首页 > 动态 > 关键词 > 香港出现疑似N号房事件最新资讯 > 正文

香港出现疑似N号房事件:揭密N号房通讯软件Telegram

2020-05-13 16:24 · 稿源:用户投稿
文章目录

据微博@环球网消息,韩国“N号房”事件早前轰动国际社会, 5 月 13 日有港媒爆料香港出现疑似同类事件。

QQ截图20200513161227.png

香港商务及经济发展局局长邱腾华今日( 13 日)书面回复香港立法会议员称,警方网络安全及科技罪案调查科已跟进调查,并已要求相关的社交媒体删除群组及内容。

香港出现疑似N号房事件

报道中提到,香港早前有Telegram群组,用户可浏览由群主发布的经过处理的不雅视频,而如果要观看未打码的视频,则需要“升级”另加入小群组,入会者需提供伴侣清晰样貌的照片,经验证才可入组,供会员交换不雅视频,与韩国“N号房”事件有相似之处。

韩国N号房事件介绍

N号房事件,又称“博士房”事件,是指 2018 年下半年至 2020 年 3 月间韩国发生的一系列使用加密即时通讯软件Telegram进行的非法案件。为了躲避搜查,犯罪者提前建好多个聊天群,不断新建、解散聊天群,并分别命名为“ 1 号房”、“ 2 号房”等,因此被统称为“N号房”。截至 3 月 23 日,警方共调查发现 74 名女性受害者,包括 16 名未成年人。

通讯软件Telegram是什么

Telegram由俄罗斯的杜洛夫兄弟于 2013 年创办,该平台支持秘密聊天、定时销毁、账户删除等功能。除了私人聊天,Telegram还能支持公共频道和公共群组,群组成员上限可达 20 万人。

2013 年 8 月,Telegram正式登陆iOS,同年 10 月,Telegram登陆安卓。 3 年后,该软件月活跃用户就突破 1 亿大关,日均消息传递数量达到 150 亿。 2018 年 3 月,Telegram每月活跃用户达到 2 亿,用户增速迅猛。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩检方对N号房8名共犯追加起诉 N号房事件介绍

    据韩媒报道,韩国检方以涉嫌组织及加入犯罪团体为由,对「博士房」主犯赵主彬等 8 名共犯进行了追加起诉。韩国此前曝光的系列网络性犯罪事件,统称「N号房」案。有人在即时通讯软件上开设加密聊天室内,上传分享拍摄非法视频和照片,只有付费成为会员才能观看。该平台可设置私密聊天、阅后定时删除信息等,支持虚拟货币交易。

  • 国内版N号房网站被查处

    今天,全国“扫黄打非”办公室 9 日公布“净网2020” 专项行动上半年数据:全国共查处网络“扫黄打非”案件 1800 余起,处置淫秽色情等有害信息 840 余万条。网传所谓“国内版N号房网站”“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件被查处。通过严厉打击淫秽色情及低俗信息,在网络直播、短视频、社交群组、网络文学等领域开展专项整治,“净网”行动取得明显效果。根据两部门交办的线索,重庆市沙坪坝公安

  • 国内版N号房网站被查处 “净网2020”成效明显

    国内版N号房网站被查处。据中新网消息, 7 月 99 日,全国「扫黄打非」办称,对网传所谓「国内版N号房网站」相关线索情况,经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国「N号房」存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。

  • 国内版N号房网站查处进展:某大一学生架设网站传播淫秽视频 充值会员近万人

    【TechWeb】7月9日消息,全国扫黄打非办公室今日公布“净网2020”专项行动上半年工作情况,其中提到快速处置网传所谓“国内版N号房网站”、“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件。通报显示,对网传所谓“国内版N号房网站”相关线索情况,全国“扫黄打非”办公室联合公安部治安局开展核查。经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国“N号房”存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。?

  • 腾讯疑似回应“老干妈事件”被骗:今天中午的辣椒酱不香了

    7月1日,贵阳警方发布通报:3人伪造老干妈印章与腾讯签合同,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签订合作协议,目前 3 人已被刑拘。就在昨日腾讯还发布声明表示“老干妈欠腾讯千万广告费,长期未支付,使得腾讯不得不诉诸法律冻结老干妈的财产”。

  • 腾讯疑似回应老干妈事件被骗 支付宝:希望天下无假章

    支付宝发微博希望天下无假章怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯疑似回应老干妈被骗事件 百度:与我无关 理性吃瓜

    DoNews 7月1日消息(记者 吴丽)7月1日,针对网传“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”一事,百度搜索官方微博发文称,“手里的瓜突然不香了......有一说一,这事与我无关。请大家不传谣不信谣,理性吃瓜,”贵阳警方公安双龙分局发布通报:深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)与贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(简称“老干妈公司”)的服务合同纠纷系3人伪造老干妈印章与腾讯签合同所致。经查明,3名系犯罪

  • 号称最安全的Telegram也中招,暗网惊现数百万用户电话信息,你的通讯录正被偷走

    最近,杭州某园区未经同意收集人脸信息被状告,“刷脸第一案”杭州开庭.数据安全始终是环绕在大家心里的疑问,手机越买越贵,明明很注意隐私信息了,怎么还会出现数据泄露呢?

  • Decoverf皇家帝孚:超能妈妈的N个帅气时刻!

    你眼中的家是一个地方妈妈眼中的家是有你在的时光女子本弱,为母则强每一位妈妈都活成了超人的模样儿女眼中的超人妈妈在我的心里妈妈就像超人般的存在在我的生活中扮演各种各样的角色年幼的我总是喜欢乱涂乱画家里的墙面显然成为我的天然大画板但是妈妈从未阻止过我让我可以释放天性,尽情涂鸦!▲Decoverf皇家帝孚绘巧黑板漆妈妈宛若一个梦想家为我插上隐形的翅膀给我充足的自由发挥空间不压制想象,培养我的创作力!▲Decoverf皇家

  • 欢乐端午节,从骑爱玛N200开始

    6 月 5 日,一内容为“欧洲疯抢中国自行车”的词条空降热搜,引发国内网友的广泛热议。原来,随着疫情缓和,欧洲各国开始逐步解封,但疫情之后的民众仍不敢乘坐公共交通,于是纷纷抢购中国生产的自行车或电动自行车作为代步工具,例如爱玛电动车等中国厂商的订单量随之暴增。适逢此时,端午节也马上就要到了,而爱玛N200 电轻摩作为爱玛今年主推的车型之一,是否能够满足民众在此次端午节期间的骑行需求呢? (图注:爱玛N200 电轻摩

  • 刘国梁回应爱钱进事件:尽最大限度与平台积极沟通

    近日,针对“爱钱进APP被立案侦查”一事,曾经的代言人刘国梁表示,已在第一时间就敦促平台尽快且妥善解决这些问题,每个公民的财富都理应受到法律保护,出现这种情况自己内心很愧疚,也非常痛心。自己会和律师团队及工作室密切关注并跟进此事,尽最大限度地与平台、政府监管部门、司法部门积极沟通,和大家一起合法、合规地积极推动事态向好的方向发展。

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 腾讯B站回应老干妈事件被骗:辣椒酱突然不香了

    这两天腾讯大战老干妈的事件闹的沸沸扬扬,在老干妈报警之后,警方迅速的破案了,没想到最后竟然是3个骗子合伙骗了腾讯,腾讯在真相曝光之后,B站的官方账号回应和老干妈事件表示:“今天中午的辣椒酱突然不香了”,惹来众多网友调侃。

  • 网红踩踏丹霞地貌并拍视频炫耀,当事人发文解释事件经过

    近日一段“网红踩踏丹霞地貌并拍视频炫耀”成为了互联网热议话题,在视频中这位博主进入标有“禁止入内”的牌子的丹霞地貌,并在靖边龙州丹霞地貌上肆意踩踏,引发不少网友的批评。在7月7日下午,这位博主发文解释自己踩踏丹霞地貌的事件经过。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯 吐槽老干妈事件全文

    字节跳动副总裁吐槽腾讯是怎么回事?​7 月 1 日晚间,字节跳动副总裁在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,「基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。」

  • 小白天下发布致歉说明:编造 70 多篇「蒋凡事件」黑稿

    6 月 19 日,微信公众号「小白天下」持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕「阿里蒋凡事件」编造 70 多篇黑稿全网推送,阅读量过亿。

  • “天极网电视拆机事件”:小米成功申请诉前行为禁令

    我们获悉,针对天极网小米电视拆机一事,重庆坤源衡泰律师事务所已在 6 月 23 日成功申请诉前行为禁令。

  • 学生坠楼,溺水事件给家长敲醒警钟,关于孩子教育,当当网有话说

    6 月 4 日,常州市小学生缪可馨疑因作文被批‘传递负能量’后坠亡; 6 月 6 日,中北大学大二学生,因作弊被抓,在现场哭泣了 20 分钟后,坠楼身亡; 6 月 22 日, 15 名十二三岁的小学生相约在河滩上玩,其中一名学生不慎失足落水,旁边的 7 名学生前来施救,结果, 8 名学生通通落水全部溺亡; 6 月 25 日下午,海南省澄迈县发生两起学生溺亡事故,分别导致一名 14 岁初一学生和一名 10 岁小学 4 年级学生落水溺亡。这个 6 月,

  • 订单翻2.5倍 “三文鱼事件”如何助攻生鲜电商?

    由于在北京新发地批发市场中切割进口三文鱼的案板上检测出新冠病毒,北京疫情态势骤变。

  • 主播临界爆料女友与LPL选手knight约会,事件完整经过介绍

    6月22日凌晨,微博认证为斗鱼直播平台签约主播“修仙者临界”在微博上表示LPL某选手和自己的女友约会,而这位LPL选手被指是TES战队的中单Knight,这引起了很多网友的关注,以下是这件事情的部分事件经过。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议