首页 > 评论 > 关键词 > YouTube最新资讯 > 正文

为何疫情期间YouTube流量激增 创作者赚的钱却更少了?

2020-04-14 16:04 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家注:新冠病毒疫情重创了报纸、网站和电视频道等多个业务,YouTube博主们一样没能幸免。或许你会认为,疫情期间有更多的人在家刷视频,流量上升的同时视频创作者的收入应该也能增加,但真实情况并没有想象中那么简单,下文将为大家分析为何YouTube流量的激增,但创作者收入却大幅度降低的原因。

据纽约时报报道,虽然国外政府“待在家”的命令使得YouTube频道访问量提升了15%, 但YouTube博主表示,YouTube为在其视频上投入的广告费用正在大幅下降。这意味着,尽管观众人数增加了,但一些视频博主的收入却下降了。

youtube

YouTube金主爸爸广告投放预算减少了

YouTube顾问卡洛斯·帕切科(Carlos Pacheco)透露,自二月初以来,他所合作的 180 个YouTube频道广告投放率平均下跌了近50%。这些频道在全球范围内共有近 6800 万订户,涵盖了不同的兴趣。

收入下降的原因很简单,帕切科解释称,因为很多商家暂停了在YouTube上投放广告的活动。

根据广告行业机构互动广告局(IAB)的数据显示,四分之一的媒体购买者和品牌在 2020 年上半年暂停了所有广告投放,另有46%的广告客户下调了广告支出。

有四分之三的受访者表示,新冠病毒对广告行业的破坏性将超过 2008 年至 2009 年的金融危机。这意味着电视和报纸上的“巨无霸”广告会减少,也意味着广告商不大可能会去购买YouTube视频贴片广告。

根据IAB的调查,数字广告支出下降了三分之一,虽然降幅略小于传统媒体39%的降幅,但仍具有破坏性。YouTube博主报告显示,千人成本(CPM)下降了30%到50%,即每千次广告的收入下降了30%到50%。YouTube会从中抽取45%,剩余的55%发放给创作者。

YouTube博主罗伯特·布雷克(Roberto Blake)透露,其CPM费用下降了10%,降至 20 美元左右,而其他创作者的情况更糟。

创作者收入齐齐下降,这里没有赢家

以美食频道的YouTube博主为例,他们需要到全球各地搜寻美食,这时就可以吸引旅游局,航空公司和餐馆等商家在视频上投放广告。而在疫情之下,餐厅关闭,飞机停飞,旅游业萧条,原先的广告主爸爸们也就没有了需求。虽然整个行业都在缩减开支,但某些领域受到的影响要小得多,比如食品杂货。

根据视频情报公司Tubular Labs整理的数据显示,与 2019 年同期相比,上个月欧洲五个主要市场的视频游戏内容观看次数增加了13%。

尽管视频游戏内容的CPM也受到了冲击,但对比其他领域已经显得很幸运了,毕竟并未带来致命的打击。

Hank Green是 YouTube频道的创作者,该频道拥有 330 万订阅者。他还经营着一系列不同的教育频道,包括速成课程(Crash Course)和SciShow,两个频道加起来拥有数千万的订户。但是Green也无法避免cpm下降的影响。据悉, 3 月份,他的频道观看次数增长了5%左右,但cpm却下降了30%。

数字内容贸易组织Digital Content Next的首席执行官Jason Kint认为电视的表现比YouTube更好一些。他表示,在预算紧张的情况下,品牌会会寻找最安全的投放方式,尽管YouTube近年来成功传递出了专业化的信息,但它仍存在激进的,独立的特质,这是一些公司不愿看到的。部分广告主将选择可信赖的品牌和更高质量的视频,包括传统电视。

但不管怎么说,疫情导致整个广告市场处于低迷,不管是针对哪个内容领域的YouTube频道,博主们收入都大幅度缩水了。

死循环!内容越多,广告价格越低

当然,广告收入的下降并没有阻止YouTube博主们制作更多的内容,这是吸引新粉丝的机会。

但是不幸的是,增加内容只会使广告价格下跌更快。因为内容越多意味着广告的竞标价格更低。现实最无奈的是,市场处于萎缩状态,但更多的人在创造内容。许多YouTube博主只能祈祷这种流行病对广告的影响只会持续三到四个月,之后能够反弹。

值得一提的是,YouTube此前也曾经历过严重的广告危机。 2017 年发生的“广告末日”(adpocalypse)丑闻导致大量大企业撤离YouTube,当时该平台出现了恐怖分子招募视频广告。YouTube对平台进行了大清理之后,广告商们最终又回来了。

注:本编译自medium,作者Chris Stokel-Walker,原文标题:As YouTube Traffic Soars, YouTubers Say Pay Is Plummeting

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨平台视频创作者,能否复制“成功”?

    他们不依赖于任何商业组织,不接受流水线式的内容生产模式,寻求自我表达和成长,才是他们的核心诉求。“一点都不辣,我今天就是想吃爆辣的。” 美食内容创作者张喜喜尝了两个小龙虾之后,对着镜头说。“再回个锅吧,加点辣。” 随后,一锅红油油的爆炒小龙虾出现在画面中,周围氤氲着热气,看得人食指大动。

  • 频繁布局的西瓜视频,能为视频创作者带来什么?

    用苏格拉底的“麦穗理论”和近代数学的“秘书问题”推导找到真命天子概率、用统计学算出考清华和中500万哪个更难、用费米悖论探讨外星人是否存在……<br/>

  • 那些硬核文字创作者们,也开始做视频了

    热爱“整活儿”的自媒体们,最近替那些只生产图文内容的同行起了一个新名字——“古典自媒体”。“古典自媒体人”在转型的焦虑中,开始纷纷试水视频创作。我们发现,还真有不少“古典自媒体人”,通过视频焕发了第二春。

  • 快手创作者怎么添加成员

    很多快手的创作者机构想要添加自己的成员不知道怎么操作,今天就来为大家分享一下作为快手创作者添加自己成员的方法。

  • YouTube为黑人创作者和艺术家创建了1亿美元的基金

    YouTube首席执行官Susan Wojcicki宣布,成立一个多年期的 1 亿美元基金,专门用于用于扩大和发展黑人创作者、艺术家及其故事。

  • 抖音、头条、西瓜视频百亿流量扶持教育创作者

    【TechWeb】6月8日消息,抖音、今日头条、西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。具体来看,学浪计划将根据不同平台属性,在生产、分发及变现三个环节全方位帮助教育内容创作者。创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营?

  • 字节跳动推出“学浪计划” 扶持教育创作者

    抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。字节跳动方面表示,学浪计划将根据不同平台抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。

  • 对话爆红抖音创作者:如何用“长”内容闯出新路

    当关晓彤在一个视频里测评了九款玩具、科普类博主从地下一米讲解至地下万米有什么、影视博主能讲述一部电影三分之一的剧情……从不会关注视频进度条的用户们后知后觉地发现:抖音的短视频似乎越来越长了。

  • 西瓜视频“拍了拍”创作者:带着流量和钱走向职业化吧

    图文作者向视频创作转型的大潮还在继续。前不久,镜像娱乐曾分享过洪晃、姜茶茶、温义飞等图文内容创作者尝试转型创作较长视频(1- 15 分钟)的案例,当时还处在摸索阶段的他们,如今已经逐步走上正轨。一项直观的数据表现是,在今年 3 月才开始尝试视频创作的温义飞,目前已经在西瓜视频创作出 5 条播放量超 300 万的视频内容。

  • 重磅!视频号大改版,新增多个功能!创作者的春天来了!

    在视频号刚推出的时候,晓程序观察(yinghoo-tech)发起了一份关于视频号的调查,其中问到大家更期待视频号什么功能的时候,呼声最多的是:

  • 抖音、头条、西瓜推出“学浪计划” 百亿流量扶持教育创作者

    今日,抖音、今日头条、西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营规则。 分发层面,三款App还将拿出百亿流量,通过“入驻奖励”,“上榜补贴”,“加油包”等多种形式给予教育创作者流量扶持,帮助其解决冷启动和曝光不足等问题。  

  • 易车宣布升级内容生态 用1亿资金鼓励内容创作者

    近日,汽车互联网平台易车在城里20周年之际,发布了易车号《创易计划2020》,宣布升级内容生态。通过原创视频节目、品牌专家、易车号三个矩阵建设视频内容。易车方面表示,《创易计划2020》针对头部作者,将签约合作10档共创栏目,联合出品制作大型项目,进行投资孵化等;针对中腰部作者,即聚焦专业内容的创作者,将扶植100个栏目并帮助账号成长、进行商业变现,扶植100个代表年轻化的栏目成长,并拿出?

  • 酷我音乐推出“主播全薪计划”,让音频创作者的每份耕耘都能有所收获

    一直以来,无数个声音工作者在音频创作的道路上努力耕耘,持续迸发闪耀的灵感,不断创造优质内容,用声音陪伴用户。酷我音乐深知闪耀的背后是默默付出,为感谢这些音频创作者的辛勤耕耘,让他们的每一份付出都能有所回报,酷我音乐诚意推出“百亿声机——主播全薪计划”,致敬、回馈所有声音工作者。该计划将提供亿级现金回馈和 3 大硬核支撑,通过打造“全薪”式激励机制,让音频创作者通过优质内容获得更体面的收入,并吸引更?

  • 进一步完善产品线,宏碁ConceptD创作者PC产品线更新

    2020 年 6 月 23 日晚 9 点, Acer宏碁“石头,剪刀,布”宏碁全球新品线上发布会召开,众多新品惊艳亮相。作为“剪刀”主题的代表ConceptD创作者PC迎来多位新成员,不仅有可翻转创作本ConceptD 3 Ezel、符合小型企业和创意工作室需求的小型主机ConceptD 100,还有适用于专业计算机绘图工作的三款ConceptD显示器,给予创作者无与伦比的外观与顶尖的效能体验。 ConceptD系列产品专为创作者而生,自推出以来,深受用户好评,《时代?

  • 西瓜视频发布活字计划 2亿现金流量助力图文创作者转型

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)6月9日,西瓜视频联合中国青年报、新京报等11家机构发起“活字计划”,旨在面向全网招募图文作者,助力其在视频风口上完成转型。西瓜视频宣布,将投入2亿资源(1亿元现金和1亿元流量),扶持图文作者创作视频。西瓜相关负责人表示,“活字计划”首批招募的30位图文创作者已经入驻西瓜视频,除了流量扶持、奖金激励,西瓜视频还提供定制课程培训、专属运营对接、金牌制作团队和平台签约机会。数据显?

  • 西瓜视频发布活字计划,2亿现金流量助力图文创作者转型

    6 月 9 日,西瓜视频联合中国青年报、新京报等 11 家机构发起“活字计划”,旨在面向全网招募图文作者,助力其在视频风口上完成转型。西瓜视频宣布,将投入 2 亿资源( 1 亿元现金和 1 亿元流量),扶持图文作者创作视频。这是截至目前国内视频平台推出的规模最大的创作者转型扶持计划。中国青年报、新京报、 36 氪、新世相、十点读书、混知、有来医生、小声比比、时尚先生、真实故事计划、橘子娱乐、洪晃、李银河、六神磊磊、姜茶茶

  • 国家新闻出版署:实行网络文学创作者实名注册制度

    近日,国家新闻出版署印发《关于进一步加强网络文学出版管理的通知》称,网络文学出版单位要严格落实平台主体责任,建立健全网络文学内容审核机制,强化内容把关职责,支持优质创新内容,控制总量、优化结构、提高质量,确保内容导向正确、格调健康向上,坚决抵制模式化、同质化倾向

  • 快手正式宣布拿下周杰伦歌曲版权授权 创作者可用周杰伦的歌曲作为配乐

    快手正式宣布与杰威尔音乐达成版权授权合作,快手获得杰威尔音乐旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。用户将可以在快手听到周杰伦的众多经典歌曲及观看歌曲MV。更重要的是,快手创作者在创作短视频时将可以使用周杰伦的歌曲及MV作为配乐及素材。

  • CPS+模式开路 “京红计划”要为优秀内容创作者提供20亿奖励金

    今年618,京东直播提供了耳目一新的玩法。依托于京东联盟中抖音、快手、爱奇艺等超过 20 个优质内容平台打造的新生态圈,奉献出了1000+场次品质化直播,交出了一份总带货额超过32. 3 亿元的漂亮成绩单!通过培育达人带货的新效能和新渠道,京东联盟深度洞察了消费升级以及消费场景变迁大环境下达人和用户的真正需求,抢先一步深拓蓝海,推出了依托“CPS+模式”玩转站外带货营销场的“京红计划”。CPS+模式 打造站外带货营销场在“人

  • 西瓜视频:投入2亿现金流量扶持图文作者创作视频

    6月9日消息,西瓜视频联合11家机构发起“活字计划”,宣布将投入1亿元现金和1亿元流量,助力图文创作者转型为视频创作者。随着移动互联网深入发展,4G和5G更加普及,创作者技能不断提升。在这一形势下,图文到视频的体裁升级正在持续进行。2020年第一季度,仅西瓜视频平台,发布横屏视频的作者数比2019年同时期增长了282%, 其中10万粉丝以上作者数增长47%。此前,西瓜视频曾发布《图文作者跨体裁趋势报告》。报告基于

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议