首页 > 传媒 > 关键词 > 旷视最新资讯 > 正文

印奇:旷视的核心竞争力在深度学习

2020-04-23 15:21 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,人工智能独角兽旷视联合创始人、CEO印奇做客《中国企业家》杂志 35 周年大型对话节目《何问西东》,在“如何抓住新基建大潮下的AI风口”主题采访中,印奇就旷视为什么选择开源、AI公司在新基建中的角色、如何面对巨头的竞争、与传统企业怎样合作共生、个人与组织的成长等话题展开了深刻的分析,其中印奇重点解析了何为旷视的核心竞争力。

图:旷视印奇受邀对话《中国企业家》 解析企业核心竞争力

作为独角兽企业的掌舵者,印奇也在随着企业的发展,不断地学习和思考。在采访中,印奇就谈及了他对自身的“灵魂拷问”。他表示,在突如其来的挑战里,AI公司应该更聚焦于擅长的东西,同时把握好战略节奏,思考先做什么后做什么。而深度学习就是旷视最擅长的,也是最根本的核心竞争力。

基于这一理解,旷视在 2014 年就开始组建新一代AI生产力平台Brain++,包括深度学习框架天元(MegEngine)、深度学习云计算平台(MegCompute)、以及数据管理平台(MegData),核心能力包括数据的管理、存储和使用能力,算法的设计、训练、推理及部署能力,工程及应用能力,覆盖从AI生产(输出算法模型)到应用(实现算法工程化封装)各环节,有效解决AI研发门槛高、成本高和效率低的问题,为产学研各界提供一站式、全流程的人工智能专业解决方案。

图:旷视新一代AI生产力平台Brain++

印奇也在采访中表示,如果把算法看成一道菜的话,Brain++就是一个中央厨房,它可以很规模化地、流水线化地生产美味佳肴。这意味着在Brain++的支持下,旷视能够推动AI快速落地各行各业。目前,旷视基于Brain++推出的全栈式人工智能解决方案已经在个人物联网、城市物联网、供应链物联网三大垂直场景实现广泛融合,实现价值创造。

值得一提的是,旷视还在今年 3 月 25 日宣布开源天元,将其核心竞争力深度学习以及算法开发能力赋能给高校师生、传统产业和中小企业,将更多开发者和公司加入AI的网络。共同推动人工智能生态的繁荣。

人工智能时代对于企业而言意味着更全新的挑战和机遇,如何抓住人工智能时代下的本质,构建企业核心竞争力的理论体系,指导企业探索一条适合自身条件的人工智能之路尤为重要。显然旷视已经找到了自己的核心竞争力所在,在未来,旷视也将专注核心技术的提升与落地,推动人工智能产业的发展以及各行业的变革,最终实现印奇所说的“我想旷视未来未必一定规模很大,但一定是我们觉得很自豪、能够获得行业尊敬的企业。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 旷视科技CEO回应IPO进展:现金流充裕 上市不是急事

    今日,旷视科技联合创始人兼CEO印奇在一场媒体交流会上,回应了旷视科技的IPO进展。他表示,从去年到今年,国际环境变化很大,现在公司现金流很充裕,上市已经不是旷视科技特别急需的事情。印奇称,香港上市需要一个合适的时间点,IPO之后,旷视科技希望股价能够稳定,而不是有很大的波动。

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视否认中止港股上市计划:消息不属实

    今日,针对“旷视中止港股上市计划”的报道,旷视科技回应称,中止港股上市消息不属实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • AI人才供需比例失衡 旷视完善培养体系塑造顶级AI团队

    人工智能专业的火爆,折射出相关产业人才巨大的缺口。数据显示,预计2020年中国人工智能产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。根据相关教育部门测算,我国AI人才缺口至少超500万,国内的供求比例约为1∶10,供需比例严重失衡。作为中国人工智能领军企业,旷视就正致力于AI人才的培养与投入,以此推动人工智能行业的发展,并在近日获评“CV工程师理想企业Top5”。人工智能人才队伍的建设对于行业与企业发展来说至?

  • 消息称旷视科技“A+H”股上市 官方回应:不予置评

    有外媒称旷视科技正在筹备A股科创板上市,将以”H+A”股的方式登陆资本市场,对此消息,旷视官方表示不予置评。有业内人士评价,如消息属实,旷视科技或将成为第一家同时在A股科创板和H股申请上市的公司。

  • 旷视发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 旷视获评AI最佳雇主 入榜CV工程师理想企业Top5

    近日,雷锋网AI研习社推出的“2019-2020AI最佳雇主”评选活动最终结果重磅出炉。人工智能企业旷视凭借在AI人才方面培养的重视和投入,以及在计算机视觉领域取得的突出成就获评“CV工程师理想企业Top5”。图:旷视获雷锋网AI最佳雇主“CV工程师理想企业Top5”雷锋网AI研习社“2019-2020 AI最佳雇主”评选活动涵盖了计算机视觉、机器人、自动驾驶等AI垂直应用领域企业,由超十万名开发者根据技术创新、人才成长、组织建设和企业福利?

  • 旷视科技宣布开源新一代AI生产力深度学习框架“天元”

    3月25日下午,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

  • 旷视科技回应香港IPO申请失效:正常推进

    近日有媒体报道称旷视科技的香港IPO申请失效。对此,旷视科技回应称公司上市进程仍在正常推进,正在补充资料。

  • 旷视回应香港IPO申请失效:正常推进,需补充材料

    2月25日据36氪消息,今天早晨有媒体报道称旷视的香港IPO申请失效,对此,旷视回应称,正常推进,需补充材料。旷视科技于 2019 年 8 月 25 日首次在港交所递交IPO招股书,此后再未有资料更新,目前状态一栏仍显示“失效”。

  • 专项提高口罩人士测温精度 旷视AI测温系统落地北京

    随着复工返程高峰日渐临近,全国各地新冠疫情防控将进入关键节点。全面开工的整体形势下,民众将更高频率的出现在机场、火车站、地铁站等公共场所,民众感染病毒风险、疫情防控难度都将大大增加。针对日渐严峻的公共场所疫情防控形势,人工智能领军企业旷视科技正式上线了基于旷视自主研发人工智能平台“Brain++”的AI测温系统,提出“双光测温+抓拍标温+按图索骥”的深度识别、分析与管理解决方案,有针对性地解决目前人流量大的?

  • 助力密集人流防疫检测,旷视AI测温解决方案落地北京

    今年的春节很特殊,受疫情持续影响,全国春节假期均有不同程度延长,各地节后复工时间也因此出现延后。因此,权威疫情防控专家指出,未来一周到十天将会成为全国疫情防控关键期——春节“延长假”结束,全国各地迎来返程高峰、复工高峰。可以预见的是,巨大的人流量将对机场、火车站、地铁等公共交通设施,以及政务大厅、税务大厅等公共服务场所造成巨大疫情防控检测压力。而传统手持检测设备,在密集人流下有着非常明显的缺陷,手

  • 旷视科技回应“香港IPO申请失效”:正常推进 需补充材料

    有媒体报道称旷视科技的香港IPO申请失效,港交所官网旷视科技的申请状态也显示为“失效”字样。对此,旷视科技回应称,上市进程仍在正常推进中,正在更新材料。

  • 诺基亚退出MWC;贾跃亭方回应甘薇索偿近 40 亿元;旷视回应AI测温等于口罩人脸识别

    昨日,诺基亚宣布,退出MWC 2020。诺基亚称,一直在密切关注新型冠状病毒情况,主要为了保障员工健康,决定取消参加MWC 2020。此前,由于新冠肺炎引发疫情带来影响,英特尔、索尼、亚马逊、LG、爱立信等公司陆续宣布将退出 2020 世界移动通信大会。

  • 全球十大AI治理事件回溯 旷视正式成立AI治理研究院

    2020 年 1 月 8 日,旷视宣布成立AI治理研究院,并回溯了全球十大AI治理事件,引发关注。该文盘点了近几年尤其是刚刚过去的 2019 年内,人工智能领域十件最具争议和代表性的热点事件。人工智能技术显著的帮助了社会生产效率的提高,同时也让人类生活变得更加舒适便捷。但正如历史上每一次颠覆性技术一样,人工智能的出现,对于人类社会伦理道德、隐私安全等方方面面都提出了挑战。从 1 月份刚刚发生的欧盟拒绝AI申请专利、认为申请

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天