首页 > 传媒 > 关键词 > 90后最新资讯 > 正文

90后新婚夫妇在刷宝学做饭 6个月从小白升级成厨神

2020-05-13 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

“大半夜看得我馋死了!”厨房内,张沫立起了支架,像往常一样放上手机后打开刷宝APP,跟着视频做起了红薯糯米饼。

新婚不久的张沫原本是个厨房小白,夫妻二人经常在灶台手忙脚乱。一次偶然的机会,他们通过朋友介绍,接触到了刷宝短视频,并根据APP中的短视频学会了诸多家常菜。

刷宝是 2018 年 11 月上线的短视频APP,上面聚集了很多短视频主播,他们的作品有趣、好玩。张沫夫妇关注了刷宝上的美食达人们,学会了制作美食,这种变化不仅提高了他们的生活质量,还改善了他们的社会关系。

葱香四溢:从细节中提升生活品质

“我的人生最烦‘随便吃点’四个字!”在张沫心里,每一个国人都是一个强大的吃货,每一顿饭她都要吃得认真,誓要成为吃货中的战斗机。

朋友介绍刷宝短视频时,称它是一款有“宝藏”的APP,张沫果断下载了刷宝。

“没让我失望,不仅能得元宝,内容还很有料。”张沫说到。

“食客达人”是张沫在刷宝关注的第一个主播,视频获赞量超过 3001 万,粉丝达到了 96 万。截至目前,一共更新了 276 个短视频作品,囊括了煮、焖、蒸、烙、炸、炒等多种美食烹饪的方式,制作的菜品简单易学,所用用料都是家常食材,而且不需要精湛的刀工。

张沫学会的第一道菜是麻辣小龙虾。对照“食客达人”的视频教程,张沫先把处理好的小龙虾过油炸一遍,再用香料炒,最后用啤酒炖,出锅后撒上一把葱花。红绿相间的小龙虾,不仅好看,还好吃,这一点启发了张沫,“正因为这些小细节,做出的食物才有美好的味道”。

张沫认为每一个人的人生都像一道菜,需要自己掌握火候,自己调味。“生活也需要一把葱花。”之后的日子中,张沫开始注重生活细节。她特意买了刀叉,与丈夫共度烛光晚餐,买特制的装鱼盘子,让菜品更具观赏性等。

微小的变化,让两个人感触颇深,“以前都快要忘记生活的乐趣了,当注意这些细节的时候,才慢慢发现,注重生活细节可以让普通的生活更加精彩,尤其是两个人在一起慢慢地享用自己制作的美食时,很幸福。”

而这一切的启发皆来自刷宝“食客达人”的那些无数小细节,点亮了你的生活。

品味佳肴:让生活变得有滋有味

张沫并没有因此满足,而是在刷宝上继续寻找类似的美食达人。 “戈姐聊美食坊”、“爱做饭的千千”、“天台食堂”、“小沈教你学面食”、“灵魂美食坊”、“厨男冬阳君”、“厨客传”……刷宝就像是一个无尽的宝藏,只要用心总会有新发现。“在刷宝上每发现一个美食大咖,就像发现新大陆一样给人带来惊喜。”张沫乐此不疲。

“灵魂美食坊”是张沫最喜欢的美食达人之一,他发布的作品多达 49 条,拥有 79 万粉丝,作品获赞 149 万。

酱香饼、蒸饺、大拌菜、牛奶麻辣烫、香辣藕片等,“灵魂美食坊”制作的菜品大都是味道香辣,让人食欲大开,而且不用刻意摆盘。除了家常菜外,“灵魂美食坊”还会制作一些精致的甜品。蓝莓山药泥,蜂蜜百果香、牛奶木瓜、冰糖蒸梨、橙子蒸蛋……


“灵魂美食坊”制作的甜品不仅味道好、外表精致,还特别符合中国人自己的口味。张沫夫妇会专门研究刷宝APP上的美食视频,学习这类适合中国人口味的菜谱。学会之后,他们会邀请朋友、同事品尝。

“我们的张沫又厉害了,你(张沫丈夫)上辈子积了多少德才能娶到张沫!”

半年的时间,通过美食,张沫夫妇获得了朋友、同事们的赞扬和认可。在不经意间,他们的社会关系有了长足的改善。“其实,每一道美食都值得认证品尝,每一段友谊都值得认真对待。”这一段时间内张沫深有感悟。

生活、爱情、友情在美食的创作中升华,就像一杯咖啡中加入了牛奶,入口更加丝滑,更加幸福。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工作996和12平米出租屋 还有一个90后北漂在刷宝的绘画梦

    “你的梦想是什么?”再次听到梦想这个词时,小涛不禁感叹,时隔二十年,有些梦想可以重拾,但有些失之交臂后却无法继续。小涛和普通人一样,出生在南方的一座小城,小时候父母每天忙于工作,绘画便成了他的 “避风港”。现如今,大学毕业 4 年的小涛,生活变成了出租屋、地铁、写字楼,三点一线, 996 的工作, 12 平米出租屋,仅有的周末不是在忙碌家务,就是在加班的路上,身心疲惫的小涛觉得自己离梦想越来越远了。一次偶然,?

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 什么值得买发力视频直播,亮相央视代言“吃播”经济

    时下,直播带货成为了新消费的风口,其中“吃播”是直播间里一道不可或缺的风景,主播在屏幕面前大快朵颐的品尝美食,声情并茂的视觉冲击打开屏幕另一侧消费者们的味蕾,激发出消费欲望,跟着主播的推荐下单购物,此等消费行为,已经是很多消费者习以为常的一种形式。那么,在“吃播”类美食直播如此火爆的当下,主播们是如何赢得消费者青睐的呢?6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,?

  • 抖来米软件-抖音短视频直播运营团队必备神器

    随着5G时代的到来,抖音短视频营销已经成为当下的趋势主流,为此很多人都想在抖音进行引流获客,实现精准化拓客、引流、变现,为了满足大多数人的需求,抖来米软件诞生了。抖来米软件是什么?从字面上能理解,抖来米是一款和抖音相关的软件,在诸多短视频平台中,抖音一直是占领市场的龙头,而抖来米是一款专注抖音营销的一款获客软件,这就是抖来米的由来。抖来米是一个无需手机设备,仅需一个软件直接登录无限账号进行批量化运营

  • 跟风短视频直播:小半年亏500万,入行即入坑

    亏掉 100 万,曾响铃在长沙用了两年;亏掉 200 万,阿乐在广州只用了一年;亏掉 500 万,晴矢在安徽只花了不到 9 个月......

  • 火箭少女集体换头像 火少告别典礼腾讯视频直播入口

    近日有媒体发现火箭少女 101 成员孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、张紫宁、杨芸晴、李紫婷、傅菁、徐梦洁集体换上了带有火箭和旗帜的头像,这是她们团体对于即将到来的告别典礼的一种默默的迎接方式。

  • “虎子的后半生”好看视频直播回应,卖惨和造谣哪个更可恨?

    近日,B站知名up主,抗癌斗士“虎子的后半生”的正面人设遭遇质疑。最新的一条动态显示,“虎子”将在2020年6月3日的12点在好看视频直播,对网友的质疑进行回应和澄清。今年5月,“虎子的后半生”被网友爆出其大众点评账号在两年期间打卡近500个消费场所。在三亚拥有一套300平的房子和一台从未在视频中提及到宝马车。对于网友们的众多质疑,“虎子”分别5月26日,6月1日发布视频进行回应。26号的视频内容显示,“虎子”要和网友进?

  • 影视公司如何从短视频直播热中,分一杯羹?

    不论是出于行业困境中的自救,还是为了赶上5G时代发展的快车道,影视公司正大举进军短视频直播行业,试图从中分一杯羹。2020 年初,万达传媒投资网红机构印特马特,华谊兄弟子公司借势打造MCN内容矩阵,已经向外界释放出影视行业新风向的信号。

  • 企业云视频直播平台——轻直播6月28日正式上线

    伴随着 2020 重启,国家加速推进“新基建”步伐, 8 省市推出 34 万亿投资计划。“新基建”不仅会成为未来投资的重点,也将成为拉动经济增长的新引擎。 “新基建”不同于“铁公基”传统思路,其本质是信息数字化的基础设施建设,用于支撑传统产业向网络化、数字化、智能化方向发展。 其中,作为“新基建”核心领域之一——工业互联网,一直备受关注。伴随着工业互联网的建设加速,企业云视频直播作为新一代极具创新理念的企业视频

  • 90后的正能量 贝塔智能张开翼

    90 后是充满争议的一代人,社会各界的看法褒贬不一,很多人对 90 后存在偏见,他们常被扣上个性张扬离经叛道的标签,而这位 90 后却让人们产生了很多不一样的看法,下面就来说说主人公—贝塔智能科技(北京)有限公司的创始人CEO张开翼。年少持重看到张开翼本人大多数人都会自行反算一下他的年龄,明明应该是 20 多岁的年纪却是一副极为成熟的面孔,在眉宇间的自信也是超越了年龄层的感觉,举手投足中透露的情绪都让人不禁自问:?

  • 度小满金融扶贫纪实:90后村官直播卖货“出圈” 成致富带头人

    在今年的政府工作报告中,“稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务”被重点提出。对重庆万州区铜元村 90 后村官徐徐来说,怎么把村里的猕猴桃产业延展,带动更多村民就业脱贫就是他今年的目标。大学毕业后,为响应国家号召,徐徐回到了老家重庆市万州区铜元村,成为一名 90 后大学生村官。“把我学到的知识,回馈给村民们,自己也能常常陪伴在家人左右。”猕猴桃是村里的农业主导产业,村里的猕猴桃

  • 共振2020直播地址 汽车之家百度智能小程序全程视频直播

    日前有关于共振 2020 汽车行业复工复产的直播报道吸引了不少喜爱汽车的网友,汽车之家App百度智能小程序同步直播的问题受到了很多网友们的关注,以下是关于到共振 2020 汽车行业复工复产 汽车之家App百度智能小程序同步直播的相关信息。

  • 00后少女在刷宝看视频学厨艺 自制数十道美食馋哭同学

    就像 80 后曾被称为“垮掉的一代”,新一代的 00 后年轻人,也常常被社会误解,在他们的标签中,不乏“卡奴”、“妈宝男”、“巨婴”、“废宅”等颇有争议的词汇,然而,这并不是真正的他们。作为这个时代最有创造力的群体, 00 后们以积极乐观、好奇探索的生活态度,书写着属于自己的传奇。余楠是一名大二学生,因学习成绩优异,她被贴上了“乖乖女”的标签,很多人都说她很乖,听话,但是也有人说,“她除了学习好之外,一无是处

  • 斗米奋斗故事之:从迷茫到坚定,90后单车师傅的打拼路

    对不同背景不同身份的很多人来说,来到大城市打拼,有收获和成长,也有失落和迷茫。但只要尽情“怒放”,终究会获得想要的回报。今天我们要说的是一位来自一站式招聘服务平台斗米的单车师傅的故事。累是累,但是有盼头就好12 月的北京寒冷而干燥,天刚微亮,很多人还熟睡在在梦乡,而对于张师傅而言,一天的忙碌工作已经开始了。早上 6 点,张师傅简单洗漱完毕就骑着车去上班了。穿过城中村低矮的住房和门脸,再过一道立交桥,就到

  • 便利蜂:端午节90后购买粽子的消费者增长17%

    【TechWeb】6月28日消息,根据便利蜂最新发布的数据显示,今年端午期间,门店购买粽子的消费者较去年增长8%,其中90后消费者的增速达17%,连续两年实现双位数增长。据悉,上述数据基于便利蜂开业一年以上的可比门店计算,目前便利蜂已在全国20个大中城市拥有1500家门店。便利蜂方面表示,疫情正在深刻影响着国人的消费观,消费者对于中国品牌和传统文化的支持度在显著提升。数据显示,70后、80后是近年端午节时令商品消费的主力人

  • 便利蜂发布北京夜消费报告 90后消费者占54%

    【TechWeb】6月8日消息,日前,北京宣布进行消费季,借此便利蜂发布最新的北京夜消费报告。报告显示,进入5月,北京夜间消费明显升温,不过不同商圈夜间消费的回暖进程快慢不一。据了解,便利蜂此次发布的报告基于其位于北京市区的500多家门店的晚上10点至次日5点的消费数据及商圈信息。报告称,三里屯、国贸CBD等传统商圈升温最快,百子湾、望京等居民区的客流甚至超过了去年同期,五道口、中关村等“后浪”聚集区也在逐步回暖,

  • 西瓜视频如何通过直播快速涨粉

    西瓜直播是西瓜视频官方直播平台,提供众多热门游戏直播,包含有音乐类直播、美食直播、旅游直播等。那么怎么通过如何通过西瓜直播快速涨粉呢?以下是关于西瓜直播如何通过直播快速涨粉的详细介绍。

  • 抖音和西瓜视频哪个适合直播

    目前有直播圈有很多个直播平台,比如抖音、西瓜视频、快手等等都可以直播,那么哪个直播平台比较适合自己来直播呢,这里我们来分析下不同平台的直播特点,帮助你找到适合自己的直播平台。

  • 直播和短视频内容也该“打假”了

    近日,随着车某、郜某伪装滴滴司机与乘客的“假直播”事件水落石出,其背后的非法直播平台以及灰产链条也被媒体曝光。等待这场自导自演直播闹剧始作俑者的,将是法律的制裁。

  • 北漂女青年在刷宝“云养狗”:猫狗双全让我觉得很幸福

    大学毕业一年后,小倩不得不直面北漂生活的孤独感。她非常喜欢宠物,一直想养一条狗狗,但狭小的群租房、低微的工资,可能连自己都养不好。经由同事介绍,小倩开始刷短视频,一次偶然,她被刷宝短视频上的一只可爱柴犬吸引,从此开启了她“云养狗”的生活。视频里,男人左右摇晃身体,向面前的柴犬挑衅,没想到,狗狗也抬起爪子,左右挪移,摇头晃耳,作出完全一致的动作。小倩忍不住评论:认真跳舞的狗最帅。这是她第一次给这个?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议