首页 > 传媒 > 关键词 > 软通动力最新资讯 > 正文

软通动力物流供应链解决方案,物流产业信息化领路人!

2020-05-22 10:08 · 稿源:站长之家用户投稿

随着科学技术的快速发展,科技对经济增长的作用越来越显著。物流作为一个新兴产业,搭乘科学技术这趟高速列车,也迅猛崛起,其发展更是与科技进步不可分割。利用科技进步促进物流产业的发展将是必经之路。软通动力凭借多年来对各行业的沉淀和渗透,敏锐的捕捉到我国交通物流业信息化存在很大的提升空间。

目前我国物流行业虽然规模巨大,但利用率和信息化程度偏低,信息的不对称性往往引导企业做出错误决策,带来利益亏损。物流的发展离不开物联网技术和供应链的智能化管理,不论是对日新月异的高科技行业还是寻求转型的制造业来说,供应链在如今风云变幻的物联网时代显得尤为重要。

如果把供应链描绘成一棵枝叶茂盛的大树,制造商就是树根,销售商则是主杆,分销商是树枝和树梢,满树的绿叶红花是终端用户。在根与主杆、枝与杆的一个个结点,蕴藏着一次次的内部流通,遍体相通的脉络便是物流供应链信息管理系统。可见,供应链中的每一个环节之间是相互依存的,任何一个环节的滞后,势必导致企业整条物流供应链失去平衡,最终破坏企业的生存和发展。如何在供应商、制造商、仓库、配送中心和渠道商等构成的物流网络中,利用数字技术对物流供应链上下游之间不同的用户需求进行系统性、全方位的整合,实现人与物、物与物相联;实现信息化、及时性、智能化和远程智能网络管理的需求,这是在数字化时代要帮助用户解决的里程碑式的难题。

软通动力是典型的技术服务型公司,员工总数超过 6 万人,其中 9000 多是专业技术研发人员,在云计算、大数据、物联网、移动技术、人工智能等领域有着非常深厚的技术积累和行业应用能力。在数字物流领域,软通动力利用其多年技术经验及行业理解研发出的软通动力供应链物流解决方案,通过深入分析大部分物流企业存在信息化程度低、流程缺陷和技术不足等问题,研发设计了针对物流供应链解决方案,其采用混合云架构,通过提供协同制造云服务、供应链协同、远程维护等,助力制造业转型升级。旨在帮助客户更好地利用云计算、大数据、物联网、5G等数字技术,实现供应链的商流、物流、信息流和资金流业务全面数字化,从而更好地帮助企业缩短现金周转时间,降低面临的风险,实现盈利,提供可预测收入。

image.png

软通动力的物流供应链解决方案主要由四大智能管理系统组成,分别是OMS(订单管理)、BMS(结算管理)、WMS(仓储管理)和TMS (运输管理)。四大物流执行模块紧密结合,对采购、订单处理、跟踪、仓储、物流和金融保险等供应链各环节实现智能协同、剔除冗余环节,把供应商、制造商、销售商和终端用户连成一体,大幅度提升了供应链物流的执行效率,有效降低物流成本,持续优化供应链。其具备的功能优势主要体现在以下五大方面:

联动式的供应链协同机制,促进全产业链和价值链的网络协同发展,实现上下游企业协同作业;自动将客户需求对接各个模块系统,提高客户资源效率,节省管理和各项成本;可根据客户业务模式和实际需求,对供应链解决方案的各模块灵活配置;全面集成内外部信息对供应链各作业环节采取集中管理、统一调度的管理策略;全程可视化跟踪业务流程,方便客户及时跟进业务状态和采取管控措施,保障供应链安全。

在软通动力的服务案例中,不乏帮助客户将物流供应链解决方案融入整体运营体系的成功案例。比如某出版集团采用软通动力的供应链解决方案,全面更新公司现有物流交易、物流订单、物流运输、物流仓储、物流结算、物流园区管理等系统,打通订单到支付全流程环节,实现运营区域内新华书店物流仓库网络全覆盖,订单信息实时同步,运输配送全程可视化,仓库作业高度智能化。

软通动力,中国领先的软件与信息技术服务商,企业数字转型可信赖合作伙伴。自成立以来,服务 10 余个行业,拥有 200 多个行业解决方案,以为客户带来利润为出发点,紧跟时代步伐,本着对行业的持续探索和不断对新技术研发的投入,软通动力打造出了适合不同企业的物流供应链解决方案,愿与客户共创共赢,谱写数字化时代的新篇章。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字化转型冲锋号吹响 软通动力愿助力前行

    后疫情时代,不少企业转战互联网探索数字化转型,但是却面临着智能化程度低、基础设施薄弱、大数据缺失等种种阻力。数字经济时代究竟该如何“接招”?对于这些问题,政策层面不断释放积极信号。近日,发改委等十三部门联合出台《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)来鼓励产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。《意见》中提到,要建立政府-金融机构-平台-中小微企业联动机制,组?

  • “大国重器”工业互联网来临,软通动力点燃“智造”新动能

    近日,软通动力副总裁徐楷、软通动力移动物联网咨询解决方案总监蔡华根、软通动力产品与解决方案管理总监郑继权等人亮相软通云直播间,围绕新一代信息技术驱动下的工业互联网创新变革战略,分享基于 5G 应用下的中国“智造”, 畅谈工业物联网通讯、解决方案、产业发展趋势等热点话题。“未来工业互联网需要全面网络化、数字化和智能化,而飞速发展的 5G 将是未来工业互联网的网络基石。5G+移动互联网,将点燃新一轮产业升级的星星

  • 云管理服务商新钛云服受邀加入上海物流与供应链企业家协会

    2020年7月17日,以“智链接,创未来。”为主题的“D-SCM2020数字化供应链创新论坛”在上海隆重举办。新钛云服作为企业数字化转型首选的云管理服务商和信息分会会员应邀出席。与业界大咖嘉宾汇聚一堂,共同见证信息科技分会新一届会长产生、共同探讨如何推动物流数字化与智能化实现深度融合,推动现代物流供应链体系从数字化时代跃升至“数智化时代”。作为上海物流与供应链企业家协会成员,新钛云服聚焦于企业数字化转型落地的关键,通过

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 速美超级家 强大的供应链体系确保装修如期交付

    随着各地复工复产的推进,家装行业也开始复苏,人们压抑了半年的装修需求爆发,“直播”装修也订单不断,但是于此同时,不少消费者也发现,在和家装公司签订装修合同后,却出现了装修材料迟迟不能进场、装修进度一拖再拖等现象。对于这种情况,我国互联网整体家装领导品牌速美超级家指出,这是由于一些家装公司受到新冠肺炎影响导致供应链断裂,而速美超级家依靠着东易日盛强大的全球直采供应链体系和高科技自有木作工业园区,目前

  • 顺丰控股:6月速运物流及供应链共收入128.86亿元 同比增41.25%

    【顺丰控股对外发布公告称,2020年6月速运物流业务营业收入123.25亿元,同比增长42.01%;供应链业务营业收入5.61亿元,同比增长26.35%。速运物流业务方能,6月业务量为6.89亿票,同比增长84.22%,单票收入为17.89元,同比减少22.92%。顺丰方面表示,2020年6月速运物流及供应链收入同比增长41.25%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。

  • 消息称前中兴终端CEO曾学忠将加盟小米:负责供应链

    今天早些时候,有传闻称,原中兴(号称手机圈的黄埔军校)终端CEO曾学忠将加盟小米,其将负责供应链,应该会直接向雷军汇报工作。目前,还无法证实这个消息的真实性,小米和曾学忠方面也没有公

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 准时达:数字化创新,未来供应链管理企业的标配

    科技如何帮助企业应对疫情对全球供应链的冲击?从工业4.0,到供给侧改革,再到新基建,数字经济带给了供应链哪些创新机遇?如何用智能供应链的科技方法和技术解决企业在供应链端遇到的困难和问题?7月9日,SiMPL2020第十届供应链物流/采购/制造创新峰会现场,450+企业高管代表,60+行业大咖们聚集一堂,在探究供应链行业发展趋势的同时,也对各自所服务企业供应链端的战略、实践、模式应用等展开讨论,无论是甲方还是乙方,相互间?

  • iPhone 12系列确认延期:供应链称苹果计划分两批推出

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年秋季推出全新的iPhone 12系列年度旗舰,包含iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过自该机曝光以来就一直有多方媒体就该机是否能如期发布争论不休。现在该问题终于有了确切的答案。据苹果近日在财报会议上正式确认的消息显示,今年iPhone 12将无法像往年一样在9月登陆,而是会有几周时间的推后,这一表态也正式为连?

  • 刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

    天眼查数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 台积电有无可能打造不依赖美国科技或设备的供应链? 刘德音回应

    【TechWeb】7月17日消息,台积电昨日发布了第二季度财报,并举行了财报说明会。台积电在说明会上,有分析师提问,在未来五到十年,台积电有没有可能打造一条不依赖美国科技或设备的供应链?刘德音回应称,台积电追求的是技术领先,在半导体领域,如果不采用最好的设备,将难以达到技术领先水平。如果要考虑美系科技以外的选项,那不是我们目前努力的方向。台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、?

  • 苹果未雨绸缪:正为中国市场打造“纯种”iPhone供应链、力保万无一失

    中国市场对苹果的重要性不言而喻,这家嗅觉敏锐的科技巨头,同样注意到了外部纷繁变化的局势,并已开始未雨绸缪。据媒体报道,为了确保中国市场iPhone供应的稳定性,苹果正在打造一条更为&ldq

  • 北京顺丰电子新成立供应链公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,7月3日,湖北楚融丰供应链有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为雷进锋。公司经营范围包括供应链管理及运营;道路货物运输;国内货运代理;仓储服务;销售食品;零售烟草;出版物零售等,由北京顺丰电子商务有限公司100%持股。

  • 得物App宣布将在上海建设全球供应链中心 搭建人工智能鉴别查验系统

    【TechWeb】7月13日消息,日前,2020年世界人工智能大会在上海举办,大会上,得物App宣布将在上海建设全球供应链中心,并基于人工智能技术及得物App在潮品鉴别查验领域的多年经验,打造亚洲乃至全球最大人工智能鉴别场景。数据表明,预计到2021年,全球检测市场规模将超过2000亿美元,而这其中服饰鞋帽类的检测占比达到了54%。根据设计规划,得物App将投资数亿元在上海建设全球供应链中心,并搭建完整的针对各类潮流单品的人工智?

  • 京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

    京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应?

  • 马斯克:特斯拉对许可软件、动力系统和电池供应持开放态度

    ​今日,特斯拉 CEO马斯克发表微博称,特斯拉开放对软件的授权许可,并提供动力总成和电池。特斯拉旨在尝试加速可持续能源的发展,而不是打压其他竞争对手。

  • 微软通过pDOOH活动推广其云计算软件

    微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevision Media合作发起。为了针对专业人士,该活动已在迪拜国际金融中心(迪拜国际金融中心)的36个大尺寸屏幕上进行,这被认为是商务专业人士的中心。该活动已与Elevision合作进行,以利用其大型数字屏幕的优质网络和Lemma的程序化DOOH平台。通过有针

  • 中国远洋海运与蚂蚁合达成合作 计划部署航运物流区块链

    中国远洋海运集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署三方战略合作协议,将共同推动航运物流区块链合作和应用,开展未来基于全球航运物流网络的深度合作。根据协议,未来中国远洋海运将联合蚂蚁集团共同研究和推动航运物流区块链的部署落地,联通推动航运、港口、物流、金融等领域以区块链技术为基础的战略连接,通过跨链合作实现数据互联互通,为产业链上下游系统合作创造平台。在国际航运物流和贸易的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签