首页 > 传媒 > 关键词 > 线上金融最新资讯 > 正文

捷信通过线上金融 全力构建消费金融新生态

2020-05-07 14:06 · 稿源:站长之家用户投稿

捷信金融在线上金融方面的大力投入研究,为加强科技自主研发能力,赋能消费金融风控与资产管理水平打下了扎实的基础。捷信金融在疫情特殊时期时仍然保持业务的高质量发展,也与其线上金融能力分不开。通过无接触“线上金融”服务,捷信金融有效保证了疫情期间业务和服务的高效正常运行。

回顾往昔,捷信金融的“2017- 2020 战略”曾助其完成由传统消费金融企业向科技驱动型消费金融企业的顺利过渡。未来,捷信金融的“2020- 2023 战略”将加大推动企业实现敏捷转型的力度,在增强企业智能风控水平之余,进一步发挥金融科技在重塑现代信贷市场格局方面的重要作用,为消费金融行业整体迈向高质量、可持续发展赋能。

捷信金融线上金融发展

贷前:多层次安全防控理性评估消费者行为

风控是金融的核心,捷信金融积极响应监管彻底化解金融风险的要求,建立金融科技多层次的安全防控理念,对客户的信贷行为和信用特征进行分析和画像,在提升反欺诈能力之余,对不同客户进行差异化的贷款决策,客观评估并发放个性化的授信额度和贷款方案。目前,借助于自身在金融科技上的不断创新,捷信金融在更全面细致地分析、评估甚至预判消费者行为方面已经取得了长足进展。对于经审核、信用记录良好的现有客户群体,捷信金融致力于成为他们终身的金融服务伙伴,向其开放更多能满足其在不同细分场景下、多元需求的消费信贷产品。

与此同时,为了进一步提升对新客户的风险评估能力,除原有的人脸识别、OCR光学字符识别和大数据等技术外,近期,捷信金融还引入了业内知名的FICO®ScoreXData评分数据。这一评分使得捷信金融在保持稳定的贷款规模和批准率的前提下,将销售点(POS)贷款和在线贷款的信用风险分别降低了25%和15%,便于捷信金融更客观地对征信数据较少的新客户进行评估和签约,实现在短期业务增长和长期可持续发展之间的平衡。

捷信金融更客观地对征信数据较少的新客户进行评估和签约

贷中:精细化管理模式实时监控欺诈风险

捷信金融在内部业务管理层面推行精细化管理模式,通过加大金融科技在内部业务管理层面的部署,对已贷项目进行动态管理和实时预警。除实时监测借款客户的借还款情况外,捷信金融还将欺诈风险纳入实时监控范围,确保对客户的还款能力进行合理预估。

此外,通过更好地利用内部资源来降低企业风险和成本,捷信金融此举在提升自身的风控能力和运营效率之余,同样有利于其向用户有的放矢地提供更加完善的产品、服务和场景体验,继而为企业在未来的高质量发展夯实基础。

贷后:提供个性化服务打造全流程金融科技闭环

通过深度优化客户咨询应对的部署策略,最大化发挥“人工”与“智能”各自的优势,目前,捷信金融已实现可根据客户具体情况提供个性化贷后服务,在逐步向智能催收转型的同时,将可体现客户真实信用的重要指标反哺新项目的贷前评估,形成全流程金融科技服务闭环。以语音机器人为例,它既可 7 天无休不间断运行,每日呼出量达到约 500 万次,并可根据客户喜好设置呼叫时间点,从而避免打扰客户的日常工作和生活。截至 2019 年 12 月,捷信金融已有近20%的日常外呼电话通过语音机器人拨出,每日平均可服务超过8. 5 万名客户。此举在最大程度上将拥有丰富业务实践经验的人工坐席从高度重复、低价值的工作中解放出来,令他们得以专注于向客户提供更加个性化和增值的客户服务。

后续,捷信金融还将根据总体和特定个体的逾期表现和催还情况,挖掘用户的还款和再借款规律作为检验实际违约率的新样本。这些数据可用于帮助调整系统参数和变量,并用于后续新项目的贷前评估,以进一步提高企业在尤其是反欺诈方面的风控能力。

由于兼具传统金融行业优势与互联网基因,金融科技一直以来都被视为智能风控赋能消费金融的重要动力。未来,面对蓬勃生机的新一轮科技革命和产业变革,捷信金融将持续以投资金融科技建设作为长期目标,在提升企业风险管理能力的同时,以切实行动推动消费金融行业的可持续发展。

捷信金融未来也将会重点布局线上以及线下的两大领域,聚强大的线上金融能力支撑,同时通过一直以来高质量金融服务的助力,为群众带来高质的金融生活体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯专有云首次落地消费金融 中原消费金融发力自主金融科技能力提升

    在2020年“两会”上,多位全国人大代表都围绕数字经济和金融科技发展建言献策,金融科技再次受到关注。从产业来看,科技和互联网的发展正在给消费市场带来新的变化,同时也对金融服务提出了新的要求。5G、人工智能、大数据中心、物联网等技术在金融领域的应用,为传统金融服务数字化转型创造了条件。实际上,科技变革正在深刻地影响着消费金融公司,也让消费金融公司开始更加注重自主研发实力与自主金融科技能力的修炼与提升。以中

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 连接消费金融与保险人 期待合伙人深度融合消费场景

    当5G时代遇上突如其来的疫情,数字化成为中国经济的主要驱动力。在诸多领域,线下业务向线上业务的转型已经是大势所趋。如何刺激消费、拉动内需成为当下的主要命题,而消费金融的增长,金融科技水平的提升,成为解锁难题的关键。消费金融是高度依赖场景的金融产品。在此次疫情期间,保险行业科技转型加速,从线上获客、投保,到视频客服、微信理赔,每个环节几乎都可以在“云端”高效完成,这不仅解决了传统保险业务的痛点,也培养

  • “小米消费金融”正式挂牌开业,注册资本15亿

    昨日,重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消金”)正式挂牌开业。据悉,小米消金将在AIoT、5G等新型基础设施之上,以金融科技为核心,融合线上线下各类消费场景,践行普惠金融、支持实体经济,致力于让更多消费者在万物互联时代享受智能化的金融服务。

  • 小米消费金融有限公司获重庆银保监局复批开业

    重庆银保监局披露,正式批复重庆小米消费金融有限公司开业。小米消金是今年以来继平安消金后第二家获批开业公司,也是第 26 家正式开业的消金公司。

  • 小米消费金融公司获批 将于5月30日正式开业

    ​今日,重庆银保监局官网发布了关于小米消费金融的开业批复。据悉,小米消费金融将于5月30日正式开业。

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 2019年贷款撮合量达551亿,玖富(NASDAQ:JFU)消费金融能力凸显

    今年以来,受疫情影响,我国金融服务环境、消费者需求都发生了深刻的变化,各行各业随之改变了传统的服务方式,积极向多元化、线上化、智能化转型,消费金融也不例外。事实上,消费金融机构一直以来都面临着发展环境持续变化。消费金融早期发展所遇到的困难,一方面是消费者对消费金融的认知不足,导致接受程度的差异化;另一方面个人征信体系不健全,也制约着消费金融的发展。而如今随着居民消费意识的转变以及技术手段的融入,消

  • 榕树贷款:金融科技助力消费信贷供需两端对接

    疫情蔓延使得全球经济都受到了不同程度的影响,在各国都致力于推动经济复苏、恢复市场活力的当下,以不同方式刺激需求、拉动消费是最为重要的一种手段。 5 月 27 日,中央文明办明确表态:不再将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,成为“地摊经济”松绑的信号。 中国拥有世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,在消费方面的潜力巨大。发放消费券、打折促销这些刺激消费的方法沿用已久,但要保证商家或平?

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 捷信加强金融服务能力 帮助客户实现金融的美好生活

    作为持牌金融机构,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)向来重视客户在消费金融中的实际体验。在消费金融领域,金融机构与客户之间是命运共同体,消费金融企业将金融服务带给客户,帮助客户实现金融的美好生活,双方共同创造出一个优质、高效的金融服务体系。捷信龙岩的区域经理杨小勇2018 年赖欣彤开始创业,在龙岩开了一间属于自己的手机店。创业的道路并不是一帆风顺,刚开店的时候业务量很一般,这让她犯起难来。“新开的商?

  • 腾讯投资并购部任命三位中干 分别关注金融、教育、消费等领域

    昨日, 6 月 15 日,腾讯投资并购部宣布张薇、郑悦、荀为谦三人晋升为助理总经理。

  • 金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

    金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。 近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 金融创新推动技术创新 榕树贷款深耕金融科技

    目前,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。 专家指出,资本市场仍需提升服务实体经济的质量和效率,完善制度机制建设,进一步支持科创企业发展。当前情况下,以金融创新支持实体经济升级换代势在必行,以金融多样化改革形成无缝对接的金

  • 榕树贷款:加大金融科技创新 促进金融服务提质增效

    创新发展注重的是解决发展动力问题,从历史来看,引领全球经济从低迷走向新繁荣的动力源泉,还是要依靠科技创新、技术革命创造的新供给和新需求。面向未来,科技创新依旧是促进经济持续增长的重要内生动力。 然而,按照产业梯度转移的规律,长期以来,我国西部内陆地区处于全球产业链、供应链和价值链的最低端,不论是在经济总量占比、科技研发强度还是科技创新对经济增长的带动程度来看,都与沿海先发展地区存在显著差距。 专家?

  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议