首页 > 快讯 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

报告:全球商用5G网络数量已达81个

2020-06-04 10:41 · 稿源:站长快讯

GSA的最新报告显示,截至 2020 年 5 月底,全球 42 个国家和地区已经推出了 81 张商用5G网络。全球 386 家运营商已宣布对5G进行投资。其中 42 个国家和地区的 81 家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 深圳8月将实现5G网络全市覆盖

    今日,深圳市新闻办联合深圳发布举行新闻发布会,据发布会介绍,目前深圳已经在新基建的部分领域取得一系列成就,包括5G商用进程建设成效显著, 8 月将实现5G网络全市覆盖等。

  • OPPO参与英国首个5G SA网络搭建

    OPPO今日宣布与沃达丰和爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。这是欧洲5G SA组网建设进程的重要里程碑。这一全新网络在英国考文垂大学搭建,并采用了搭载Qualcomm骁龙865移动平台以及MediaTek天玑1000系列移动平台的OPPO 5G手机。根据3GPP定义,5G分为NSA(非独立组网)与SA(独立组网)两种模式,其中SA指的就是采用5G基站与5G核心网的独立组网架构。目前,全球运营商都在推

  • OPPO:将参与完成英国首个5G SA网络搭建

    今日,OPPO宣布与沃达丰、爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 5G网络对健康有害吗?研究结果揭示:影响很小

    7月9日,据外媒报道,美国俄勒冈州立大学发表在《PLOS ONE》上的一项新研究表明,5G(第五代移动通信技术)带来的辐射并不像人们想象的那么大。2019年,全球开始部署5G技术,虽然相较于4G来说

  • OPPO官宣:参与英国首个5G SA网络搭建

    据OPPO官方消息,该公司与沃达丰(Vodafone)和爱立信(Ericsson)合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。据悉,这一全新网络在英国考文垂大学搭建,采用的是高通骁

  • 消息称iPhone 12全系支持双模5G网络 明年苹果推单模5G版

    据最新消息显示,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络,这意味着新机的成本不会很低。不过,对于苹果来说,明年他们就不会这么做了,也就

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 泰国True与中兴通讯合作建设5G商用网络

    7月29日消息,近日,泰国True集团与中兴通讯签署5G商用合同,采用中兴通讯5G全系列产品和服务,在泰国建设5G商用网络。中兴通讯64TR/32TR/8TR/4TR全系列5G基站、以及单频和多频5G QCell室内解决方案,将助力泰国True打造一张全场景、高性能的700M+2.6GHz+26GHz三频5G网络。通过部署超低时延,超多通道,超大带宽的5G产品和技术,True有望迅速提升无线网络系统容量和用户体验。 据了解,True是泰国全牌照运营商,占移动

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天