首页 > 见闻 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰回应送外卖;哈啰出行回应CEO遭法院限制消费;上海消保委回应丰巢超时收费

2020-05-12 07:56 · 稿源:站长之家

顺丰回应送外卖 

据中国新闻网报道,昨日,针对推出“丰食”小程序一事,顺丰方面回应称,“丰食”是顺丰同城内部孵化的团餐平台,现在的业务形态是顺丰内部推行,接受内部订单,由公司内部项目组进行管理和运营,没有说对外。由于顺丰内部员工用餐,没办法用统一的内部系统来管理,所以用了“丰食”小程序。

此外,据新京报报道称,该小程序今年 3 月才上线,目前仅运营 2 个多月,尚处在商家入驻和试运营阶段。该平台原为新冠疫情期间,公司针对顺丰几十万的员工开发的订餐程序,后来才打造成服务于企业团餐的平台。

此前,顺丰推出了“丰食”小程序,企业或者用户均可在丰食上下单点外卖,必胜客、德克士、真功夫、吉野家、达美乐、云海肴、西贝、周黑鸭等知名餐饮企业已正式入驻。

顺丰快递

哈啰出行回应CEO遭法院限制消费

昨日晚间,针对“CEO杨磊被限制高消费”一事,哈啰方面再次回应称,币达公司与哈啰出行的运营主体上海钧正网络科技有限公司没有任何关联,对哈啰出行的正常运营不造成任何影响。杨磊本人不参与该公司的经营管理,不应属于被限制高消费的范围。

哈啰表示,经了解,存在系统更新迟滞、错误认定杨磊先生为币达法定代表人所致,律师团队正依法律规定及程序向执行法院提出解除限制消费措施纠正申请。目前,哈啰出行一切运营正常。

哈啰单车、哈罗单车

上海市消保委回应丰巢超时收费

昨日,针对“丰巢快递柜超时收费”一事,上海市消保委回应称,在快递件放入快递柜前,快递公司应当明确告知消费者相关情况及法律后果,并征得消费者明确同意。每一单快递都属单独合同,都要得到消费者的明确同意,做到“一单一物一确认”。如快递公司未经消费者同意擅自将快递件放入快递柜行为的,消费者可以向消保委投诉。

同时,物业共用部位属于全体业主所有,也应当服务于全体业主。快递柜经营企业利用小区物业共用部位从事快递柜经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业(物业公司)的同意后,按照规定办理有关手续。

此外,对于在居民小区占据独占地位的快递柜经营企业,其收费和交易条件的设定应采取合理的方式,广泛征询所有业主的意见,从而充分保障消费者的公平交易权。在疫情期间,很多小区通过设置公共快递架,免费暂存快递,为业主提供了便利。消费者也普遍认为这种做法非常好。据此,上海市消保委建议本市居民小区多设立一些免费的公共快递架,满足消费者的现实需求。

丰巢快递箱


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “哈啰徐汇,品味海派”活动开启 哈啰出行徐汇定制车惊艳亮相

    随着国内疫情的逐渐稳定,全国各地的文旅局开始有序展开活动,助推文旅行业回暖复苏。 6 月 7 日上午,一支粉蓝相间的高颜值哈啰出行单车队伍出现在上海西岸,拉开为期一个月的“哈啰徐汇,品味海派”特色文旅推广活动的序幕,本次活动由上海市徐汇区文旅局与哈啰出行共同推出,向游客全面展现昔日中西文化交流重镇的世纪风采。骑行有礼 打卡点亮徐汇文旅商活动期间,游客可以通过租借哈啰出行单车、领取骑游指南、探访徐汇文博场?

  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 赋能和谐生态链,哈啰出行举办供应商质量训练营活动

    2020年6月17-18日,由哈啰出行供给经营管理中心主办的“供应商质量训练营”活动在哈啰出行上海总部举行。70多家哈啰出行供应商的100多名质量代表参与了本次活动,共同学习和探讨供应商现场质量管理的方法,了解哈啰出行质量管理流程, 提升产品质量持续改进。过去几年以共享单车为代表的科技出行推动了整个供应生态链的转型、升级,也促进了整个共享出行产业向数据化、智能化的方向进化。2020年初以来的疫情,哈啰出行与生态链伙伴

  • 哈啰出行关联公司注册资本增加24.7亿元

    近日,上海钧正网络科技有限公司发生多项工商变更。注册资本由 3000 万人民币增加至 25 亿人民币,增加了24. 7 亿人民币,增幅达8233.33%。天眼查股东信息显示,上海钧正网络科技有限公司成立于 2016 年 3 月,法定代表人为哈啰出行副总裁任亮亮,该公司由江苏永安行低碳科技有限公司全资持股。

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • 引领共享单车3.0时代:哈啰出行获行业首个精准定位算法类专利授权通知书

    近日,国家知识产权局公布,由上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)申请的“一种蓝牙信标电子围栏停车控制方法、装置、系统及车辆”获得发明专利授权通知书。据了解,这是共享单车行业首个精准定位算法类专利授权。目前在共享单车应用的多种手段的定位技术中,蓝牙定位是不易受楼宇遮挡、同时能和共享单车无缝对接的定位技术。然而,蓝牙信号强度容易受发送设备、接受设备、天气、距离等因素影响。哈啰出行这项专利发明的优势在于

  • 哈啰出行关联公司注册资本增加24.7亿元 涉猎吃喝玩乐消费领域

    凤凰网科技讯 6月3日消息,天眼查数据显示,近日,上海钧正网络科技有限公司发生多项工商变更。注册资本由3000万人民币增加至25亿人民币,增加了24.7亿人民币,增幅达8233.33%。此外,李志超、朱超、韩美退出董事行列,新增彭照坤为董事。上海钧正网络科技有限公司成立于2016年3月,法定代表人为哈啰出行副总裁任亮亮,经营范围包括许可项目:第二类增值电信业务;旅游业务;一般项目:物联网技术、公共自行车系统及其配件领域内的

  • 丰巢收费时,菜鸟驿站免费,遵循了什么不同的逻辑?

    一场突发的疫情,促使人们的生活方式发生大迁徙,很多新的商业机会也涌现出来,这就如同 2003 年非典让当时萌芽的电商模式迎来了历史性的跨越得到了生机一样。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 北京继续暂停出租车顺风车出京运营:嘀嗒、哈啰还能用吗?

    6 月 15 日,北京市交通委员会发布通知称,继续暂停本市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务 。具体相关企业包括嘀嗒出行、哈啰出行、高德软件等。

  • 滴滴出行:向全国用户送出15亿元出行消费券

    今日,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值 15 亿元出行消费券,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券。所有用户首次可领取 5 折最高抵扣 15 元的出行券、青桔单车周卡 5 折券,每天限量发送 100 万份。用完 5 折券后,用户每 7 天还可再领取一次5. 8 折至8. 8 折不等的大力度折扣券。

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 丰巢快递柜免费时间延长至18小时:90%用户忧心忡忡

    前段时间,丰巢快递柜推行会员制度、超时收费的做法引发广泛争议,虽然丰巢方面将免费保管时间从 12 个小时延长至 18 个小时,事情暂告一个段落,但远未结束。

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 珠江人寿提醒:端午出行勿忘保障相伴

    2020年的端午节又有一个三天的小长假,许多人已经锁定了出游计划,有的跟团、有的自驾。对此,珠江人寿保险专家提醒,出门在外,不能只是关注旅途中的吃、住、行,也要打一把“保险伞”,为这个小长假保驾护航。现在大部分人还是喜欢跟团出游,因为可以省时省心。不少旅客片面地认为,旅行社已经投保了旅行社责任险,自己就没有必要再买保险了。但这种认识是错误的,实际上旅行社责任险一般保障的是因旅行社自身过失而对游客造成的损失。如果?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 滴滴出行:高管巨额受贿被采取刑事强制措施

    6月16日,滴滴出行发布了一份内部重大腐败舞弊案件,一位于姓高级总监因收巨额好处费被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议