首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌开发自家处理器,将用于 Pixel 手机及 Chromebook 笔记本

2020-04-15 09:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4 月 15 日消息:日前就有报道称三星正在与谷歌合作开发定制的 Exynos 芯片组,这款芯片组可能最早于今年由谷歌推出。

谷歌,google

现在据 TheVerge 消息,知情人士透露,谷歌自己开发的处理器最早可能用在明年发布的 Pixel 上,而改进版则会用于谷歌笔记本电脑 Chromebook 上。

谷歌将与三星合作这款代号为 Whitechapel 的八核 ARM 处理器,使用三星 5nm 工艺制造。此外,这款处理器使用谷歌自己的机器学习技术,芯片中指定专用部分用以提高谷歌智能助手 Google Assistant 的性能。

报告称,谷歌在最近几周才开始接收该芯片的工作版本,因此需要等到明年才能在 Pixel 设备中使用这些芯片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星为谷歌打造定制芯片:要用到可穿戴设备新品上

    8月5日消息,据XDA报道,谷歌委托三星为其定制一款能够追踪人体运动的芯片,预计会用到谷歌可穿戴设备新品上。报道指出,谷歌在Pixel手机上就使用了自己设计的Pixel Visual Core协处理器,这次

  • 三星Note20芯片Exynos 990已大幅度升级

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有外媒消息称即将到来的三星Galaxy Note 20系列搭载的Exynos 990芯片,与此前三星Galaxy S20系列中的Exynos 990并不完全一样。据悉,三星专门为Galaxy Note 20系列优化了Exynos 990 SoC,使其在提供相同性能水平的前提下,相比骁龙865 Plus有更好的散热。消息人士称,这就像推出了“Exynos 990+”。

  • 外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。三星电子三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三星是全球最大的DRAM和NAND内存芯片供应商,也是全球最大的手机厂商。今年4月,三星电子曾预测,Q2疫情影响将全面显现,业绩将环比下滑。三星认为,在半导体领域,第二季存储器需求仍将坚挺,但手机需求有萎缩风险。疫?

  • 华为周跃峰:华为数据存储的芯片、算法等已实现自研

    据每日经济新闻报道,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • 三星电子称已开始大规模量产5nm芯片 并正在研发4nm工艺

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及芯片代工等各项业务的进展。三星三星电子称,因为客户的库存准备增长,公司芯片代工业务取得了创纪录的季度和半年度营收。不过,三星电子未在新闻稿中单独公布这项业务的营收。三星电子还透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。关于台积电和三

  • 5G需求激增 台积电击碾压三星 第二季度芯片份额达51%

    据外媒PhoneArena消息,随着5G需求的增加,台积电第二季度的芯片业务全球市场份额达到了51%,碾压了三星的18.8%。

  • 产业链人士:三星电子正努力改善5nm芯片制程工艺良品率

    7月20日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,台积电领先于其他厂商,三星电子虽然稍晚,获得的订单也无法与台积电相比,但在工艺的推出时间方面也基本能跟上台积电的节奏,在台积电的5nm工艺已大规模量产的情况下,三星电子也在利用5nm工艺为相关的客户代工芯片。三星电子在去年,就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,而在上周六的报道中,外媒称三星电子已在利用5nm工艺为高通代工骁龙875G和735G处?

  • 存储芯片需求大增!三星电子Q2营业利润同比增长23%

    周二上午,韩国科技巨头三星公布了截至 6 月份的第二季度业绩指引。三星电子表示,该公司第二季度的营业利润预计同比增长23%,达到8. 1 万亿韩元(约合 68 亿美元),远高于分析师预估的6. 4 万亿韩元。

  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 小道消息称苹果正开发基于自研ARM芯片的游戏主机

    日前召开的 WWDC 全球开发者大会上,苹果宣布 Mac 产品线将从英特尔芯片朝着自研芯片 Apple Silicon 过渡。而根据最新小道消息称,苹果内部可能正在开发基于 Apple Silicon 的游戏主机。

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 三星发现全新半导体材料:内存、闪存迎来革命

    三星电子宣布,三星先进技术研究院(SAIT)联合蔚山国家科学技术院(UNIST)、英国剑桥大学,发现了一种全新的半导体材料“无定形氮化硼”(amorphous boron nitride),简称a-BN,有望推动

  • Tik Tok美国卖给Google怎样?

    2015 年,张一鸣说“世界上只有1/ 5 的网民在中国”,到今天字节跳动差不多算是全球化最成功的中国互联网企业了。但是因为“文明的冲突”又不能强调中国,去年就为TikTok寻找全球总部,数据存在本地、内容进一步本地化、设计本地产品版本、收缩在中国员工对海外产品的数据权限、团队人员构成持续本地化,等等。

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 回归塑料!三星Galaxy Note 20爆料:金属中框+塑料后壳

    三星将于8月5日发布Galaxy Note 20系列新品。7月25日消息,爆料人@Ishan Agarwal推特透露,三星Galaxy Note 20几乎证实采用的是塑料后壳。有网友发现,Galaxy Note 20的中框上有断点,暗示G

  • 三星Note20入网:屏幕尺寸、电池容量揭晓

    三星Note20定于8月5日发布,日前SM-981B的这款设备在美国FCC(联邦通信委员会)入网。入网资料显示,该机屏幕尺寸6.53英寸,屏幕长宽161mm x 75.2mm,电视容量4000mAH。也就是说,相较于No

  • 三星Galaxy Fold 2可能延期上市:因系统软件尚未就绪

    【TechWeb】全面屏技术自提出以来,到现在离最后的真全面屏时代应该只差最后一步,接下来智能手机的形态又该向哪个方向发展呢?近年来,多个品牌纷纷开始在折叠屏手机领域进行尝试,并不断推进新的机型的研发,其中三星全新的Galaxy Fold 2也已箭在弦上。不过现在有最新消息,近日有外媒表示,三星可能并不会像此前所爆料的那样将其与Galaxy Note20系列一起推出。据外媒XDA-Developer的Max Weinbach最新透露的消息显示,全新的三星

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • Google重新定义了多云计算

    [TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天