首页 > 传媒 > 关键词 > 五一假期最新资讯 > 正文

拜拜紫外线!五一假期用百度地图提前了解路况 快速通行免晒黑

2020-05-01 19:09 · 稿源:站长之家用户投稿

一秒入夏是种什么样的体验?五一假期大部地区气温集体“奔四”,春装还没来得及出街,防晒已被提上日程。就算有口罩“护体”,暴晒之后脸上明显的口罩分界线也会让你成为街上最让人瞩目的仔。

因此,假期出行不仅要做好防疫措施,合理防晒、巧妙“避晒”也必不可少。防晒交给防晒霜,出游途中的“智能避晒”就交给百度地图吧。利用百度地图规划未来行程、根据实时路况切换避堵路线,让你花最少的时间快速通行,躲过最暴烈的阳光。

“避晒”第一招 未来出行路况预测,带你提前做好出行规划

在热skr人的五一假期里,路上被紫外线直接照射的时间能少一秒是一秒。这时选择百度地图“未来出行”功能进行拥堵预测和路线规划,能帮你节省更多驾车途中的耗时。在百度地图中输入出游目的地后开启驾车导航,就可以看到左下角的“未来出行”按钮。点击按钮,页面下方会展现出不同出发时刻的用时情况,还可以自由设定出发时间和希望到达时间,选择用时最少的时间出发,以避免堵车带来的不必要“暴晒“。

\

(百度地图未来出行功能)

此外,若想提前了解全程路况变化详情,还可点击屏幕左上角的“路况预测”按钮,查看每一段路的路况,提前做到“心中有数”。

\

(百度地图路况预测)

“避晒”第二招实时路况带你“逃离暴晒现场”

光有路况预测还不够,五一假期车流量大,交通状况变化快。要想躲避紫外线袭扰,及时掌握路况变化,避开拥堵快速通行十分必要。

百度地图不仅能在驾车导航时将实时路况反馈给用户,也可快速提供变更路线。当正在行驶的路线出现严重拥堵时,系统将探测其他更优路线,并提醒切换道路,带我们迅速逃离“大型暴晒现场”。

\

(百度地图实时路况)

这两招高温出行的“避晒指南”你都get了吗?最后,祝大家在百度地图“花式避晒”的“保护”下,都能拥有顺畅愉快的假期!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文