首页 > 传媒 > 关键词  > 匀思电商最新资讯  > 正文

匀思电商谈拼多多携手国美,“双黄”组合或将重洗电商格局!

2020-05-07 14:41 · 稿源: 厂商

4 月 19 日,国美获拼多多 2 亿美金可转换债战略投资,拼多多将占有国美5.62%的股份。翌日,美股收盘,拼多多的股价上涨接近13%,股价创历史新高,同时受到影响的还有国美零售,股价同样获得大涨。

匀思电商看来,一个是曾经线下的家电小王子,一个是正如火如荼的电商新秀,黄铮(拼多多CEO)和黄光裕(国美CEO)二者携手,即在意料之外,又在情理之中。

图片6.png

在 2018 年期间,国美在拼多多上开设的品牌旗舰店就被业内人士视为二者的『试水之作』。从平台到服务再到现在资本层面的合作,两年的时间,国美和拼多多的合作正在逐渐深入,彼此渗透。国美品牌大家电正式接入拼多多『百亿补贴计划』,同时国美全线商品上架拼多多,拼多多与国美二者宣布达成全面战略合作协议。那么,『双黄』组合对于整个电商市场而言,又有着怎样的意义呢?

说到这里,先介绍一下整个电商市场的攻防战。

通过数据分析,匀思电商发现:光从用户数量来说,拼多多的用户数量仅次于阿里,是第二大电商平台。但是,如果从交易规模上来看,京东却又远超拼多多。究其原因,是因为拼多多用户数量多,然而人均消费额较低,而京东用户数量虽然比拼多多低,但人均消费额高。

回顾京东的发家史,当年的京东抓住时代的风口,从国美和苏宁掌控的家电零售王国中,厮杀出一条线上零售的道路。再回顾现在的拼多多,同样在阿里和京东所控制下的电商市场中,依靠下沉市场,成功撕裂一条裂缝。

从某种意义上来说,拼多多和京东的立场有着许多相似之处,只不过发展到现在,京东从当初的进攻者转变成守护者,而拼多多则取代曾经京东的地位,成为新一任的进攻者,向整个电商市场发出了进攻的号角。因此,拼多多携手国美,『双黄』组合或将重洗电商格局。正所谓:成也萧何,败也萧何。

虽然拼多多依靠下沉市场成功从阿里和京东手里撕下一块市场,但是下沉市场的属性也意味着客单价会出现难以提升的问题。而调整用户结构则成为拼多多抢夺市场,做名副其实的做第二大电商的首要步骤。

对此,匀思电商发现,拼多多从去年 618 提出的『百亿补贴』开始,一直在致力用『底价爆款』来吸引更多的用户人群,这样的行为将会改善之前下沉市场的结构。

据大数据分析,拼多多平均售价排行前三的,分别是电器、手机、运动类,在这三类中,前两类恰巧是国美的强项所在,单从这一点来看,拼多多牵手国美对于整体的客单价来说,有着正面导向的作用。

很明显,拼多多就是想通过更多『高价』的产品来提升自己的人均消费额,从而真正取代京东,成为第二大电商平台。而国美的加入,也意味着旗下安迅物流将成为拼多多的助力,成功填补了拼多多在物流方面的短板。

对此,匀思电商认为,拼多多与国美联手之后,国美无疑可以给拼多多增加信任背书,让用户对于拼多多所提供的产品有更多的信心。同时,国美旗下物流的加入无疑会使用户享受到更好的体验。拼多多有国美提供的助力,将更有利建立更好的公众形象,吸引更多的用户进入。

而深圳市匀思电子商务有限公司作为一家专业的电商创业服务企业,将突破传统的营销模式,从多方面下功夫,从定位到内容再到口碑,用理论教学、实战指导、技术支持相结合的培训方式。在协助创业学员打造店铺的同时,也对其传授基础操作、运营推广等电商技巧,努力为电商的大行业繁荣贡献一份力量!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎加码电商,“钱”途几何?

    11月22日晚,知乎发布第三季度财务报告。核心数据保持增长,截至9月30日,知乎总营收为人民币8.235亿元,同比增长115.1%。毛利润为4.248亿元,同比增长93%。净亏损为2.698亿元,同比扩大,环比收窄。

  • 双十一电商致胜新绝招—壹沓数字机器人助力电商实现精细化运营

    今年的双十一,又是各大电商平台全面开花的一年,据不完全统计,今年双十一期间,综合电商GMV高达9523 亿元,同比增长13.4%,与往年电商平台占据绝对主导地位不同,浩浩荡荡的直播大军成了今年最大的看点之一,共获得了737.6 亿元的销售业绩,占据电商重要销售渠道位置。然而电商平台推广成本较高,还要面临同质化厮杀,而短视频平台依赖算法,不买流量复购会很低,反馈也非常不稳定,如何获取优质流量,又如何对流量进行承接,把?

  • 电商平台无法“种草”?淘宝逛逛有新答案

    在一次刷到店铺视频推荐后,小蕊发现开箱测评、指甲油试色、穿搭分享等等种草内容都能在淘宝看到,这打破了她对淘宝的传统认知。

  • 对话赵圆圆:不做直播的电商平台「没有未来」

    今年双11刚结束,各大平台纷纷交出成绩,其中最不能忽视的就是「直播带货」。前有「头部主播」李佳琦、薇娅不断刷新带货纪录,后有品牌自播在本次双11中大爆发。数据显示:

  • 人才认证再度冲榜,火蝠电商大趋势

    2021 年 11 月 8 日,阿里妈妈公布服务商营销人才超能榜,火蝠电商荣登榜单TOP2,从 2014 年成立之初火蝠电商就对团队成员的专业技能高度重视,八年时间里,培养出一批实战经验丰富、运营能力突出的服务团队,奠定了国内优秀数据与技术电商服务专家的行业地位。持续输出,推动电商人才驶入快车道随着电商行业的不断深入发展,在以消费者为中心的数字化转型之路上,火蝠电商顺应行业时代趋势,对人才供给与专业技能不断提出全新要求

  • 群雄角逐的电商竞技场,云集靠什么掘金?

    11 月 11 日 24 时,一年一度的双 11 购物狂欢节应声落下帷幕。不管是李佳琦与薇娅共计 200 亿元的销售额、还是天猫破 5000 亿元大关,阿拉伯数字的几何增长都印证着中国消费内需市场仍是一汪深不可测的洼池,中国经济仍是一片浩瀚大海。每一个数字背后,不仅充斥着消费者“买、买、买”的激情,还昭示着中国电商的活力与元气,更彰显了中国强劲的内生动力。在群雄角逐的竞技场中,会员电商向来是一股不容小觑的力量,以云集、有赞

  • 给品牌的最后忠告:因地制宜做抖音电商

    从去年开始,双十一的鏖战,就已经从阿里、京东、拼多多的货架电商,蔓延至淘宝直播、抖音、快手等内容电商。2020年,直播电商规模超万亿,这其中有疫情的元素,更有赖于电商基础设施的完善以及直播电商的普及。

  • 快手电商推出服务品牌“信任购”

    今日,快手电商举行信任升级发布会,推出服务品牌“信任购”,消费者可在直播间氛围、小黄车、商品详情页、订单详情页等多处地方看到“信任购”标识。

  • 辛巴继续深耕供应链,带领辛选深入电商市场

    近两年,直播电商的市场规模仍在逐年递增。据艾瑞咨询数据显示, 2020 年中国直播电商市场规模超1. 2 万亿元,年增长率为197.0%,预计未来三年年均复合增速为58.3%, 2023 年直播电商规模将超过4. 9 万亿元。超万亿的市场规模,意味着直播电商行业依然具有巨大的发展空间,率先布局者方能享受更多市场红利。作为直播电商行业头部企业辛选的创始人,辛巴所取得的成绩早已有目共睹。这份成绩,很大程度上,是源于辛巴对供应链有着独?

  • 快手直播电商切断部分外链

    快手电商将对有赞和魔筷执行第三方断链操作——即刻起,不再支持直播间挂有赞和魔筷的三方商品,但通过短视频、个人主页、店铺页等其他渠道售卖三方商品不受影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天