首页 > 问答 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉上海工厂获40亿元贷款 将主要用于工厂建设

2020-05-09 15:41 · 稿源:用户投稿

本周五一份已曝光的监管文件显示,特斯拉和中国工商银行达成协议,工商银行将为特斯拉上海汽车工厂提供高达40亿元的无抵押运营资金贷款,用于工厂建设和生产相关支出。

特斯拉8

除了近日这份文件显示特斯拉获得40亿元贷款外,2019 年该工厂也曾获四家银行一共100亿贷款。该贷款为5 年期贷款,特斯拉计划使用部分资金来偿还此前的35亿元贷款,其余部分用于上海工厂和中国业务。

特斯拉上海超级工厂是特斯拉在美国以外的首个汽车生产基地,也是特斯拉用以提高销量的全球战略核心,在中国设厂意味着特斯拉能够以更低的价格进行生产和销售。目前该工厂主要生产Model3车型,以及年产量达到20万辆电动汽车。

在近日特斯拉还因为降级成为了互联网热议话题,原因是在5 月 1 日特斯拉宣布,中国制造Model3 标准续航升级版基础售价将会调整为 291800 元,根据此基础售价计算,补贴后售价为 271550 元。 也就是在特斯拉公布降价消息之前,特斯拉还在一周前宣布提价,导致一部分购车用户购车时有数万元的差价。

对于特斯拉的降价,特斯拉高管表示不会因此向这部分车主退还差价。另外在4月29日的财报电话会议中,特斯拉CFO称,国产版继续降价空间仍很大

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 特斯拉柏林超级工厂已开始浇筑混凝土 外媒称是地基

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在清理完森林、完成土地平整之后,特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,目前已开始浇筑地基的混凝土。特斯拉柏林超级工厂是在5月底,获得进行地基施工的初步许可的。外媒最新的报道显示,这一工厂的第一部分区域,已开始浇筑混凝土。特斯拉柏林超级工厂部分区域开始浇筑混凝土,是由一名特斯拉爱好者所披露的图片显示的,图片显示一片已经下挖的区域内,有一辆混凝土搅拌运?

  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 特斯拉柏林超级工厂施工机械明显增多 正组装第4台塔吊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉目前还未公布柏林超级工厂的建设进展,但周边的特斯拉爱好者们,已多次操控无人机光顾这一区域,并在社交媒体上通过图片公布了工厂的建设进展。当地时间周一,又有特斯拉柏林超级工厂建设进展的图片在社交媒体上公布,相关的图片也是在周一拍摄。从最新公布的图片来看,特斯拉柏林超级工厂施工的机械明显增多,现场有多台挖机、推土机在进行施工,现场也有多辆渣土车?

  • 英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

    在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 特斯拉员工计划在加州工厂举行“六月节”集会 声援黑人运动

    一小群特斯拉员工和社区组织者计划于周五的“六月节”在加州费利蒙工厂的停车场举行集会。“六月节”的时间为6月19日,是美国纪念废除奴隶制的节日。Facebook活动页面显示,抗议活动背后的组织者希望特斯拉员工和社区人士与特斯拉工人站在一起,为黑人生命而战。目前,美国人持续走上街头抗议警察暴行和种族主义。 (作者/箫雨)

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 特斯拉股价周一大涨 马斯克身价再超400亿美元

    据外媒报道,特斯拉股价周一收盘大涨7.3%,报价949. 92 美元创收盘历史新高,市值达 1761 亿美元。此前中国乘用车协会公布数据称,特斯拉 5 月份在中国售出了 11095 辆上海制造的Model 3,环比增幅达到205%。

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 外媒:台积电南京有限公司去年营收40亿元 同比大增170%

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,台积电(南京)有限公司去年的营收同比大幅增加,达到了40亿元,折合约5.67亿美元。外媒在报道中表示,就营收而言,台积电(南京)有限公司去年的营收,是同比大增170%。台积电官网的信息显示,台积电(南京)有限公司成立于2016年,是台积电的全资子公司,下设有一座十二英寸晶圆厂和一个设计服务中心。值得注意的是,台积电目前共有5座12英寸晶圆厂,另外4座分别是晶圆十二厂、晶圆十?

  • 卫星图像显示特斯拉超级电池工厂正进行外部施工 部分屋顶已拆除

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,特斯拉在内华达州里诺的生产电池的超级工厂,已多年未进行大规模的外部施工,但近期却出现了大范围外部施工的消息。特斯拉内华达州超级工厂建成后效果图特斯拉在内华达州的超级工厂,是专门生产电动汽车电池的工厂,计划投资50亿美元,在2014年动工建设,目前占地超过190万平方英尺(17.65万平方米),建筑物超过530万平方英尺(49.24万平方米),虽已投产多年,但尚未全部建成,已经建?

  • 特斯拉股价周一大涨 CEO马斯克身价已重回400亿美元之上

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周一大涨,受此推动,其CEO埃隆·马斯克的身价也有明显增加,目前已重回400亿美元之上。周一美国股市收盘时,特斯拉报949.92美元,较前一交易日收盘时的885.66美元上涨64.26美元,涨幅为7.26%。股价大涨之后,特斯拉的市值也有明显增加,按周一收盘时的价格计算,特斯拉的市值为1761.87亿美元。特斯拉股价大涨,获益的还有他们的CEO马斯克。在5月28日提交给美?

  • 售价或降低!特斯拉获工信部批准生产使用磷酸锂铁电池的Model 3

    6月11日消息,工信部发布新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第7批),特斯拉(上海)有限公司特斯拉Model3标准续航版在列,储能装置种类为磷酸铁锂电池。需要注意的是,工信部网站上的文

  • 中兴通讯:拟申请200亿元人民币及40亿美元银行综合授信额度

    <p>【TechWeb】6月2日消息,中兴通讯发布公告称,公司将于2020年6月19日召开2019年度股东大会。</p><p>公告显示,

  • 外媒:特斯拉电动皮卡新工厂可能落户得克萨斯州 拟今年Q3开工

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,一份公开文件显示,电动汽车制造商特斯拉可能在得克萨斯州的奥斯汀建设其Cybertruck电动皮卡工厂。该公司在提交给得克萨斯州审计长办公室的一份文件中表示:“特斯拉正在评估在特拉维斯县(位于美国得克萨斯州中部)开发、设计和建设一家电动汽车制造厂的可能性。”这份文件有力地表明,特斯拉将把得克萨斯州作为其下一个电动汽车生产基地。据悉,该公司计划建设一座占地400万到500万平?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议