首页 > 传媒 > 关键词 > CDN行业最新资讯 > 正文

蓝汛观察CDN行业或已进入价值竞争拐点?

2020-06-02 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

CDN的全称Content Delivery Network,即内容分发网络。其基本思路是尽可能避开互联网上有可能影响数据传输速度和稳定性的瓶颈和环节,使内容传输的更快、更稳定。

关于CDN的云故事还要从金山云敲响纳斯达克上市的钟声说起,那时鲜少有人会注意到令人颇为意外的CDN营收占比。而现下,CDN已然占据了运厂商大部分的营收。

根据IDC发布的 2019 年上半年中国公有云市场跟踪报告,金山云排名第六,前五位分别是阿里、腾讯、中国电信、AWS和华为。就目前中国市场而言,金山云是可观测到的最具实力的云厂商标。对于上市公司,云计算更是带动整体营收增速的最大推手。

众所周知,CDN毛利如此之低是因为过高的价格会背离云计算公司的属性,所以即使游戏和视频对CDN的大量需求远超其他行业,也依旧如此。老牌CDN厂商蓝汛表示,云厂商在CDN服务的成本分摊上有着先天的优势。并且,云厂商的资本优势也使得CDN的价格竞争是一种非良性的竞争,蓝汛希望满足细分市场的需求来以此平衡价格竞争的劣势。

说到CDN成本,绝大部分是带宽、服务器以及交换器成本,人力占比不大。“按二八原则,80%的成本是来自于资源,20%是来自于人力,资源里边的80%就是带宽,20%来自于服务器。”

蓝汛认为,CDN行业在短期内还是会在深度和广度两方面发展。即一方面CDN对互联网业务的渗透率越来越高,一方面,蓝汛CDN的应用技术也生发出越来越多发展。

蓝汛方面阐释,CDN业务是一种增值的电信业务。因此,在它所加速的业务本身价值不断展现出一种价格竞争的态势的时候,作为其增值的服务,也必定陷入深度的价格竞争。

或许,现在的CDN行业已经到了优胜劣汰的全新拐点。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 火币观察:阿根廷选择比特币对冲比索,比特币金融属性广泛深化

    近日,自阿根廷此前宣布对美元储蓄和海外购买征收35%的新税后,阿根廷比索大幅下跌。根据Paxful的数据显示,在过去的一个月内,阿根廷比特币的购买量大幅飙升,更多的阿根廷储户将持有的比索兑换成加密货币,以对冲本国货币贬值。在传统金融市场,由于缺乏投资通道和深刻的金融知识,更多的投资者是选择以购买黄金的方式对冲通胀或货币可能贬值的风险。但实际上,黄金对这两种风险的对冲能力都非常差,尤其是通货膨胀保值政府债券?

  • 科学家首次观察到太阳纳米耀斑:能量相当于2000颗广岛原子弹

    据西班牙媒体报道称,科学家首次证实了纳米耀斑的存在,其迸发的能量是惊人的,能量相当于2000颗广岛原子弹。报道中提到,天体物理学家帕特里克·安托林首次在日冕上观察到微小的喷射状

  • 百事可乐做客巨量观察室:打破沟通次元壁,开启年轻化营销新时代_活动

    【巨量观察室】是巨量引擎推出的精品案例洞察专题IP,以优秀案例深度访谈解读的形式,邀请品牌操盘手深度解读;洞悉案例背后的营销智慧,聚焦营销模式的创新与实践,针对不同行业沉淀实操方法论,打造“营销人不得不收藏的营销灵感库”。如今,Z世代正成长为炙手可热的“消费主力军”,围绕他们的商业机遇也在不断涌现。对于快消品行业来说,抓住Z世代就等于抓住未来的大市场。百事可乐作为一款主打年轻市场的碳酸饮料,其在品牌内?

  • 福州新生植发:植发行业的市场爆发 3D植发技术成行业新星

    现在脱发已经是全民的困扰,关注植发的朋友们,应该是不难发现随着植发逐渐走进了大众视野。更有各种数据表明,在我国,平均每 6 个人中就有 1 人脱发,脱发人群已经超过2. 5 亿。这样的秃如其来,让很多 90 后自嘲已经脱成 60 后。随着现代生活节奏的加快,脱发患者越来越多,很多人选择植发来改善形象。植发行业市场巨大,脱发毁形象误前程根据福州新生植发专家介绍说:到院进行植发的发友,其中有相当多一部分的发友表示,对于求

  • 华为携手医疗行业合作伙伴,构建强大的医疗行业解决方案生态

    日前,2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海南省海口市落下帷幕。此次峰会上,华为正式发布华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,点燃智慧医疗星星之火,吸引行业的广泛关注。华为医疗行业首席专家王刚强强联手,打造智慧医疗新生态华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,将华为IdeaHub和艾迪普MR(混合现实)技术、东华医为AI辅助PACS系统、心医国际多科室多功能智能

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

    [中国,上海, 2020 年 9 月 23 日] 在HUAWEI CONNECT2020 期间,华为、中国电子技术标准化研究院联合发布了《行业数字化运营支撑服务白皮书》,旨在向产业界推广数字化转型中的持续运营支撑服务理念,共同做好数字化转型阶段的持续运营工作,提升行业数字化运行效能,充分发挥数字化平台价值。建设新型运营模式,打造价值提升新曲线2020 年初,疫情对社会发展带来前所未有冲击,各行业机构的数字化转型挑战与机遇并存。白皮书指出

  • 增长新动能 行业新趋势 经营新模式 三维家HOMETALK启动家居行业数智化

    引言2020 年,疫情的挑战,消费习惯转变,市场迭代进一步加速,倒逼出全新的工作方式和发展模式,对于家居同仁而言,是危机和机遇并存的。家居产业数字化成为热门话题,智能化升级转型刻不容缓,后疫情时代,该如何用技术武装自己?紧抓新赛道上的发展机遇?家居产业的效率重构如何实现?HOMETALK作为三维家的年度行业洞见分享会,将为家居产业带来创新理念与行业发展新趋势。9 月 21 日,"HOMETALK数智者说——家居行业增长赋能专

  • 市场观察人士: iPhone 12今年至少出货7000万部有望达到8000万

    10月16日消息,据国外媒体报道,分析师和研究机构此前预计,苹果新推出的iPhone 12系列,加持5G后将带来超级更新周期,有外媒预计今年的出货量将达到8000万部。在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤,质疑iPhone 12在今年出货8000万部,他认为8000万是苹果的零部件订单。虽然郭明錤对今年出货8000万部有质疑,但市场观察人士预计,iPhone 12在今年的出货量仍有望达到8000万部。市场观察人士表示,iPhone 12的

  • 美团电单车发布《2020年共享电单车出行观察报告》:超41%电单车用户日均出行超过2次

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,美团电单车联合武汉市交通发展战略研究院大数据团队联合发布《2020年共享电单车出行观察报告》数据显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,平均骑行时速10.9公里,与共享单车等城市慢行交通出行方式互为补充。据介绍,此报告以2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市的出行大数据为蓝本。在三座样本城市,用户平均单次骑行15分钟,行程2.5公里;骑行时速约10.9公里;随?

  • 开域集团在数字浪潮下引领行业破局革新

    2020 年初季度,一场在全球范围内产生广泛负面影响的疫情对各行各业的生存和发展造成了极大的威胁,根据IDC3 月份对中国进行的调查显示,新冠疫情对企业负面影响最大的三项是:无法拜访客户、销售业绩下滑以及无法复工生产。相比之下,数字经济领域的企业受到的损失要比非数字部分少得多,如国内领先的数字科技平台开域集团在疫情中受到的影响更小,这也凸显了数字化时代,线上化的必要性。在后疫情时代,开域集团沿袭在防疫中利用?

  • 薇娅称没有李佳琦就没人知道我 感谢他带火了这个行业

    近日,薇娅在《舍得智慧人物》节目中谈到李佳琦时表示:作为直播带货届的一哥一姐,一直有人把薇娅和李佳琦拉出来做比较,不过直播并非是一场零和游戏,更多人关注这个行业才会让其良性循环。

  • 除了手机、电脑 这个行业也缺中国芯:自主率不足10%

    中兴、华为等中国企业遭受美国制裁,使得中国缺“芯”问题凸显出来,这也让我们下定决心攻克难关,在半导体芯片领域实现国产替代。

  • 华为郭平:5“机”协同 共创行业新价值

    9月23日消息,在华为全联接2020大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《5机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,2020年,随着5G在全球完成规模部署,联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会史无前例地汇聚到一起,共创行业新价值。郭平表示,2016年,华为展望智能社会的愿景,呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态;2017年,明确了要做全球五朵云之一的目标;2018年,发布了AI战略;2019年则首次全面阐述了

  • 《 2020 医美行业白皮书》聚焦医美下沉市场 新兴市场或成行业新增长点

    作为我国近年来增速最快的市场领域之一,医美行业在快速发展的同时,也日益呈现出供给失衡的结构性问题。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,相较于一、二线城市中部分相对成熟的医美市场的激烈竞争,在部分一、二线城市中的新兴医美市场,乃至三线及以下的更多下沉市场中,则有着更多的市场空白有待填补。这一方面是受新兴市场经济水平、用户基数等因素影

  • 猎场大学士 打造中国猎头行业顶级荣誉

    为建设适合企业发展的人才梯队,提高企业可持续发展的核心竞争力,很多企业都会制定相应的人才培养机制,以此充分调动员工的工作积极性和创造性,发挥个人的优势与才能。展动力作为中国高端猎头的持续领跑者,亚太区领先的人才招聘解决方案提供商,深知企业的真正价值在于员工,始终把员工利益放在首位,做到尊重每一个人才。为此,展动力始终在不断地完善企业内部人才管理体系及多元化的培训机制,以此更好地推动集团专业化、高效

  • 不确定中的确定:挖掘房产行业数字化红利

    今年疫情以来,美国排名前五的科技股业绩不降反升,股价也一路上涨。其中亚马逊是最典型的一家,股价从年初的不到2000美元,到目前已站稳在3000美元以上,而创始人贝佐斯也因此跃居世界首富。

  • 流星火—引领电子科技行业新革命

    近几年智能电视盒子市场的新品层出不穷,种类繁多,价格跨度也很大。我们在挑选时不免困惑,到底哪款机顶盒比较好呢?一般来说,价格太低的机顶盒不值得推荐,因为质量难以得到保障。而价格太高的机顶盒性价比往往不高,不适合大众。近期有款机顶盒,不仅价位理想,性能还特别优越,甚至还能赚钱,吸引了许多家庭消费者的眼球,它就是流星火机顶盒,一款性价比极高的机顶盒。基础配置从外观上看流星火采用比较经典的黑白色设计,包

  • 电动牙刷哪个牌子好,BYCOO未来如何影响行业半壁江山

    前几年电动牙刷还不是很普及,一方面是因为价格太过昂贵,另一方面技术还不是成熟。目前电动牙刷的技术已经成熟而且价格也非常的平民,但是随之而来的问题就是品牌太多,都想在电动牙刷市场中分一杯羹。今天我为大家推荐一款名声非常不错而且性价比也很高的电动牙刷,让大家在“双十一”选购的时候避免“雷区”。相信常用电动牙刷的用户应该听说过BYCOO这个品牌,但是新手肯定不了解。先简单介绍下该品牌。BYCOO作为国产品牌,BYCO

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签