首页 > 传媒 > 关键词 > 匀思电商最新资讯 > 正文

匀思电商谈拼多多携手国美,“双黄”组合或将重洗电商格局!

2020-05-07 14:41 · 稿源:站长之家用户投稿

4 月 19 日,国美获拼多多 2 亿美金可转换债战略投资,拼多多将占有国美5.62%的股份。翌日,美股收盘,拼多多的股价上涨接近13%,股价创历史新高,同时受到影响的还有国美零售,股价同样获得大涨。

匀思电商看来,一个是曾经线下的家电小王子,一个是正如火如荼的电商新秀,黄铮(拼多多CEO)和黄光裕(国美CEO)二者携手,即在意料之外,又在情理之中。

图片6.png

在 2018 年期间,国美在拼多多上开设的品牌旗舰店就被业内人士视为二者的『试水之作』。从平台到服务再到现在资本层面的合作,两年的时间,国美和拼多多的合作正在逐渐深入,彼此渗透。国美品牌大家电正式接入拼多多『百亿补贴计划』,同时国美全线商品上架拼多多,拼多多与国美二者宣布达成全面战略合作协议。那么,『双黄』组合对于整个电商市场而言,又有着怎样的意义呢?

说到这里,先介绍一下整个电商市场的攻防战。

通过数据分析,匀思电商发现:光从用户数量来说,拼多多的用户数量仅次于阿里,是第二大电商平台。但是,如果从交易规模上来看,京东却又远超拼多多。究其原因,是因为拼多多用户数量多,然而人均消费额较低,而京东用户数量虽然比拼多多低,但人均消费额高。

回顾京东的发家史,当年的京东抓住时代的风口,从国美和苏宁掌控的家电零售王国中,厮杀出一条线上零售的道路。再回顾现在的拼多多,同样在阿里和京东所控制下的电商市场中,依靠下沉市场,成功撕裂一条裂缝。

从某种意义上来说,拼多多和京东的立场有着许多相似之处,只不过发展到现在,京东从当初的进攻者转变成守护者,而拼多多则取代曾经京东的地位,成为新一任的进攻者,向整个电商市场发出了进攻的号角。因此,拼多多携手国美,『双黄』组合或将重洗电商格局。正所谓:成也萧何,败也萧何。

虽然拼多多依靠下沉市场成功从阿里和京东手里撕下一块市场,但是下沉市场的属性也意味着客单价会出现难以提升的问题。而调整用户结构则成为拼多多抢夺市场,做名副其实的做第二大电商的首要步骤。

对此,匀思电商发现,拼多多从去年 618 提出的『百亿补贴』开始,一直在致力用『底价爆款』来吸引更多的用户人群,这样的行为将会改善之前下沉市场的结构。

据大数据分析,拼多多平均售价排行前三的,分别是电器、手机、运动类,在这三类中,前两类恰巧是国美的强项所在,单从这一点来看,拼多多牵手国美对于整体的客单价来说,有着正面导向的作用。

很明显,拼多多就是想通过更多『高价』的产品来提升自己的人均消费额,从而真正取代京东,成为第二大电商平台。而国美的加入,也意味着旗下安迅物流将成为拼多多的助力,成功填补了拼多多在物流方面的短板。

对此,匀思电商认为,拼多多与国美联手之后,国美无疑可以给拼多多增加信任背书,让用户对于拼多多所提供的产品有更多的信心。同时,国美旗下物流的加入无疑会使用户享受到更好的体验。拼多多有国美提供的助力,将更有利建立更好的公众形象,吸引更多的用户进入。

而深圳市匀思电子商务有限公司作为一家专业的电商创业服务企业,将突破传统的营销模式,从多方面下功夫,从定位到内容再到口碑,用理论教学、实战指导、技术支持相结合的培训方式。在协助创业学员打造店铺的同时,也对其传授基础操作、运营推广等电商技巧,努力为电商的大行业繁荣贡献一份力量!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳匀思电商谈淘宝商家直播增长160%,店铺销量纷纷创下新纪录

    根据匀思电子商务有限公司获悉,阿里巴巴公布,天猫618消费季的累计下单金额6982亿元。而《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。在直播领域,京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿。京东方面称,一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。 与此同时,匀思电商带领618合作客户抢占平台流量红利,参与了618的商家也迎来了销量高峰。匀思电子商务有限公司618客户店铺数据显示:客户陈?

  • 八达电商:疫情之下即将迎来全民电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到 874 万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。那么,在疫情当下,高校毕业生们该如何就业,又该何去何从?基于此情况的发生,这 874 万的毕业生,甚至更多,就算全国企业都对外招聘,也无法接纳所有毕业生。而

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 深圳八达电商:与电商店主一起,迎接618全民狂欢购物季

    这个夏天,暑期档还没到,天猫京东 618 直播档先到了。 5 月 27 日,天猫京东 618 首批明星直播名单公布,囊括娱乐圈半壁江山的 300 多位明星集体赶天猫京东 618 的“通告”,掀起了史上最大规模的明星开播潮。不仅如此,排队走进天猫京东 618 的,还有 600 位总裁、100000+商家、10000+家线下门店、50000+柜员。疫情冲击,加速各行各业转型抢占天猫京东“红利”受疫情影响,抢占今年天猫京东 618 红利的,不仅有通告受到影响的明?

  • “直播电商之都”争夺战

    头部主播可聘国家级人才,各地开展“直播电商之都”争夺战。时下,可能连薇娅、李佳琦也没想到,网红主播成了各大城市争夺的香饽饽。

  • 快手电商都是从哪拿货?

    快手带货想必大家都不陌生了,很多人都是靠快手直播带货赚钱的,一些新手很想知道这些做快手带货的人是从哪里拿货的,下面就来为大家分享一下快手电商都是从哪拿货。

  • 蒋凡黄峥徐雷的新战场,在电商之外

    电商巨头们动作不断。在抖音将要断掉淘宝链接的传闻甚嚣尘上时,京东突然宣布,对国美进行战略投资。一个多月前,国美找到的上一个朋友是拼多多。 4 月 19 日,拼多多宣布认购国美发行的 2 亿美元可转债。

  • 珠宝电商后浪鲸享家,人人喜爱的会员制珠宝社交电商平台

    受益于经济的飞速发展和居民收入的不断提高,近年来我国珠宝首饰行业呈现高速发展态势,追求美好生活的中国消费者,推动国内珠宝首饰消费快速增长,中国已成为全球最活跃的珠宝市场之一。然而当前国内珠宝首饰市场格局,一方面由部分国际珠宝品牌和国内少数珠宝品牌牢牢把握市场,消费者每年添置珠宝首饰往往需要花费巨大;另一方面针对消费者追求性价比的需求,近年来市场上出现大量投机品牌,鱼龙混杂,商品质量甚至真假都难以保

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议