首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌开发自家处理器,将用于 Pixel 手机及 Chromebook 笔记本

2020-04-15 09:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4 月 15 日消息:日前就有报道称三星正在与谷歌合作开发定制的 Exynos 芯片组,这款芯片组可能最早于今年由谷歌推出。

谷歌,google

现在据 TheVerge 消息,知情人士透露,谷歌自己开发的处理器最早可能用在明年发布的 Pixel 上,而改进版则会用于谷歌笔记本电脑 Chromebook 上。

谷歌将与三星合作这款代号为 Whitechapel 的八核 ARM 处理器,使用三星 5nm 工艺制造。此外,这款处理器使用谷歌自己的机器学习技术,芯片中指定专用部分用以提高谷歌智能助手 Google Assistant 的性能。

报告称,谷歌在最近几周才开始接收该芯片的工作版本,因此需要等到明年才能在 Pixel 设备中使用这些芯片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议