提供的是自动驾驶软件服务。运营商和车队可以按每英里支付订阅费用来访问它。该公司的合作伙伴包括Mesilla Valley Transportation和Bison T

  • 百度自动驾驶MaaS车队加入科技抗疫 助力广州荔湾居民解决最后一公里难题

    【TechWeb】6月4日消息, 广州荔湾区封闭社区附近,百度Apollo的自动驾驶车队严阵以待,随时准备开启封闭社区内的物资配送工作。6月3日晚广州市政府紧急召集广州市科技企业参与抗疫,凌晨,以百度Apollo为代表的本土自动驾驶企业紧急响应,连夜制定了荔湾防疫物资无人车配送综合方案,派出技术人员随时待命,为封闭社区等展开物资无人配送,用科技力量守护广州荔湾区“大后方”。截止目前,百度Apollo已经调配了载重500kg的物流配?

  • 外媒:过去几个月苹果自动驾驶汽车部门有三名高管离职

    据国外媒体报道,苹果自动驾驶汽车部门的人员经历了多次变化,领导层也曾有过调整。过去几个月,该部门的三名高管相继离职,他们分别是戴夫·斯科特(Dave Scott)、杰米·韦多(Jaime Waydo)和本杰明·里昂(Benjamin Lyon)。

  • 热门标签