首页 > 传媒 > 关键词 > 福特杨嵩最新资讯 > 正文

福特杨嵩:长安福特开设了24小时热线,给您最细致的关怀

2020-05-25 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿

提起杨嵩,汽车界几乎无人不晓。不仅因为他从奥数天才到营销英雄的传奇经历,也因为最近几年间他频频成为“救火队长”——现在距离他加盟长安福特,出任全国销售服务机构总裁,全面负责福特品牌及长安福特在中国的营销工作,已整整一年。

这一年中,长安福特找准了问题的症结。比如稳定渠道,关注渠道盈利能力,在终端价格上纠偏,收窄批零价倒挂程度;比如优化库存,根除恶性循环;以及最根本的,在产品上加速推新——3年18款新产品的“加速计划”,手笔之大堪比福特当年的“1515战略”。

原本,在“福特中国2.0战略”的推进下,从架构到新车到新技术,那个巨头的福特正在加速回归。然而,一场新冠病毒疫情让全世界汽车行业都按下了“暂停键”,对长安福特来说,自然也无法例外。

如果不是新冠病毒这只突如其来的“黑天鹅”,长安福特在这个新十年的开端,还能更亮眼,毕竟他们的全新SUV锐际在去年12月才刚刚上市,风头正盛且竞争力十足。

面对疫情,长安福特首先考虑到的依然是渠道——一方面以最快速度把所有能够给到经销商的一些返利,注入到经销商的账户,同时我们帮助经销商推迟还款,改善经销商面对疫情时的现金流状况。同时,在商务政策方面,对经销商有更人性化的支持和考核。

而对于车主,长安福特也在继续着细致关怀。比如,长安福特开设了24小时热线,比平时倾注了更多的人力、物力,保证在最短的时间内,在中国960万平方公里的土地上,能够让我们福特的车主感受到最大的安全感。考虑到疫情期间可能有大量车因为长期停驶,电瓶缺电,长安福特及时地推出上门更换电瓶服务。

随着国内新冠疫情逐步得到有效控制,3月份福特汽车在华的销售较疫情最严重的2月份出现明显回暖,截至3月底所有经销商都已经复工,当月销量超过40,000辆,环比增长超3倍,并已经恢复到去年同期销量的75%的水平。这些成绩,都已经在合资品牌中处于相对领先的位置。

2020年还剩三分之二,对于福特这个百年品牌来说,未来更是漫长。长安福特要怎么继续走下去?在首届中国汽车“砥砺行者”大会上,所有人都见证了杨嵩站在蓝色的福特LOGO下,用最真实的语言,道出了疫情影响下的汽车行业的“变”与“不变”:

各位汽车行业的同行,大家好,我是杨嵩。今天非常高兴能够参加“砥砺行者“的线上分享,其实今天我想主要是分享一下我们汽车行业在这次疫情环境下的变与不变。

从供应链来看,毫无疑问,我们在现在乃至未来一段时期里面——这还要看疫情的发展包括全球疫情的发展——我们的汽车供应链肯定会受到一定的冲击和影响,这是我们所面临的挑战。当然包括长安福特在内的各大主机厂,大家都在尽全力调动全球供应链的资源,最大限度的缓解这次疫情对供应链的冲击,这是第一个变的地方。

第二,从需求端来看的话,也有变化。一个是正向的变化,因为疫情条件下,有更多消费者从公共交通转向私家车,这是一个对汽车行业正向的促进。当然也有负面的影响,那就是疫情如果持续时间过长,会在一定程度上影响到整个国民经济,以及相当一部分老百姓的可支配收入。这个时候可能会对汽车消费需求造成影响。还有就是消费者心理的变化,可能消费者的可支配收入没有变化,但是因为在疫情环境下可能有一些消费者会觉得有钱更重要。所以说,有正面的促进,当然也有负面的冲击。那么到底对汽车行业会有多大的影响呢,我想现在下定论可能还为时过早,我想我们大家应该拭目以待,并且做好应对。

第三就是从政策层面来看,我们可以看到从很多地方的地方政府,还有中央政府来讲,已经出台或者正在考虑出台一些刺激汽车产业的政策。我始终坚信对于中国来讲,汽车产业无论是对GDP、对税收还是带动就业,都是最核心的一个行业。所以我相信,从整个政策层面来讲,应该会有越来越多的对于汽车行业的利好。

刚才说的是变的地方,那我们来分享一下不变的地方。我觉得无论环境怎么变化,至少有几点是不会改变的。

从大环境来讲,汽车行业始终是中国的支柱产业,中国的汽车行业在全球也占据了举足轻重的位置。我以前经常开玩笑说,除非我们不想做汽车人,如果想做汽车人的话,在中国应该是相对最幸福的了。我想说的是,整个中国汽车行业的长远稳定发展的大环境,是不会变化的。

从我们汽车厂家来讲,我觉得也有两个方面是不会改变的。

首先,对经销商伙伴来说,他始终是我们最坚定的战友,所以无论发生疫情还是发生了别的危机,永远都要把经销商的利益放在我们主机厂的利益前面。咱们中国话经常说:留得青山在,不怕没柴烧,一个稳定健康的经销商网络就是我们主机厂的青山;

其次,就是消费这一端。不断的为消费者提供更好的服务和推出升级换代的新产品,这毫无疑问是我们持之以恒要做的事情,不管有没有疫情,这是不会变化的。

以长安福特为例的话,我们的新车推出也是会按照节奏来做。比如说,我们已经开始按计划进行我们的第六代探险者国产的预热传播。那么我相信很快将能够跟我们消费者见面,这将是福特中国2.0战略进一步的落地,大家会看到我们福特品牌最高端的旗舰SUV探险者即将上市。

最后希望我们所有的汽车同行,都能够身体健康,工作顺利,谢谢大家!

结语

2020年或许不是一个好年份,但长安福特在杨嵩的带领下开了一个不错的头。提前认识好车市的“变”、坚定认定不动摇的“不变”,长安福特的复兴,或许已经不远了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨嵩支持福特销售工作平稳有序的开展

    提到杨嵩,拥有超过 20 年的跨行业市场营销管理经验。他曾分别在宝洁等国际快消公司担任过重要的营销管理职位。在加入福特汽车之前,他担任过宝沃汽车集团总裁,东风日产市场销售总部副总裁等核心领导岗位,作为市场以及销售的实际负责人,曾在三年时间内实现每年销量增长40%以上的佳绩,并且因其突出业绩和表现得到日产全球调任聘用加入日产北美市场营销管理层。目前,担任全国销售服务机构总裁。据悉,在这一岗位上,杨嵩将负责?

  • 福特创新不止更新不断让福特销量暴涨

    众所周知,作为曾连年销量排名前十的“优等生”福特,2016年创下单月福特销量10万辆,年福特销量95.8万辆的巅峰期后,就陷入低迷。受困于产品线更新太慢,产品出现“水土不服”,以及国内车市的深刻变革,2017年以来,受大环境的影响,整个车市进入“寒冬”福特销量也深受影响“跌跌不休”。“被动就要挨打,落后就会淘汰”福特深谙此理,因此,福特积极改变自己的策略,加快更新速度,计划在2019年至2021年底,投放至少18款新产品

  • 福特加速前进为福特销量增长做好了充分准备

    今年由于受疫情的影响,很多大制造厂处于停产状态,对福特销量不能说是没有影响。但,危机也是契机,福特并没有因此而停止前进的脚步。据了解,福特第二季度销售业绩取得了很好了成绩。截止7月27日,福特汽车已经偿还了其154亿美元循环信贷额度中的77亿美元,并对其三年循环信用额度中的48亿美元进行了延期。即便未来遭受全球需求下降或疫情再度爆发导致工厂关闭,福特汽车现持有的400亿美元的流动资金也将足以达到或超过到今年底?

  • 福特销量稳步增长,加速新产品投放战略

    福特中国于 2020 年 7 月 9 日公布二季度在华销售业绩,公告显示福特中国在二季度共取得158, 589 辆的销售成绩,实现福特销量同比增长3%、环比增长近80%的双增长。面对新冠肺炎疫情带来的影响,福特有序推进复工复产工作,把握第二季度的市场复苏机遇,积极布局新产品投放,收获了十分亮眼的福特销量数据。福特销量的飞速提升,得益于福特品牌SUV车型、商用车以及林肯品牌的逆势增长。林肯在二季度表现喜人,连续 3 个月实现单月?

  • 福特宣布与欧洲合作建设Mach-E充电基础设施

    对于任何一个刚进入电动汽车市场的人来说,最大的挑战之一就是充电基础设施。那些在家中或工作场所没有充电系统的人不得不不辞辛苦,花上几个小时为车辆充电。福特的目标是让欧洲客户尽可能轻松地体验野马Mach-E的所有权。

  • 江铃福特领界EV 2020款续航智能再升级

    汽车产业的大变革已经来临,汽车行业“新四化”的发展推动全球车企进行改革,纯电动SUV是备受关注的领域之一。为了提供更多元、更安心的出行方案,江铃福特领界EV在洞悉消费者所需后,搭载智能黑科技全面升级。江铃福特领界EV 2020款配备宁德时代523模组电池最大NEDC续航里程达到435km、同时装配热泵空调能更好延长续航里程,开启合资纯电SUV智享出行新时代。“社交咖”专享纯电SUV 黑科技Buff加持升级强大的智能科技优势,是江铃?

  • 福特宝马插混车型自燃被召回 火势三星SDI电池缺陷导致

    当前新能源汽车虽然销量是屡创新高,但是不时出现的起火事故,依然拨动着公众对于新能源汽车安全的神经。而且,即便是宝马、福特这样稳健、保守的车企,也难保证旗下新能源汽车不会出现自燃起

  • 杨中力:利益至上的企业生存优势

    在利益至上的商业世界里,小企业需要在生存中求发展,大企业需要在发展中求生存。一个企业从无到有、从小到大,想要持续存活下去,就必须回答“凭什么活下去”这个问题。成为利益的贡献者,就是在日益复杂的商业生态中,为其他企业或个人创造利益依赖,让生存空间最大化,形成企业“生态优势”。成为利益的获得者,就是在愈演愈烈的商业竞争中,获得利益增长,让企业利润最大化,形成企业“竞争优势”。生态优势和竞争优势,这是两个不同维度的?

  • 快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

    快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

  • 杨格智能门锁全力赋能歌尔绿城 打造智能美好生活!

    智能门锁,是打造智慧、科技、人文、生态社区的必备硬件之一。杨格智控,全球智控门锁专家,聚焦稳定和安全打造智能锁+,为人们构建智能美好生活。歌尔集团,积极参与加快推进山东现代化高品质城市建设,致力于为住户打造美好生活。近期在山东潍坊高新区歌尔绿城桃园里,有一群人正顶着室外35°C高温在埋头作业,场面好不热闹。原来为了抢工期交付,杨格智能锁(型号:YGS-8870)提前进入歌尔绿城桃园里进行交匙和安装工作。据了解,这已经是杨?

  • 长安CS55 PLUS新增车型售9.29万元起:发动机热效率达40%

    9月23日消息,长安汽车官方宣布,旗下紧凑型SUV——CS55 PLUS蓝鲸版新增3款车型,提供手动和自动可选,售价区间为9.29-11.39万元。CS55 PLUS蓝鲸版可以看做是CS75 PLUS的缩小版,

  • 伊对:《脱口秀大会》杨笠金句刷屏 反映出当代单身青年的恋爱观

    近日,《脱口秀大会》第三季迎来决赛。作为节目的热门选手之一,杨笠自节目开播以来就一直热度不减,一度被打上了“温柔一刀、犀利女孩”的标签。她在恋爱、女权等热门话题上金句频出,例如吐槽一些直男“他明明那么普通,但却可以那么自信。”等在网络媒体上持续刷屏,引发了不少网友的共鸣。在决赛舞台上,杨笠大谈起了爱情观,更是一度冲上热搜。伊对表示,杨笠金句刷屏的背后,反映出的是当代单身青年的恋爱观。在此,伊对为?

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • QQ音乐携手环球音乐重磅出击 Sunnee杨芸晴首专登畅销榜双榜榜首

    9月28日, 环球音乐旗下艺人Sunnee杨芸晴的首张个人专辑《天气:晴》正式上线QQ音乐,用清新曲风为乐迷们注入阳光能量。该专辑自预售开启便蝉联QQ音乐巅峰榜畅销榜日榜、日双榜榜首,也让杨芸晴成为QQ音乐2020年最快突破“钻石唱片”等级认证的女歌手。值得一提的是,QQ音乐携手环球音乐,推出Sunnee杨芸晴独家手写信等多重独家福利,为乐迷们打造了难忘的追星记忆。作为Sunnee杨芸晴的首张个人专辑,《天气:晴》共收录了十首单曲

  • 福特不容置疑的品质和配置助力福特销量上升

    众所周知,福特F150一直是福特旗下的经典皮卡,也是福特销量最高的车型,并高踞美国的十大畅销车榜首,连续多年获得美国最佳汽车称号,它的销量超过了其它任何一种大型卡车品牌。而我们今天要介绍的20款福特勇猛者的前身是由福特F150演变而来。得益于F150的全铝车身,通过热熔技术打造的箱体车身,是福特勇猛者变成了一款正真意义上的SUV,打破了皮卡市区禁行的局限性。2020款福特勇猛者因税种类别,在价格上具有很高的性价比,在?

  • 福特CEO:自建工厂生产电动汽车电池对福特没有益处

    9月1日消息,据国外媒体报道,在电动汽车的电池方面,特斯拉耗巨资在内华达州建设超级工厂,由松下为特斯拉生产电池,但致力于发展电动汽车的福特,目前并没有自建工厂生产电池的打算。福特现阶段并不打算自建电动汽车电池工厂,是包括CEO吉姆·哈克特(Jim Hackett)在内的高管,在二季度的财报分析师电话会议上透露的。在财报分析师电话会议上,有分析师问及福特是否有自主建厂生产电动汽车电动电池的战略,而不是从松

  • 福特CEO:不会像特斯拉那样自己生产电池 没有任何优势

    9月1日消息,据国外媒体报道,福特的首席执行官(CEO)吉姆?哈克特(Jim Hackett)表示,特斯拉的电池战略“没有任何优势”。尽管大多数大型汽车制造商投入了数十亿美元用于“移动项目”的研发,包括与推进电动汽车直接相关的项目,但它们的做法各不相同。一些制造商(例如特斯拉)通过建造电池厂来实现自给自足,另一些制造商则满足于与供应商达成协议。福特的领导人称,该公司采取了后面一种方式。据悉,福特的电动?

  • 疫情下,福特销量恢复已有所成效

    据官方透露,经过管理团队与产品线的调整后,7月福特销量为21726辆,同比增长20.22%,1-7月累计销量为119174辆,实现增幅为27.82%。目前锐际成为福特销量增长的主力车型。其余新产品方面,上半年新款蒙迪欧、锐际两驱版、国产探险者与国产林肯冒险家上市。随着福特、林肯两大品牌加快产品更新换代以及车型导入,在定位上也有细微调整,福特在华销量恢复已有所成效。 勇敢的“芯” 锐际的荣耀之光对汽车发动机爱好者来说,EcoBoost?

  • 福特汽车Mustang家族的最新成员再增新色

    还记得在去年的11月18日,福特汽车公司在美国洛杉矶全球首发了旗下全新电动SUV——Mustang Mach-E。新车是福特Mustang家族的最新成员,它的面世标志着福特进入电气化新时代,其与现款Mustang采用相同的设计语言。近日,从海外媒体获悉,福特为Mustang Mach-E GT再增加橙色和灰色两种车身配色,并且新车将于2021年中旬上市,起售价格为61600美元。目前Mustang Mach-E GT提供的车身颜色包括:红色(Rapid Red)、白色(Star White)?

  • 特斯拉周二创史上最大跌幅 损失超通用福特市值之和

    此前,不少高价买了特斯拉进口车的车主,自嘲为“进口高级韭菜”。并且网络上还有论调称,想不被割韭菜,就买特斯拉股票。可如今来看,买特斯拉股票,也保不齐会被“高位割韭菜&

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天