首页 > 传媒 > 关键词 > 高德红外最新资讯 > 正文

热成像防控新冠,高德红外被国务院点名表扬

2020-04-07 15:19 · 稿源:站长之家用户投稿

       近日,记者从武汉高德红外股份有限公司官方微信公众号了解到,作为工信部防控疫情物资企业名单的首批入选企业,高德红外收到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的一封感谢信。

       根据高德红外所公布的感谢信内容,保障组在信中肯定了高德红外在疫情防控期间的工作表现,并对高德红外所作出的贡献表示感谢。

       记者查阅相关资料后了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,作为军民融合企业的高德红外积极响应国家号召,挺身而出以红外科技助力疫情防控,迄今已累计安装超 2 万台红外人体测温产品。

       高德红外助力疫情防控的行动早在武汉封城之前就已展开, 1 月中旬,超 50 台高德红外人体测温产品就已被部署到武汉三站一场及各大医院。

        1 月 20 日,钟南山院士表示新冠病毒“肯定存在人传人”,武汉形势告急。 1 月 21 日,高德红外董事长黄立召集公司全体管理层召开紧急会议,成立防疫应急战斗联动小组,做出重大战略部署。

       疫情来势汹汹,正常的生产计划根本就满足不了防控所需。高德红外作为一家民营军工企业,护国防和保民生都是职责所在、使命所向!为确保防疫用红外测温系统对全国市场的稳定供应,高德红外在疫情之初就及时作出战略调整:紧急启用军品产线,转产红外测温系统!

       在做出战略调整后,高德红外迅速行动,在全集团范围内抽调人员、设备、物资、场地等增援防疫物资生产部门,全力以赴保障红外测温产品交付。

       很快,包括北京、深圳、青岛在内的全国各地的机场、火车站、医院等公共场所都开始安装使用高德红外所生产的全自动红外热成像测温告警系统,为疫情防控提供了有效的帮助。

       利用军品产线生产民用防疫物资,是特殊时期的特殊之举,显示了高德红外的社会责任和企业担当,正如高德红外在其官微所写的:那曾经下线过一台台铁骨铮铮的红外夜视系统的高标准军品产线,在疫情来袭时,投入到关乎人民生命安全的防疫设备的生产上,都是红外热像仪,都代表了高德人对祖国的忠诚和热爱!国家需要什么,高德就造什么!

高德红外某地戈壁滩军品外场试验中

       除了利用军品产线生产优质防疫测温产品,高德红外还在春节假期期间,采取关键岗员工轮休制度。在做好内部防疫工作的前提下,高德红外几百名员工加班加点生产,成为武汉封城期间的最美坚守者。

       除了“坚守者”,还有“逆行者”。疫情期间,高德红外设备安装和调试员工奔波在防控一线,保障机场、各大火车站以及医院等人流密集场所防疫工作的顺利展开。

       记者相信,在全国疫情防控形势持续向好的时刻,一封来自国家的感谢信,能够极大地肯定和鼓舞了全体高德员工。也希望高德红外不负国家的厚望,慎终如始、再接再厉,为争取抗击新冠肺炎疫情全面胜利做出更多的贡献!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 手机NFC瞬间不香了!红外拍摄+皮肤下特征识别 刷手就能坐公交

    随着技术的进步,自动驾驶技术也加快了落地的速度。相较于私家车辆,商用运营车辆的自动驾驶落地要更快一些。日前,我们于网络渠道了解到,深兰科技研发的“熊猫智能公交车”正在做

  • 星巴克“啡快”在淘宝、支付宝、口碑和、高德上线

    今日,星巴克“啡快”服务在支付宝、淘宝、口碑和高德正式上线,饿了么随后也将上线这项服务。上线之后,用户可以通过任意一款APP,享受先点后取服务,到店即拿即享。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 高德打车宣布上线共享雨伞:免费借用 下次乘车还

    7月27日消息,高德打车宣布上线“共享雨伞”,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。据悉,这是高德打车

  • 高德上线 “家人地图”功能 家人可随时查看彼此的位置

    7月14日消息,高德今日上线了“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,有没有偏离日常行动轨迹,都可以在地图上一目了然,随时查看。据悉,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”,?

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 已在全国十城上线

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。

  • 星巴克联手阿里:“啡快”上线支付宝、淘宝、口碑和高德

    星巴克“啡快”服务全面接入阿里巴巴商业操作系统,此次上线平台包括支付宝、淘宝、口碑和高德。据阿里方面透露,饿了么也将随后上线这项服务。此前,星巴克曾与阿里巴巴在 2018 年达成新零售全面战略合作。当年 12 月,星巴克还上线了全新的线上新零售智慧门店,星巴克会员体系和阿里生态全面打通,实现不同消费场景下会员注册、权益兑换的互通互联。据阿里方面透露,截至2019年12月底,阿里巴巴与星巴

  • 高德打车新增乘客酒后乘车报备等功能

    近日,高德打车新增了司机安全审核信息展示、行程安全综合分析、酒后乘车报备、安全问题7* 24 小时处置保障等多项安全服务。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全提醒和路线安全保障。

  • 高德今日上线“家人地图”功能 可随时看到彼此的位置

    高德今日上线“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,可以在地图上随时查看。用户在高德地图上搜索“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。此外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人

  • 高德上线“家人地图”功能 可实时获取家人所在地点

    今日,高德上线“家人地图”功能,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。另外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人最近 72 小时内的行动轨迹,回溯家人去过的地点。

  • 高德地图今日在全国范围上线积水提示功能

    【TechWeb】7月6日消息,今日高德地图已在全国范围内上线积水点提示功能,用户在出行前进行导航规划时可以提前看到路上的积水情况,同时还能看到实时积水照片,在导航过程中也会有语音提示前方路段积水,提醒司机注意驾驶安全。此次上线的积水点实时提醒功能是根据天气状况、历史数据、以及自动采集到的实时实景照片,判断积水情况,上线到地图上,可以做到分钟级上传并显示,数据准确性高。高德地图相关负责人介绍说:“我们虽然?

  • 天猫联合支付宝、高德打造首届“阿里汽车节”

    7月28日消息,阿里巴巴旗下天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造「第一届阿里巴巴汽车消费节」,启动汽车补贴,宣称要为消费者提供下半年最划算的购车、养车机会。据悉,本次阿里汽车消费节迎来30个汽车品牌超1万家4S店,及近7万家汽车洗美养护门店参与,同时,线下还将在上海、广州、深圳、杭州、天津等20个城市举办线下车展。7月29日起,消费者在淘宝、支付宝、高德App搜索“阿里汽车节”即可进入专区,最低将可1.2

  • 高德打车上线共享雨伞 雨天可免费借用

    7月27日消息,高德打车宣布上线共享雨伞,帮助乘客解决雨天出行的“最后一百米”问题。乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,这是高德打车联合中国天气网、微公益共同发起了“共享雨伞”计划。该计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了1000辆网约车。这些城市和出行平台分别是,北京的AA出行,上海、杭州、成都、苏州的携华出行,广州的全民用车,深圳的双创打车,重庆的国泰出行,

  • 高德上线家人地图功能 可随时查看家人位置

    今天,高德地图上线了“家人地图”功能。用户搜索“家人地图”即可进入功能页添加亲人组建“家人地图”。通过“家人地图”功能,用户可随时查看家人的位置。这对于空巢老人家庭来说,这是一个实用的功能。有了“家人地图”,即使子女工作忙,也可以随时查看老人行动轨迹,确认老人有没有出门或者偏离日常行动轨迹。

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 高德地图全国上线新功能:导航语音提示积水点

    中央气象台消息,7月6日至9日南方部分区域有暴雨到大暴雨,大家雨天出行,一定注意安全。7月6日消息,今天高德地图APP在全国范围内上线了新功能——积水点提示。用户可提前查看路上

  • 星巴克“啡快”登陆饿了么 此前已在淘宝、支付宝、口碑和高德上线

    今日,星巴克“啡快”服务正式在饿了么上线,此前,“啡快”已在支付宝、淘宝、口碑和高德上线。用户可以通过任意一款APP,享受先点后取服务,到店即拿即享。

  • 高德打车新增用户酒后乘车报备等功能 全程安全提醒

    继家人地图后,高德打车又上线了新功能。近日,高德地图新增了用户酒后乘车报备功能。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全提醒和路线安全保障。

  • 高德打车新增用户酒后乘车报备与行程安全分析功能

    7月21日消息,高德打车在用户安全保障方面持续升级,近期新增了司机安全审核信息展示、行程安全综合分析、酒后乘车报备、安全问题7*24小时处置保障等多项安全服务。根据统计,醉酒乘车一直是引发司乘纠纷、骚扰、交通事故等问题的一个重要原因。为保障用户酒后乘车安全,高德打车近日上线了酒后乘车报备等功能。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天