首页 > 外闻 > 关键词 > Airbnb最新资讯 > 正文

疫情之下Airbnb房东“众生相”:贷款压力大,只能卖房子了

2020-05-26 14:10 · 稿源:凤凰网科技

凤凰科技讯 北京时间 5 月 26 日消息,新型冠状病毒疫情之下,各行各业都受到了不小的影响,然而没想到人人羡慕的Airbnb房东也是压力山大,有些已经到了要靠卖房子还贷款的地步了。

美国人奥菲尔德(Amy Offield)一直梦想着在德克萨斯州的加尔维斯顿(Galveston)经营一家民宿。五年前,她和她的丈夫克里斯实现了他们的愿望,在离海滩几分钟路程的地方买了一栋房子。他们立即开始了装修,并将这个名字取名为“蓝天海滩小屋”(Blue Skies Beach Bungalow),添置了一些复古的物品和装饰。

但是,随着今年 3 月新型冠状病毒开始席卷美国,在Airbnb做了近两年全职房东的菲尔德开始看到一波又一波的订单被取消。当加尔维斯顿政府出于“居家隔离”的考虑,暂时关闭了短期租赁业务时,奥菲尔德把她在Airbnb上的住宿期限改为 30 天,这是被视为长期出租房源的最低期限要求。然而她没有收到任何订单,她的海滨小屋已经空了两个月了。

经过这场疫情,她的丈夫失去了软件销售的工作,房子的抵押贷款却仍要偿还,最终,奥菲尔德做出了艰难的决定,卖掉了海滩小屋,关闭了她的Airbnb业务。菲尔德对CNN商业吐苦水:“我们的心情一下变得很失落。在过去的三个月里,我们几乎损失了所有的收入。”

这场疫情让全球旅游业来了个“急刹车”,加之整体房地产市场的不确定性,Airbnb的一些房东正计划出售他们的资产,逃离民宿租赁业务。这些令人绝望的举动背后,房东们正面临着每月因取消预订而损失数千美元的可能性,同时账单、维护费用和抵押贷款付款也在不断增加。对这些房东来说,这一突如其来而又痛苦的打击既突显了疫情带来的更广泛的金融影响,也突显了将自己的生计押注于新型科技平台的潜在风险。

随着疫情的蔓延,Airbnb的商业模式受到了质疑。据报道,该公司原本计划今年在华尔街高调上市,但如今却因疫情不得不裁员约25%。与此同时,它一直在努力安抚作为其业务支柱的房东们。Airbnb在 3 月下旬宣布,它将向房东补偿25%的客户取消费用,但一些房东告诉CNN Business,这个政策没有带来多大帮助,他们收到的补偿比预期的要少。

疫情带来的财务影响可能会导致像沃尔夫(Jake Wolf)这样的房东离开Airbnb。沃尔夫在Airbnb上经营了五年多,是他在网上进行租赁业务的唯一平台,但今年 3 月他选择了关闭它。当被问及未来是否考虑重返平台时,他坚定地表示:“我绝对不会了。”

对另一些房东来说,要决定保留和放弃Airbnb平台上的哪些房产也很痛苦。

民宿,家居

齐马(Christina Zima)在Airbnb上做了 9 年的房东,她在旧金山湾区全职管理着 25 套房子,其中只有一套是她自己的。到目前为止,她已经在新型冠状病毒危机期间暂停了两套房子的租赁。Zima表示,和她合作的一些业主正在考虑抛售更多的房产,或者寻找长期租户,这进一步让她的生意陷入不确定性。

齐马指出:“我正在努力弄清楚我能做什么,以及未来会发生什么。这段时间没有赚钱。对于Airbnb的业务,我只是在尽量减少我的损失。目前我只有一所房子能够维持开支平衡,刚好够支付房租和水电费。”

看来这场疫情不仅让普通百姓的日子不好过,就让人人羡慕的房东也是“压力山大”啊。(作者/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 木鸟民宿开启团购预售 订民宿低至3.3折

    近期,木鸟民宿团购预售活动上线,以团购和预售相结合的形式,为用户提供低至3. 3 折的超值预订优惠,加速民宿行业复苏加速。 据悉,参与此次活动的民宿房源数量近万套,遍布全国 300 多个城市, 98 元起住全国特色民宿。用户通过先购券后核销的方式进行民宿预订, 2 个月兑换期,同时尊享随时退、过期自动退。 率先报名此次活动的大理房东坦言,“往年这个季节已经进入大理的(旅游)旺季,一房难求,但是今年情况大相径庭,房间

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • 北京确诊外卖员获房租减免,房东称不要自责

    近日北京一外卖员孔先生被确诊,他在接受采访时表示,自己目前压力很大,很担心因自己而影响食客与商家的健康。之后媒体还得知,孔先生的房东决定减免他在住院期间的房租。

  • 小红书上线“民宿榜” 首期以“盛夏避暑”为主题

    【TechWeb】6月24日消息,小红书上线“民宿榜”,首期榜单以“盛夏避暑”为主题,聚焦江浙沪精品民宿,根据民宿特征,分为“江南秘境”、“无边泳池”和“遛娃胜地”三个榜单,共有25家民宿上榜。三个榜单的首位分别是,湖州的云鹿·莫干山十八迈度假酒店,特色是“每个细节都是房东的故事”;宁波的大乐之野·谷舍,特色是“无边泳池直面山中峡谷”;南京的蝶梦山丘飞行民宿,特色是“博物馆里的民宿”。上榜的25家民宿均为江浙?

  • 小红书民宿5月GMV超去年全年总量

    6月10日消息,今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通过发布优质内容,大多数民宿订单增量明显,小红书民宿企业号5月的订单GMV已经超过去年全年总量,预计6月民宿订单GMV至今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通?

  • 疫情之下,民宿众生相:几家欢喜几家愁

    2020 年,旅游和民宿行业受到疫情的冲击与震荡着实不小,在初期甚至传出“行业清零”的论断,那么,走到今天的民宿行业,生存状况究竟如何? 笔者带着这个问题,走访了多位民宿房东,看到了一个不一样的民宿行业。年入 200 万,为抗疫打下殷实“家底” “疫情对我们的影响,已经基本结束了。我们民宿现在的入住率已经恢复到90%,与去年同期基本持平。”杭州猫咛民宿房东猫姐的语气中充满底气。“春节期间各家都在退单,我们也不例

  • 由于冠状病毒,Airbnb可能削减在Amazon Web Services上的支出

    [TechWeb]Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,如果冠状病毒大流行继续对其业务造成压力,该公司准备在今年进一步削减预算。Chesky 在最近几个月表示,由于Covid-19危机,该公司经历了一轮裁员,冻结了招聘并暂停了营销活动,但仍有可能进一步削减其在亚马逊云计算服务上的支出空间。切斯基说:“亚马逊网络服务(AWS)和客户服务仍有机会提高我们使用数据的方式,处理联系人的效率。” “因此,我们将继续提高业务效率,但此刻业?

  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 斯维登战略签约组“CP”,多项特色民宿项目启动,网友:住TA

    斯维登数据报告揭秘出行住宿新趋势,民宿成用户出行新宠,自由度、安全度成获宠秘籍。近日,全球首屈一指的公寓民宿运营机构斯维登集团复盘小长假出行数据报告,斯维登数据报告显示家庭游、周边游成主流,斯维登数据报告还显示,90%以上出行用户会提前问询公寓民宿的防控措施及做饭设施,其中互联网一项相关数据也同样揭示:小长假期间民宿市场异军突起,“复工”高于50%。斯维登战略签约组“CP”,多项特色住宿项目同步签约启动,

  • 荐如程8大浪漫山水房源:太湖民宿、洱海民宿、舟山民宿等

    狂热夏日来袭,真的太想摘下口罩躲进山水间自由呼吸了。想必很多人都想避开人潮,择一环境清幽的民宿,纵情山水,不问世事,得人生几回闲,再美不过了。今天,如程就给大家推荐了 8 家隐藏在山水间的浪漫民宿,个个位于山涧溪流、湖泊江河、无边海景……无论是情侣度假还是亲子出游,都能感受到藏在山水间的浪漫夏日。1. 苏州如程民宿房源-太湖五月烟雨里的太湖,山水之间,烟雾缭绕,宛如仙境。水宿东坡,推窗直面太湖风光,粉墙?

  • Airbnb拟裁1900人 Airbnb为什么裁员1900人?

    据The Information网站报道,全球民宿短租公寓预定平台爱彼迎(Airbnb)计划裁员近 1900 名员工,约占公司的25%,该消息将由爱彼迎CEO Brian Chesky在美国当地时间5月5日下午 3 点左右开始向员工发布。

  • Airbnb拟裁1900人

    昨日,爱彼迎创始人CEO布莱恩·切斯基在内部备忘录中称,将在全球范围内裁员1900人(约占员工总数的25%)。布莱恩·切斯基表示,疫情下全球旅行陷入停滞,爱彼迎业务受到重创,预计2020年收入将不到2019年收入的一半。公司已融资20亿美元,并大幅削减成本。

  • 如程5月再添6城民宿,含杭州、无锡、武夷山等

    一场席卷全球的新冠疫情,彻底打乱了原有的生活秩序,旅游度假更是一度停摆。随着国内抗疫取得来之不易的胜利,从寒冬到盛夏,我们终于迎来这场穿越疫情的久别重逢。作为国内会员制特色度假酒店预订平台的开创者,如程于 3 月底率先复苏,恢复到疫情前 1 月的预订量, 4 月平台民宿预订量环比 3 月即出现350%强劲反弹。本周,如程将陆续上新了 6 大热门旅游胜地民宿酒店,分别是杭州憬秀、厦门香叙、无锡桃夭艺舍、丽水老街 88 号?

  • Airbnb:利用认知偏差和有说服力的模式来打造更好的产品

    在新的或不熟悉的情况下,我们往往会遵循类似的他人的模式。如果App试图促使用户完成异常动作或养成新的不舒服习惯,那么通常会使用社交证明,例如评论,评分,推荐等。

  • 继Airbnb,Uber宣布裁员3700人 占员工总数14%

    继Airbnb裁员四分之一员工之后,打车公司Uber周三宣布将裁员 3700 名员工,约占2. 69 万名员工总数的14%。该公司在 2020 年 5 月 2 日向美国证券交易委员会提交的文件中披露了这一举措。文件显示,大部分裁员将影响公司的客户支持和招聘团队。

  • Airbnb拟裁1900人 因受疫情影响业务遭重创

    5月5日,爱彼迎创始人CEO布莱恩·切斯基在内部备忘录中称将在全球范围内裁员1900人(约占员工总数的25%)。布莱恩·切斯基表示,疫情下全球旅行陷入停滞,爱彼迎业务受到重创,预计2020年收入将不到2019年收入的一半。公司已融资20亿美元,并大幅削减成本。除了裁员外,公司还将进行业务调整。疫情后将减少与民宿业务非直接相关的业务投资,收缩酒店和豪华民居项目,暂停交通和娱乐业务。

  • 途家民宿上线“长租好房” 可享受0中介费6大保障服务

    今日,途家民宿正式推出“长租好房”功能,通过“ 0 中介费 6 大保障”,为消费者提供高品质低价位,同时兼顾安全便捷的住宿服务体验。

  • Airbnb全球裁员四分之一 将涉及裁员1900人

    外媒报道称,全球民宿短租公寓预定平台爱彼迎Airbnb全球裁员四分之一,裁员员工数量达1900热。这一消息是爱彼迎首席执行官Brian Chesky在美国当地时间 5 月 5 日下午 3 点左右开始向员工发布。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议