首页 > 问答 > 关键词 > 马云卸任软银董事最新资讯 > 正文

马云卸任软银董事是怎么回事?马云辞职原因曝光

2020-05-18 14:36 · 稿源:用户投稿
文章目录

软银集团股份有限公司 5 月 18 日发布公告,阿里巴巴集团创始人马云将在 6 月 25 日辞去董事职务。截至目前,马云已在软银董事会任职 13 年。

马云

马云卸任软银董事是怎么回事?

去年 9 月,马从阿里巴巴董事局主席的职位上退休,意味着他从正式的商业职位上退下来,专注于慈善事业。据悉,6 月 25 日软银将召开年度股东大会,向董事会提出三名新成员的任命。

马云辞职原因

而马云自从阿里巴巴集团 CEO、阿里集团董事局主席退下后,主要活跃于公益领域,如全球新冠肺炎医疗物资的调配等。

对于马云卸任软银董事,阿里方回应新京报称:「请以软银公告为准。」软银集团由孙正义 1981 年创立,主要致力于 IT 产业的投资。2000 年,马云曾获得软银 2000 万美元的投资。2007 年 5 月,软银宣布马云将成为软银集团董事会成员。2020 年 3 月,有消息称软银拟出售资产筹资 410 亿美元。

软银董事将提名三名新董事

马云的退出并未影响其他 10 位软银董事会成员。软银同时还披露了新提名的三名董事,分别是软银首席财务官后藤佳光、半导体设计公司 Cadence Design Systems 首席执行官以及风投华登国际创始人兼董事长陈立武、早稻田商学院教授川本裕子。后两者为外部独立董事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴:孙正义辞职后 软银仍有权提名一名董事进入董事会

    今日,阿里巴巴表示,孙正义辞职后,董事会将由 10 名成员组成,其中包括 5 名独立董事。软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今日早些时候,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 软银CEO孙正义宣布:今日起退出阿里巴巴董事会

    据日本媒体报道称,日本首富、软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”5月18日,软银

  • 软银集团CEO孙正义退出阿里巴巴董事会

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 马云约减持96亿美元阿里巴巴股票 持股比例降至4.8%

    根据阿里巴巴集团 周五公布的财年报告显示,马云在过去一年里对公司的持股从6.4%降为4.8%,以当前股价计算,套现约 96 亿美元。 自从马云卸任阿里巴巴集团董事局主席以来,一直专注于慈善事业。 阿里巴巴没有透露马云的售股均价。该公司股价自一年前马云报告他的持股比例为6.4%以来,股价已经上涨了40%左右。 阿里巴巴的执行副主席蔡崇信也在期间进行减持,持股比例从2.3%降至1.6

  • 阿里董事长张勇致信股东:阿里巴巴的终极目标是为社会创造价值

    【TechWeb】7月10日消息,阿里巴巴集团对外发布2020财政年度报告,董事会主席兼首席执行官张勇在致股东的信中表示,要让阿里巴巴的能力成为中小企业发展的能力,成为社会发展的动力,因为“社会好了,阿里才会更好”。值得注意的是,这是张勇作为阿里巴巴集团董事会主席第一次发布致股东的信。张勇在信中说,“20年来,阿里巴巴一直在为数字经济时代的到来做准备。一路以来,我们不仅在互联网中构建起全新的商业世界,也在努力帮?

  • 阿里巴巴市值超5万亿

    今天,阿里巴巴股价高开3.46%,报233. 2 港元。截至发稿,阿里巴巴股价报236. 4 港元,涨4.88%,目前总市值为 50736 亿港元,超越腾讯重返中国市值第一大公司。截至发稿,腾讯股价报524. 5 港元,目前总市值为 50109 亿港元。

  • 张勇任阿里巴巴董事长后发布首封致股东信 附致股东信全文

    阿里巴巴集团发布 2020 财政年度报告,阿里巴巴集团发布董事会主席兼首席执行官张勇发表首份致股东信。张勇在股东信中表示:「我们将一如既往建设好面向数字经济时代的基础设施,为未来投入,为未来孵化,让阿里的创新为社会带来更多美好。」

  • 瑞幸咖啡停牌声明;微软将关闭实体店;孙正义退出阿里巴巴董事会

    昨日,瑞幸咖啡发布声明称,公司将于 6 月 29 日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。瑞幸咖啡全国 4000 多家门店将正常运营,近 3 万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。6 月 27 日晚间,瑞幸咖啡宣布,已决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于 2020 年 6 月 29 日开盘时停牌。受此影响,瑞幸咖啡开盘跌29.3%,开盘后触发熔断。

  • 腾讯控股总市值超过阿里巴巴 涨超3%

    截至目前,腾讯控股港股涨幅扩大至3.1%,市值 46717 亿港元。阿里巴巴港股股价现报216. 2 港元,市值 46400 亿港元。

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 腾讯股价大涨:市值超阿里巴巴 再拿中国第一

    7月8日上午,腾讯控股股价一路高涨,开盘价515.5港元,至截稿时已达543.0港元,涨幅5.23%,市值达到5.19万亿港元,而且还在持续上涨中。相比之下,阿里巴巴当前股价为236.2港元,今日涨幅1.6

  • 阿里巴巴宣布与江西合作打造“区块链+政务服务”平台

    DoNews7 月 3 日消息(记者 翟继茹)3日,阿里巴巴宣布与江西合作打造的全国首个省级“区块链+政务服务”基础平台,“赣服通”小程序3. 0 升级版在支付宝上线。支付宝方面介绍,区块链具有防篡改、可追溯等技术特点,适合在跨部门协同、跨行业互认等方面应用。目前,江西省户政、交管、卫健、医疗、社保等行业 56 项全省性服务已可实现“无证办理”。除此之外,阿里巴巴集团、蚂蚁集团还与江西签署了六项合作,包括重点在城市大脑?

  • 中国最具价值品牌排名:阿里巴巴第一 华为第七

    6月30日消息,2020年BrandZ最具价值全球品牌100强排行榜发布。今年有创纪录的17个中国品牌进入了BrandZ全球100强榜单,比去年增加了两个。中国也成为上榜品牌数量第二多的国家:位于拥有51个上

  • 阿里巴巴港股开盘涨7% 总市值近5.5万亿港元

    截至恒指开盘,阿里巴巴涨7.15%,报254. 8 港元,市值近5. 5 万亿港元。

  • 阿里巴巴旗下电商平台将上线频道级外贸转内销专区

    据36氪报道,阿里巴巴旗下某电商平台即将上线外贸频道,给予外贸转内销专区频道级入口。业内人士分析,该平台极有可能是近期大火的淘宝特价版。

  • 中远海运与蚂蚁集团、阿里巴巴签署战略合作协议

    今日,中国远洋海运集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署三方战略合作协议,将共同推动航运物流区块链合作和应用,开展未来基于全球航运物流网络的合作。根据协议,中远海运将联合蚂蚁集团共同研究和推动航运物流区块链在中国的部署落地,推动航运、港口、物流、金融等领域以区块链技术为基础的战略连接。双方还将加强在智慧航运、智慧港口和供应链金融方面的合作,共同推动航运操作流程和单证数字化。

  • 一笑泯恩仇 格兰仕与阿里巴巴签署全方位合作协议

    6月29日,格兰仕宣布阿里巴巴集团达成了合作协议,双方将在在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展全方位数字化合作。阿里表示,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势

  • 小商品城:拟与阿里巴巴共同出资设立合资公司

    小商品城对外发布公告称,为高质量高水平建成世界“小商品之都”,实现实体贸易链数字化,全面提升贸易便利化自由化,让数字贸易更好地推动实体经济发展,浙江中国小商品城集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里”)共同出资设立合资公司,并签署合资协议,约定合资公司注册资本为人民币5000万元,公司出资2550万元,持股比例为51%,阿里出资2450万

  • 张勇发表致股东信:阿里巴巴终极目标是为社会创造价值

    阿里巴巴集团发布2020财政年度报告,董事会主席兼首席执行官张勇发表致股东信。信中,张勇判断,面向未来的最大确定性,就是整个经济和社会生活全面走向数字化的大趋势。他指出:“在日新月异的数字化浪潮中,只有那些真正从零到一、从无到有、持续为客户创造价值的创新,才经得起历史的考验。”张勇认为,竞争让阿里巴巴成为造风者,但阿里巴巴发展的动力并不来源于竞争。这家公司的独特之处,正是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议