首页 > 传媒 > 关键词  > 中华财险最新资讯  > 正文

中华财险高效理赔 入选2019年度湖南保险行业十大典型理赔案例

推广 · 2020-04-08 10:56 · 稿源: 厂商投稿

日前,湖南省保险行业协会发布“ 2019 年度湖南保险行业十大典型理赔案例”,包括财产险、人身险领域各 5 例。其中,中华财险湖南分公司处理的一起村落民房火灾重大事故入选为典型案例之一。

2019 年 10 月 5 日晚,湘西保靖县一村组发生大面积民房火灾事故,过火面积约 4000 平方米。该火灾给周遭农民造成惨重损失。中华财险了解到,火灾所造成的农房损失达 68 栋,受灾农户达 88 户,受灾人口 283 人。

因该村在中华财险投保了农房保险,中华财险湘西中支在接到报案后抓紧赶赴现场查勘,并收集相关资料。但由于民房火灾事故灾情惨重,大部分居民的身份证、户口簿等资料都被烧毁。对此,中华财险湖南分公司立即启动突发事件理赔应预案,开通理赔绿色通道,并在较短时间内将总赔款133. 28 万元支付到位,帮助受灾农户灾后重建。

中华财险湖南分公司快捷的理赔服务、高效的办事效率得到当地政府和受灾农户的一致好评,也是其能够入选“ 2019 年度湖南保险行业十大典型理赔案例”的主要原因。中华财险湖南分公司以自身行动坚决贯彻中华财险“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险”的宗旨,彰显保险业社会责任担当,也为社会各服务行业树立了为民服务的行动标杆。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天