首页 > 数说 > 关键词 > 房天下最新资讯 > 正文

房天下第四季度营收4930万美元 2019全年营收2.2亿美元

2020-04-25 21:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 25 日消息,房天下公布了截止 2019 年 12 月 31 日未经审计的第四季度和全年财务报告。财报显示, 2019 年第四季度,房天下总收入 4930 万美元,同比减少26.7%;营业亏损 2100 万美元,同比基本持平;第四季度亏损 2620 万美元,同比减亏 320 万美元。

2019 年全年,房天下总收入2. 2 亿美元,同比减少8.5%;营业利润 2410 万美元,同比增长145.7%;全年亏损 770 万美元, 2018 年全年亏损1. 149 亿美元。

投资,金钱,融资

在随后召开的电话会上,房天下CEO刘坚回答了分析师相关提问,主要分析了中国因疫情影响,新房和二手房不同领域的业务恢复情况。刘坚认为新房市场在疫情期间反应更为快速,应对更为及时,而二手房由于带看受阻等因素,回暖比新房市场要慢,但总体新房二手房市场都在线上有一个很快速的增长,被压制的一些需求,会在四五月份会有相当一部分的释放。

刘坚也提到了疫情对房地产平台线上产品和业务的催化作用,直播、网上房交会、VR这样的工具和产品原来就存在,因为疫情大大加速了它们的发展。房天下 19 年全年只有 1 万场左右的直播,而今年过去的两三个月内已经举办了差不多 20 万场直播。直播的人员,也不仅仅是原先的开发商,还包括置业顾问、经纪人、设计师等这个行业的主要从业人员。

在谈到线上房地产垂直领域的竞争格局时,刘坚认为房天下在这个方面有先发的优势,得益于 2019 年开始,房天下在产品和技术,尤其是像直播这样的产品上有相当的投入,因此春节期间,能够在非常短的时间之内就搭起了比较完整的直播平台,而且目前还在非常快速的迭代,让直播等产品能够和主流的直播平台一样有足够的能力来支撑客户的需求。

根据目前的运营情况和市场状况,房天下管理层预测 2020 年有望盈利。刘坚表示,“ 2019 年,我们有挑战,同样也有收获。在 2020 年,由于新冠疫情的潜在影响,机遇与挑战并存。我相信在线直播、网上房交会和VR看房等新举措,将成为我们业务强劲发展的驱动力。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签