首页 > 动态 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通结束“五月连降”:3月移动用户数增32.1万

2020-04-22 20:01 · 稿源:快科技

相较于中国移动和中国电信来说,中国联通之前表现非常低迷,至少在移动用户增长上是这样。

今天中国联通公布了 2020 年 3 月运营商数据,其移动用户终于告别“五月连降”的低迷模式,增长32. 1 万户(主要是4G用户),而固网宽带用户大幅攀升,净增54. 4 万户。

在移动业务方面,中国联通 3 月移动出账用户数净增32. 1 万户,累计达到3. 11 亿户;4G用户数当月净增210. 9 万户,累计达到2. 55 亿户。

在固网业务方面,中国联通 3 月固网宽带用户数净增54. 4 万户;累计达到8483. 1 万户;固网本地电话用户数本月减少38. 0 万,累计达到5346. 8 万户。

或许是5G用户还不是很多,中国联通依然没有公布自己的5G套餐用户数,而中国电信和中国移动之前都有公布过,两家合计综合已经超过了 2000 万。

对于接下来的发展,中国联通方面表示,加强差异化和互联网化运营,创新通信供给,强化融合经营,严控用户发展成本,积极清理低效无效产品和渠道,维护公司价值,努力推动高质量发展。

中国联通结束“五月连降”: 3 月移动用户数增32. 1 万

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

    今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

  • 中国联通正式推出 “垃圾短信拦截”功能 完全免费

    每到周五下午,各种平台的推广短信纷至沓来,而正常的工资短信、验证码等信息被这些垃圾短信淹没。对此,中国联通手机管家正式推出“垃圾短信拦截”功能,可一键添加,拦截平台发送

  • 中国联通发布鹿晗5G卡:500分钟+30GB流量

    7月11日消息,中国联通携手鹿晗推出“福鹿相伴卡”,并宣布鹿晗也正式解锁新身份成为“中国联通创新合伙人”。目前,“福鹿相伴卡”已开通线上线下同步办理,用

  • 中国联通6月新增4G用户250.3万户 累计达2.6亿户

    7月20日消息,中国联通公布2020年6月份的运营数据。数据显示,2020年6月,移动出账用户净增数78.3万户,移动出账用户累计数约3.1亿户,期中,4G用户净增数250.3万户,4G用户累计达数约2.61亿户。固网宽带用户净增数33.5万户,本地电话用户净减62.5万户。在固网业务方面,中国联通固网宽带用户6月净增33.5万户,累计达8587.8万户,固网宽带用户本年累计净增240.0万户;本地电话用户本月净减62.5万户,累计达5211.9万户?

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • 仍拒绝公布5G用户数量:中国联通6月4G用户净增250.3万户

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了6月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。数据显示,中国联通移动出账用户5月净增78.3万户,累计达到3.095亿户;固网宽

  • 中国联通:2020年6月4G用户净增250.3万户,5G用户仍未公布

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了2020年 6 月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。

  • 乘风破浪“新基建”,中国联塑中标雄安容东片区管廊建设项目

    今年,“新基建”无疑是资本市场上最热门的话题,更是被赋予了积极应对疫情挑战、扩大有效投资、推动经济发展新动力的重任。近日,中国联塑继中标参与雄安市民中心项目建设后,凭借强大的集团实力,市场覆盖力、优质的产品及服务能力顺利通过中建八局的严格审标,再次一举中标由中建八局承建的雄安区容东片区安居工程中的管廊项目,再次助力新区铺展梦想画卷。 据了解,本次为容东片区起步区的塑料管道招标第一标。按照最近公开?

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • QNAP威联通推出TS-x53D系列NAS,全面开启2.5G时代

    2020年7月,威联通将推出3款拥有双2.5GbE网口的新NAS,分别为TS-253D、TS-453D、TS-653D。这三款NAS属于威联通TS-x53D系列,主打人群为游戏玩家与专业人员,他们需要在日常活动中使用高速网络存储。这3款NAS硬件配置十分强悍,处理器为 Intel Celeron J4125四核心2.0GHz处理器,DDR4内存容量可扩展至8GB(两个SO-DIMM插槽),拥有2个USB 3.2 Gen.1和3个USB 2.0和一个HDMI 2.0,支持4K@60hz输出。它们均有一个PCIe2.0插槽,玩家可弹

  • 威联通发布QHora-301W路由器,助力中小企业轻松部署SD-WAN网络

    2020年7月,QNAP威联通科技即将发布全新的QHora-301W路由器,内置QuWAN企业级网络优化解决方案,提供免费订阅的SD-WAN服务,支持自动组建IPsec VPN加密网络及云端集中管理,适应企业数字化转型,可助力中小企业打造灵活、快捷、安全、可靠的全新IT架构。威联通QHora-301W SD-WAN路由器搭载Qualcomm IPQ8072A Hawkeye v2处理器,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置2个万兆网口、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。QHora?

  • 广东联通抖音挑战赛火爆出圈!“寻找5G冲浪少年”视频播放超1亿!

    近日,由广东联通发起的#寻找5G冲浪少年#抖音挑战赛正式圆满收官。活动期间,该挑战赛受到广大“抖友”的热烈追捧,在抖音平台上掀起了一波又一波的挑战热潮,截止当前,该抖音挑战赛观看人数超1. 1 亿次,原创视频参与超过 3500 支,其中原创视频中观看人数最高的高达102. 4 万次。 (#寻找5G冲浪少年#抖音挑战赛) 作为一次成功出圈的品牌创意推广,此次广东联通“寻找5G冲浪少年”挑战赛活动成功打破了传统品牌宣传模板,改变长?

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 美国联邦航空局要求波音对737 MAX进行四项重大设计变更

    美国联邦航空管理局(FAA)当地时间周一表示,将要求波音公司对737 MAX进行四项关键设计变更,以解决此前两起坠机事故中出现的安全问题。

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • 美国联邦法院判决助力BTC破万?OKEx CEO Jay Hao称其被误读

    据OKEx行情显示, 7 月 26 日,比特币短暂冲上 10000 美元高位后, 7 月 28 日,比特币再次冲高,最高点达到 11211 美元,截至目前,单价仍报 10973 美元。这是自 6 月以来,比特币首次突破 10000 美元。综合各方消息来看,此次比特币的上涨或许源于美国联邦法院上周五的一起判例。 7 月 24 日,美国联邦法院在审理一起比特币地下交易平台的洗钱案件时称,比特币是一种“货币”,受《华盛顿特区货币传输法案》约束。法官的说辞是为

  • 亚马逊互联网卫星计划获美国联邦通信委员会主席支持

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊的互联网卫星(internet satellite)计划已获得美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。亚马逊FCC主席Ajit Pai表示,类似这样的卫星群可以为美国和世界各地的消费者提供高速宽带服务。据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。?

  • ARM中国公开信:股东不要干预正常运营、必须遵守中国法律

    作为芯片行业中的明星企业,ARM最近不断被推上风口浪尖,先是经历了中国区的换帅风波,然后总公司又被软银集团待价而沽。今天,ARM中国区实体“安谋中国”的技术和业务团队发布联名

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天