首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

外媒:苹果要求乐金显示紧急供应LCD面板 以满足市场需求

2020-05-30 19:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 30 日消息,据国外媒体报道,苹果公司已要求韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)紧急供应iPad所需的LCD面板,以满足新冠肺炎疫情爆发后亚洲激增的需求。

新冠肺炎疫情爆发后,亚洲居家工作的增加和远程教育政策的出现,使得平板电脑和笔记本电脑显示器的需求激增,进而导致iPad屏幕的订购量也大幅增加。

考虑到供应商通常至少要提前三个月下单,以便于有时间采购原材料和生产产品,因此苹果的这次特殊要求是不寻常的。

外媒报道称,乐金显示将于 6 月份满负荷运营其产品线,以交付iPad所需的LCD面板。

在全球健康危机期间,苹果原本预计需求会减少,因此削减了订单。没想到,远程教育和远程办公的普及,使得亚洲对iPad的需求激增。

一位业内人士表示:“由于京东方和夏普也是苹果iPad的主要供应商,所以乐金显示需要迅速响应苹果的要求,以避免将订单输给竞争对手。”

此外,据外媒报道,乐金显示还将为苹果今年即将推出的iPhone 12 Max供应OLED显示屏。本周,外媒报道称,该公司将为苹果供应多达 2000 万块OLED面板,而三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)将为苹果供应 5500 万块OLED面板。

由于LG目前只为老款iPhone生产显示屏,这些新的OLED订单不仅将打破三星在该行业的垄断,而且将标志着除三星以外的公司首次为首发的iPhone旗舰机型生产OLED显示屏。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星证实显示面板业务获得一次性收益 未披露具体金额

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。三星显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为6.72万亿韩元(约合人民币395亿元),运营利润为3000亿韩元(约合人民币17.65亿元)。三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED(有机发光二极管)面板?

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 三星显示器公司将从2021年开始量产QD-OLED面板

    商三星显示器公司(Samsung Display)将于2021年开始量产QD-OLED面板。去年8月,外媒报道称,三星显示器公司已削减牙山工厂的LCD屏幕产能,正在准备转向QD-OLED屏幕。QD-OLED屏幕是一种结合了OLED屏幕和量子点技术的显示屏。去年10月份,该公司宣布,计划投资13万亿韩元来开发QD-OLED技术,目的是为了应对来自中国竞争对手的供应和价格压力。当时,该公司在一份声

  • 外媒:代码显示苹果可能要为Mac电脑加入Face ID

    7月27日消息,据国外媒体报道,在公测第三版的macOS Big Sur系统里面,发现了Face ID相关代码。苹果外媒表示,找到了苹果用来描述TrueDepth和Face ID的开发代码“PearlCamera”的支持。Face ID,是苹果用于替代Touch ID而推出的刷脸认证方式,搭载环境光传感器、距离感应器等配件。外媒还表示,找到了同样在iOS里用到的“FaceDetect”和“BioCapture”代码,这都表明苹果可能要为Mac电脑加入Face ID。上月,苹果还表示

  • 苹果明年初要发布支持5G网络版iPad Pro:使用mini-LED背光LCD

    据最新消息显示,即将在明年年初亮相的新一代iPad Pro除了支持mini LED屏幕外,同时还支持5G网络。报道中提到,苹果12.9英寸新iPad Pro已经进入试产。LG将为设备供应mini LED面板,富士康将负

  • 苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

    对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • OLED面板采购量不达标 苹果向三星支付9.5亿美元赔偿

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,面板研究机构Display Supply Chain Consultants(简称DSCC)的显示屏分析师称,2020年第二季度,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED面板购买目标,苹果向三星支付了9.5亿美元赔偿。与iPhone供应链中的许多公司一样,苹果公司会与其供应商达成协议,对特定商品或服务设定最低采购量,以达成双方都愿意合作的单价。苹果从三星那为其旗舰智能手机和智能手表采购所需的OLED显示屏,尽管该

  • 天马全球首发LCD屏内多点指纹方案!全屏多点识别

    屏内指纹识别(或者叫屏下指纹识别)是当今的绝对主流方案,但因为屏幕性质的缘故,OLED面板是绝佳的搭档,LCD面板则比较尴尬,幸好各家面板厂商也在一直寻求突破。今天,天马正式发布了自主研发

  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款,原因是OLED面板采购量不足

    自从iPhoneX以来,苹果公司就旗下最先进的iPhone手机中使用OLED面板,其中三星是最主要的OLED面板供应商。根据咨询公司Display Supply Chain Consultants近期发布的报告显示,由于苹果公司未能采购足量的OLED面板,苹果将向三星公司支付约9.5亿美元罚款。

  • 苹果全面停售唯一认证三方5K显示器:Mac用户没得选了

    经查,目前唯一的苹果认证第三方5K显示器LG UltraFine 5K已被苹果停售,无论是国行官网、北美、英国、加拿大等,皆是如此。不过,LG UltraFine 4K(5356元)依然库存充足,只是仅23.7寸,恐怕

  • LCD电视白菜价时代结束 厂商开始涨价:一次性涨20%

    这两年来,LCD液晶电视的价格几乎是崩盘式下滑,55寸4K电视杀到了千元级,白菜价一样地普及了大尺寸4K电视。在这后面是LCD厂商的价格战,不过现在好日子要结束了,因为价格太低,7月份有面板厂商

    LCD
  • 天马微电子官宣LCD屏内多点指纹解决方案 小米华为有望首发

    昨日,天马微电子官宣正式发布旗下自主研发的全球首款LCD屏内多点指纹解决方案“TED Finger Print”。据悉,TFP技术具有自主知识产权,兼具高集成化、全屏多点指纹识别、高屏占比等特点,能够有效降低显示屏厚度,让中端机型的体验进一步提升。据了解,目前比较常见的屏下指纹识别方案属于光学指纹识别技术,其原理是通过折射光来识别指纹。这种技术对传感器与镜片之间的距离是有一定要求的,传统L

  • OLED电视加速普及 LG广州OLED面板工厂正式量产

    7月24日消息,昨日(7月23日)LG Display在位于广州市高新技术产业开发区的8.5代线(2200mm×2500mm)OLED面板工厂举行了量产出货仪式。自此,广州OLED面板工厂正式进入量产阶段。据悉,LG

  • 苹果更新27寸iMac 配备更绚丽的5K视网膜显示屏

    今日,苹果官网宣布27 英寸 iMac 迎来重大更新,新款 27 英寸机型拥有更快的处理器和图形处理器,扩大了内存与存储容量,增强了音频与视频性能,还配备了更绚丽的5K视网膜显示屏。

  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款 因显示屏未达保底采购量

    咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

  • DIC EXPO显示展汇聚全球材料及装备企业,打响显示行业头炮

    2020 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)由权威协会中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办,中国电子商会、中国电子材料行业协会、韩国显示产业协会KDIA和日经BP联合主办,励程展览独家承办,为目前国内乃至世界领先的显示屏、触摸屏技术及创新应用专业盛会。展会现场汇聚全球材料及装备企业给我们带来不一样的精彩,我们也了解到新型材料技术、精密加工、工业外观检测、低损伤溅射装置等现代科技?

  • 中国LCD产业搏命20年:终于占据全球50%产能 京东方超LG成第一

    随着中国LCD面板厂商的产能及技术水平不断提升,韩国、日本等国家LCD厂商要么停产,要么转型,中国公司在LCD行业终于迎来历史性一刻——京东方超过LG成为全球第一,同时中国厂商的产能

  • 京东方将首次向华为供应on-cell OLED面板 用于Mate 40系列

    7月22日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)将首次向华为供应on-cell OLED面板,用于即将推出的Mate 40系列。据外媒报道,京东方将为华为Mate 40系列提供更便宜、更高效的on-cell OLED面板。据悉,这种面板嵌入了触摸传感器,这意味着它具有更好的光学和机械性能。外媒报道称,华为Mate 40将有两个版本,一个是标准版,一个是Pro版,预计在今年9月到10月之间发布。京东方将为标准版Mate 40独家供应

  • 新专利显示:苹果高端头戴耳机即将到来 2500元起步

    苹果最新申请的一项专利显示,旗下高端头戴耳机正在来的路上。按照专利显示的情况,苹果耳罩式耳机的触摸式输入表面,将检测到点击和滑动来执行各种操作,如改变音量或播放和暂停音乐。例如,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签