首页 > 传媒 > 关键词 > MCN签约计划最新资讯 > 正文

今日头条MCN签约计划启动,新一波的红利来了!

2020-04-13 09:21 · 稿源:站长之家用户投稿

作为国内领先的通用信息平台,今日头条吸引了数百万创作者发布优质内容,覆盖文章、微头条、问答、小视频、视频、直播等多种信息体裁,头条号日均发布量 60 万+,微头条日均发布量 1000 万+。

一、平台介绍

MCN是今日头条内容创作与运营生态建设中的重要合作伙伴。 2020 年,平台将持续在流量倾斜、现金奖励、商业变现、平台特权、品牌曝光等方面给予优秀MCN更多支持。我们期待和MCN合作,共同发掘、培养优质创作者!

二、签约条件

MCN母账号类型为企业、群媒体、其他组织等,可提供资质证明(营业执照)

MCN子账号数量≥ 5 个

MCN子账号中的优质内容创作者账号占比≥80%

合作基础以平台母子账号绑定关系为准

旗下账号有生产原创文章、微头条、问答、小视频的能力(至少具备一项)

旗下帐号无抄袭、发布不雅内容、违反国家政策法规等违规记录

(优质内容指丰富详实、原创度高、可读性强,具体以平台判定为准)

三、MCN签约权益

流量加持

拉新账号奖励

签约MCN每为平台新增一个优质子账号

该子账号可获得 5 万加油包充值

母账号可获得【 2 万加油包*新增优质子账号数】充值,金额不设上限

注:“加油包”为平台流量工具,帮助优质内容获得额外推荐;“新增”指在结算周期内加入MCN,且该账号首次发文时间在加入MCN的 60 天内。

流量阶梯奖励

签约MCN旗下账号周活跃个数≥ 5 时,方可获得此项资源结算资格

根据MCN矩阵自然月阅读/播放总量(文章/微头条/问答/小视频共 4 体裁),实行阶梯制加油包奖励,所得加油包充值母账号,由母账号统一代投放

注:若上月通过MCN签约计划获得奖励的加油包使用率不足50%,则当月无加油包奖励资格,次月恢复正常考核。

平台活动奖励

平台每月设立加油包奖励,投入各个垂直领域线上创作活动中。

鼓励已签约MCN积极参与垂直领域线上活动,灵活获得加油包资源

平台每个垂直领域活动量级不一,具体以当月垂直领域发布为准

赋能奖金

平台每月设立 30 万现金奖励,专项激励优秀MCN,并以MCN榜单形式公布。

MCN榜单评选类型包括但不限于排行榜、黑马榜、新星榜、话题榜

平台每个垂直领域活动量级不一,具体以当月垂直领域发布为准

平台权益

除了流量、现金奖励,平台为签约MCN还提供了丰富的资源包,助力机构更好发展。

四、签约模式

报名方式

登录今日头条APP,私信咨询「头条MCN」官方账号

如已和头条运营建立联系,可直接咨询签约事项

签约流程

五、履行义务

不断扩大MCN旗下作者规模,鼓励进行站外新作者的拉新

给予新人作者培训,或引导新人作者参与平台相关培训

引导提升旗下账号发文量、阅读量、粉丝量,保证每月正向增长

积极组织旗下账号参与官方组织的征文、话题活动,保证内容供给量

官方颁布的政策及信息,MCN有义务向旗下账号一一传达

禁止从平台恶意挖掘作者到其他竞品平台,视情节解除合作

六、退出机制

平台每自然月对签约MCN旗下账号的发文、阅读(播放)等进行盘点。

终止签约需双方协商达成一致后,平台以私信(站内信)的形式告知机构,同时退出每月签约资源核算。

*以上评判标准及内容最终解释权归“头条MCN”所有,感谢理解与支持

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议