首页 > 传媒 > 关键词 > 安防管理最新资讯 > 正文

安防管理新维度- 安讯士智能音频安防解决方案

2020-05-25 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

随着大数据和机器学习的普及,越来越多的人工智能技术被应用到不同类型的边缘设备中。这种通过数据挖掘和建模输出的分析方法,不仅适用于网络视频监控系统,同样适用于网络音频系统。

试想一下摄像机好比人类视觉的延伸,而扬声器和拾音设备则是人类的听力和语言的延伸。新一代智能音频系统整合了扬声器、拾音器、放大器、均衡器、音频播放器及智能分析app,在简化音频系统结构的同时将前端音频流数字化,使一系列的数据分析和智能应用成为可能。

在现有的安防系统中,高质量的网络摄像机和智能分析组件已经可以让我们在安全事件发生后,第一时间收到准确的告警;但是往往无法在不法行为发生前期进行预警,也很难通过单一的安防系统,在告警发生后进行快速的响应及事件处理。

然而这样的情况在智能音频设备出现时被改变了。

在有长距离周界的园区中,安保人员往往即使发现闯入事件也无法马上赶到现场。通过具备安讯士Lightfinder觅光者和APD周界防护技术的网络摄像机,在周界入侵事件发生时,安保人员已经可以接收到准确的报警信号。但是如何能在第一时间进行现场驱离,控制事态升级呢?

b.jpg

在前端已具备网络基础设施的情况下,每个监控点位加装一台安讯士网络扬声器就可以实现远程喊话驱离;甚至可以通过智能设备之间的联动,自动播放扬声器内置SD卡上的录音文件而不需要保安干预,进一步降低人为因素。只需要很低的成本,就可以实现安防的闭环管理,变被动探测为主动制止。

除此之外我们发现,许多安全事件在发生之初通常都伴有某种噪声,是否可以通过音频分析主动发现可疑情况呢?

c.jpg

以攻击行为为例,和我们在影视节目中看到的情节类似,犯罪分子往往不会在人群聚集的地方行动,而是在楼梯间这样隐蔽的角落中施暴。由于环境相对封闭,即使受害人大声呼喊也未必能被外界听到。

但如果该楼梯间安装了加载侵犯检测应用的安讯士网络扬声器就不一样了。

通过该设备内置的高性能音频探测器,对周围环境中的声音进行检测和分析,实时告警安保中心并联动关联视频复核。即使安保人员无法迅速赶到现场,也可以通过远程喊话方式进行威吓,延缓暴力行为升级甚至驱散人员。

d.jpg

和传统安防场景不同,因为隐私原因,某些场景往往无法使用视频监控进行行为分析,这时候智能音频设备可以提供另外一种选择。

以医疗护理为例,在护理病房内,病患通常不希望被视频监控。但智能分析技术在类似场景中就无法使用了吗?当然不。通过病房中吸顶安装的AXIS C1410网络迷你扬声器,系统可以检测如紧急呼叫、意外摔倒等意外情况。在机器学习和合作伙伴专利算法的技术加持下,系统可以准确区分真正的警情和误报声响,有时候甚至比人耳更精确。

该技术大大减少了医护人员的巡房工作量,在夜间这样的巡房甚至会影响到患者的正常休息,医院和患者均因使用该技术受益。

本文所描述的各类智能音频应用均已在实际项目中部署落地,并且得到用户和集成商的一致好评。通过使用智能音频系统,实现了从事件早期预警、事件中后期告警并震慑驱离的智能安防业务应用。而安讯士优质的智能网络音频前端设备是实现这一切的基础。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东方网力智能安防社区系统打造警情闭环

    随着平安城市、智慧城市、雪亮工程等建设的发展,“智慧社区”作为社区管理的一种新理念、社会管理创新的一种新模式,将迎来新的发展机遇。作为全球视频监控管理平台的领导厂商,东方网力针对以上痛点,基于“统一规划、统一标准、统一平台、统一管理”的理念, 充分运用大数据、人工智能、物联网等新技术,建设以大数据智能应用为核心的“智能安防社区系统”。智能安防社区系统突破两重需求:第一重,是通过动态感知、智能视频分?

  • 安讯士网络公共广播解决方案 让音频传递变得智能又简单

    公共广播(Public Address, PA)系统的用途,是把音频有效且清晰地传递给远方或是大范围区域的目标听众,其被广泛应用在许多应用中,包含演唱会、会议、信息通知、紧急告警等等。 在商务环境中,PA系统被用来增进环境以及人员的安全,也提升营运效率,例如:大型制造厂区用PA系统对员工发布工作信息、对禁制区域发出告警、在紧急状况指引逃生路线、在员工餐厅播放背景音乐等;在购物中心,PA系统用来播放商品促销广告、播放寻人启事

  • 杰和科技GDSM智能零售管理系统带来的零售管理升级

    随着各产业的逐步复苏,新基建的项目落成正在逐步铺开。5G作为新基建建设的核心技术之一,5G基站的建设与网络覆盖,将移动数据数量级的提升,为多样的大数据应用打下基础。“大数据”这一网络热词也不再只是一个空泛的概念,高速度、大带宽的网络支持下,人们抛去了对“大数据”传输时效性与准确性的顾虑,逐步侧重于大数据的管理和分析。杰和科技作为国内嵌入式计算机行业的佼佼者,凭借20余年嵌入式计算机研发背景和能力,近年来

  • OPPO智能家族618战绩傲人,Enco W51降噪耳机获京东音频新

    6月19日,618大促迎来收官,各家厂商也相继发出捷报。其中,OPPO公布的618期间的战绩尤为亮眼,OPPO品牌京东、天猫自营官方旗舰店相比去年双11销售额增长190%,同时OPPO Watch系列夺得京东、天猫平台安卓eSIM手表品类销售额第一,拿下双冠王,OPPO Enco W51降噪耳机取得京东618音频品类新品销售额第一的优秀成绩,势头十分强劲。战报内容还显示,本次大促的主要消费群体主要为爱听音乐的数码达人和美食达人,下单最多的消费群体所?

  • AirPods Pro空间音频来了 杜比环绕音效真香

    北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果在WWDC2020 开发者大会上正式发布了iOS14,此外,还带来了针对AirPods Pro的软件更新,利用耳机内置的陀螺仪实现全新的空间音频,也就是所谓的环绕音。

  • 捷信金融提升全流程智能风控水平 履行风险管理主体责任

    6 月 3 日,济南市公安局发布自新型冠状病毒疫情爆发以来首个打击恶意逃废债文件,此次专项行动将重点打击骗取贷款、为逃避偿债义务恶意骗取他人提供担保的合同诈骗、拒不履行法院判决裁定等恶意逃避金融债务违法犯罪行为,开展打击恶意逃废金融债务专项行动,对进一步优化金融生态环境,防范和化解金融风险提出了新的要求。近年来,监管科技(RegTech)的快速崛起,也为有关部门提高监管效率、金融机构降低合规成本,以及打赢防控金

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 字节跳动推出“番茄畅听”长音频App

    近日,字节跳动推出了一款名为“番茄畅听”的长音频App,其Slogan采用了番茄小说App的“免费好书,尽在番茄”。该产品是将番茄小说中的海量正版小说,以音频的形式播放出来,同时采用了AI真人主播的声音。据企查查显示,“番茄畅听”的开发者为北京臻鼎科技有限公司,疑似实际控制人为字节跳动全球CEO张一鸣。

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 杰和科技GDSM智能零售管理系统代理商培训正式启动

    上周杰和科技分别对两家新开发代理商进行了GDSM智能零售管理系统的技术和业务培训,帮助代理商熟悉GDSM的功能、安装及调试要点,并向相关销售人员重点讲解了GDSM解决方案给用户带来的预期收益,受到了代理商的一致好评。杰和科技GDSM智能零售管理系统自 2020 年 1 月份起面向全国招募代理商。为了驱动零售业数字化、智慧化管理模式进一步升级,杰和科技于 2018 年自主研发了GDSM智能零售管理系统。该平台旨在助力零售业主打造差异?

  • 小米10音频负优化?官方实测:没有变过 音响效果完全一样

    6月29日消息,针对米粉提出的小米10系列音频不同版本有差异、是否存在负优化这一问题,小米手机系统软件部总监张国全做出回应。张国全表示,工程师端午节假期在实验室分别测试了小米10、小米1

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 漫步者DreamPods体验:支持AI骨传通话降噪+LHDC音频解码 用上即爱上

    【TechWeb】随着技术的迭代,数码产品总能带给大伙不言而喻的美好体验,挑货时认准大品牌,踩雷的风险就会下降很多。尤其是鱼龙混杂的真无线蓝牙耳机市场,就算是超过500元左右的蓝牙耳机,也不一定在综合体验上能获得用户好评。最近,漫步者在目前自家多款真无线蓝牙耳机热销的情况下,为追求“买新不买旧”的消费者们上新了一款主打通话降噪的漫步者DreamPods(追梦宝)真无线AI 骨传通话降噪耳机。当然,漫步者DreamPods还不仅?

  • 互融云 小额贷款综合管理系统:智能引擎+二代征信技术加持小贷金融!

    在过去十年中科技进入传统经济领域,在越来越多的消费场景得到了应用,形成以前沿高新技术为核心竞争力的“金融科技”,正在悄然改变传统经济行业的生态布局,并在推动普惠经济的发展中展现了莫大的作用。一方面,以银行和持牌机构等传统模式的企业迎来了智能化转型的挑战,在另一方面众多创新型科技企业运营而生,其核心价值是提供第三方技术输出,提升企业的运营效能。互融云旨在为您提供成熟的贷前、贷中、贷后全流程智能、高效

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 品质化才是潮流趋势,高品质酷狗音频硬件引领国货风潮

    随着数码电子行业的发展,与3C数码产品交互的耳机等音频电子设备的需求也越来越大,而现在很多年轻消费者在选购耳机等音频产品时也不再盲目追求国外品牌,转而对国内高品质、高性价比的口碑品牌更感兴趣。这一方面是因为国外品牌存在溢价严重等问题,另一方面也是国产品牌更了解用户、也做的越来越好并开始引领市场趋势和消费潮流。而提起国产原创音乐硬件品牌不得不提酷狗硬件,这样一家以音乐服务起家的大厂“进场”音频产品并?

  • DXO发布华为P40 Pro音频得分:59分 没进前十

    拿下DXOMark的后置拍照、前置拍照世界第一之后,华为P40 Pro的音频得分刚刚也出炉了,不过这款手机只得了59分,没有进入TOP10,单扬声器设计失分不少。华为P40 Pro的音频设计有些出乎意料,因

  • 朋友圈管理大师什么梗?朋友圈管理大师由来介绍

    如果有关注微博热搜的朋友这向天应该能有看到张铭恩和徐璐分手这件事,没想到还有后续事情发生,胡冰卿亲自曝光了张铭恩的一些行为,张铭恩再次成为了热议焦点。朋友圈管理大师张铭恩是什么梗,这个说法是怎么来的呢?

  • 一加8 Pro音频DxO评分出炉:总分67分 位列第11

    6月10日,权威评测机构DxOMark发布了一加8 Pro的音频评测,给出了总分67分的成绩,音频排行榜排名第11位。具体到小项,一加8 Pro播放取得了68分,其中音损得分最高达84分;录音取得了63分,其

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天