首页 > 动态 > 关键词 > 丰巢最新资讯 > 正文

再反转?首个抵制超时收费小区重启丰巢快递柜

2020-05-15 10:12 · 稿源:用户投稿

根据澎湃新闻报道,第一个抵制丰巢快递柜“超时收费”的杭州东新园小区在5月15日恢复使用丰巢快递柜,且这是在未协商的情况下恢复使用快递柜的,此前该小区宣布5月7日开始暂停使用丰巢快递柜。

丰巢快递箱

杭州东新园小区停用快递柜经过

1、5月7日起杭州东新园小区宣布暂停使用小区17个丰巢快递柜,是这也是全国第一个抵制丰巢超时收费的小区。

2、5月12日杭州东新园小区向浙江丰巢科技有限公司公开电子邮箱发送函件,称丰巢未经业主同意单方面收取所谓超时“保管费”,业主实际已为此支付相关费用,该行为涉嫌违法。但该邮件出现提升“被系统退回”。

3、对于部分小区出现停用快递柜一事,丰巢科技首席营销官李文青认为丰巢快递柜暴露了整个快递末端市场消费者的痛点,未来也有可能推出快递上门服务。“我们是希望从行业的角度上,大家能够把这种上门的服务和代收的服务能够清晰的区分开来,不同的快递的服务和价格的标准,让消费者自己来去做相应的选择。”

4、有多家媒体报道称,目前江浙沪地区“拒绝丰巢”的小区已超百家,并有多家小区表示要自建快递柜来抵制丰巢

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰巢收费时,菜鸟驿站免费,遵循了什么不同的逻辑?

    一场突发的疫情,促使人们的生活方式发生大迁徙,很多新的商业机会也涌现出来,这就如同 2003 年非典让当时萌芽的电商模式迎来了历史性的跨越得到了生机一样。

  • Facebook遭广告商集体抵制,乐高停止30天社交媒体广告

    作为全球最大的社交平台之一,Facebook在社交领域的份量十分大,每年广告收入达到数百亿美元。但最近Facebook遭遇到了不少麻烦,超过400家主要广告商纷纷抵制,这些广告商都表示将暂停一个月在社交平台上投放广告,这里就包括了可口可乐、联合利华、乐高等众多大公司。

  • Facebook遭广告商集体抵制,阿迪达斯、福特等暂停投放广告

    作为全球社交巨头的Facebook在近日遇到了一个大麻烦,不少大企业都纷纷宣布将暂停在Facebook上进行投放广告,这其中就包括可口可乐、阿迪达斯、福特、惠普、联合利华,可口可乐,Verizon和李维斯等,这些大公司都将暂停在Facebook上投放广告一个月时间。

  • Facebook遭全球多家知名企业抵制:扎克伯格身家暴跌70亿美元

    据报道,近日多个知名品牌加入FaceBook抵制行列。原因是Facebook对其平台上的种族歧视、仇恨性和误导性内容监管不力。以下是新闻媒体迄今为止报道的抵制Facebook广告的企业名单,很多企业旗下拥

  • 中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

    7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。住房和城乡建设部科

  • 翼龙贷:坚决抵制暴力催收 积及制止乱象

    催收是一件很正常的事,催收员也是一份很正当的工作。但是,你要是使用:故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款,这就属于暴力催收,不仅要受到周围人的唾骂,还要受到法律的制裁。在此,翼龙贷郑重的提醒催债人员:要坚决抵制暴力催收违法行为。不法网贷平台暴力催收现象已经成为一种频繁出现的乱象,其中最常见的催收方式有打爆借款人的通讯录,然后对无辜的人进行违规催收,从而对对方的工作与生活形成

  • 潮流电商nice速达业务再升级,抵制炒鞋

    潮流电商nice对球鞋的交易机制的设置一直受到用户和行业的广泛关注,被评价为有助于严厉打击炒鞋行为,维护球鞋市场的良性发展。nice采用C2B2C的转卖模式,即卖家将商品上架销售,买家购买后,卖家发货到平台进行查验、鉴定,鉴定为正品后,平台再发给买家。疫情当下,中小商家、实体店铺为了去库存,纷纷转战线上,nice作为运动品类垂直电商,以最低的成本为商家提供了最便利的渠道,同时也给喜爱球鞋的买家提供了更多交易场景,?

  • 抵制破解!索尼上线全新的PlayStation BUG悬赏计划

    游戏主机一直是黑客破解的重点,包括任天堂Switch和索尼PS4在内的现世代几大游戏主机,均不同程度上的遭遇了破解。索尼全新一代游戏主机PlayStation 5已经确定将于今年圣诞假期期间正式发布,为了不再重蹈此前的覆辙,索尼今日正式上线了新的PlayStation BUG悬赏计划,如果有开发者或者用户发现了PS系统以及线上服务的重大安全漏洞,索尼将会提供5万美元的现金奖励。据悉,索尼目前已经向发现PS漏洞的黑客

  • 雷军晒Redmi 98寸电视吊装送货入户:全小区的人都会认识你

    想要在全小区出名,试试入手Redmi 98寸大彩电。雷军今天上午在微博分享了小米方面采取吊装为用户送货入户98寸电视的视频,并幽默留言“买个98寸电视,全小区都会认识你 [酷][酷]”。

  • 盖茨阐述战胜新冠四要素 称抵制口罩不可理解

    今天在Fast Company Impact Council会议上发言时,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,“一些人抵制佩戴口罩很难理解,因为佩戴口罩并不麻烦。”他说,“口罩本身价格并不贵,尽管不佩戴口罩存在感染其他人的风险,但有些人将这视作自己的自由。疫情期间阴谋论大行其道,我甚至成为其中的主角,这让人感到恐怖。”盖茨称,疫苗、诊断工具、药物

  • 欧莱雅停用美白宣传语,法国网民愤怒抵制

    法国化妆品品牌欧莱雅于近日宣布将在旗下护肤和化妆品产中移除诸如“美白”这样的描述,但这一决定引来了不同的声音,既有表示支持的,也有反对之声。

  • 你的618快递可能被烧!装有12吨快递的货车在高速起火

    当一年一度的618购物狂欢节宣告结束时,接下来就是每一位剁手者期待与煎熬并存的等快递时刻开启。但最新消息表明,有些朋友的快递可能"再也到不了"了,因为又有快递运输车在高速路上

  • 6省15市开展快递进村试点 快递终于要进村了

    据中新网消息,近日,国家邮政局印发通知,决定在 6 个省(区)和 15 个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。通知明确,将在河北、内蒙古、黑龙江、江苏、安徽、青海 6 个省级以及太原、吉林、济宁、驻马店、黄冈、郴州、防城港、海口、资阳、黔南、玉溪、西安、延安、银川、哈密 15 个市级试点“村村通快递”。形成可落地、可复制、可推广的农村快递发展经验,推动快递服务直投到村。

  • Facebook受抵制,陈·扎克伯格基金会也可能被牵连

    本周对于美国社交巨头Facebook来说是一个难熬的日子,不仅有超过400家广告商发起社交平台广告抵制计划,同时还有143 名美国顶尖科学家联名督促扎克伯格:请站在历史正确一面。

  • 扎克伯格讲话曝光:越抵制越不变 不会屈服于营收损失压力

    Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在全体员工大会上的讲话被曝光。尽管有500多家广告商在本月发起对Facebook的抵制活动,但扎克伯格对员工称,公司不会改变处理仇恨言论的做法。据科技博客The Information报道,扎克伯格在上周举行的线上全体员工大会上表示:“我们不会因为一小部分营收或任何营收面临威胁就在任何事情上改变我们的政策或做法。”“我想,所有这些广告商?

  • 李国庆撬保险柜视频曝光,取走当当网资料

    7月7日凌晨,当当网创始人李国庆带人闯入当当网,并且取走当当网资料。后续根据当当网的介绍,当天凌晨李国庆撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警。

  • 6省15市开展快递进村试点,哪些城市开展快递进村试点

    对于很多网购用户来说,快递物品上门配送的次数越来越少,随着取代的是快递柜或菜鸟驿站,但这对于城市的人们来说影响并不大。但农村或者较偏远地区就遇到了快递网点覆盖不全的麻烦,常常遇到没有快递员配送的尴尬。

  • 当当:李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿资料 已报警

    就在刚刚,当当网官方微博发文称:“李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。”

  • 苹果iOS14新隐私功能抵制,欧洲16家广告协会联合反对

    据外媒报道,针对iOS14 的新隐私功能,即追踪用户行为之前需征求用户额外的同意,这让欧洲多家数字广告协会对苹果大加指责。

  • 亚马逊透露了如何抵制2月有史以来最大的DDoS攻击

    [TechWeb]随着几乎整个商业世界都在线迁移并进入某种形式的云空间,公司,特别是云提供商必须花费大量时间和精力来抵御各种网络攻击,这不足为奇。亚马逊网络服务公司在其最新的《 2020年第一季度季度报告》中宣布,它们可能抵御了有史以来最大的攻击之一。据该公司称,该公司最近不得不抵御2月的DDoS(分布式拒绝服务)攻击,其峰值流量为2.3 Tbps。它能够通过其AWS Shield服务缓解这种攻击,该服务旨在保护Amazon按需云计算平台

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议