首页 > 问答 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞复工后涨价约6%是怎么回事 为什么涨价具体原因介绍

2020-04-07 10:18 · 稿源:用户投稿

近日,海底捞复工后涨价的消息引发网友热议。 4 月 5 日,有网友在微博发布消息称,海底捞恢复堂食之后涨价了,血旺半份从 16 涨到 23 元,八小片;半份土豆片 13 元,合一片土豆1. 5 元,自助调料 10 块钱一位;米饭 7 块钱一碗;小酥肉 50 块钱一盘。吃一顿,人均220+。还有网友表示,最近两个人就吃了 344 元,而在疫情以前算上折扣,两个人消费不到 200 元。

火锅,海底捞

海底捞涨价原因

4 月 5 日晚间,海底捞相关负责人回应,涨价是受疫情及成本上涨影响,但整体菜品价格调整控制在6%,各城市实行差异化定价。

网友对于海底捞涨价的看法

对于海底捞涨价,网友们持不同看法。持者认为,眼下成本都在涨,再加上疫情受到巨大损失,“海底捞有涨价的权利,吃不吃是你们的选择”。而反对者的声音是,工资没涨,消费却涨了,不可思议。还有中立者表示 现在涨价可以理解,就怕疫情过去后涨价的降不下来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • exands连续被海底捞点赞,基础架构为餐企降本增效

    有人说海底捞的成功来自于独特的企业文化,感动员工,让员工去感动客人。其实海底捞跟供应商之间的关系也是一样的,以诚意相互成就,一起成长。今年 5 月,exands(兴容信息)被海底捞评选为 2019 年度优秀合作伙伴。exands是海底捞国内所有门店的信息化基础架构运营商,已连续两年荣获该奖。年初,餐饮行业经历了全面洗牌,一些中小商家因歇业、现金困境而被迫关门倒闭,大型连锁企业通过各种方式来减少支出,思考转型升级,借助?

  • 充值优惠,涨价赶人,充个电怎么还这么多名堂?

    没有一丝风。酷热的烈日之下,三个充电桩孤零零伫立在广场一角,只有一辆私家车正在充电,银白色的车身与骄阳相互映衬,蒸腾着令人烦躁的热气。

  • 索尼高管暗示PS5游戏要涨价:逼真画面很烧钱

    鉴于美国当前的社会形势,索尼原定于北京时间6月5日PS5专场介绍活动宣布推迟,新时间不详。对于游戏玩家来说,不得不说是个令人遗憾的消息。这时候不妨把目光移到上周索尼互娱CEO Jim Ryan的

  • 外媒:骁龙875成本暴增60% 明年安卓旗舰舰将涨价

    进入5G时代之后,由于元器件成本的压力,安卓手机尤其是高端旗舰机价格普涨。据外媒报道,最新爆料显示,骁龙875的价格将进一步上涨,比骁龙865要贵60%以上,这可能逼迫安卓旗舰机的新一轮涨价。

  • 618大战打响:先涨价再降价、红包复杂规则,这些坑又来了吗?

    ​两天前,美的才陷入创始人何享健被歹徒绑架劫持的新闻。转头,美的又以另一种负面新闻的方式上了头条。正在处于 618 大促期间的美的空调,被人发现其价格相较于五月份的价格有了大幅变化。出现了美的空调在五月份低价甚至比现在 618 大促的价格反而还低了数百元的现象。

  • 王思聪旗下公司拍卖13.8万成交,部分周边涨价超百倍

    6 月 15 日,王思聪旗下熊猫互娱拍卖所得用于破产清算, 394 件拍品以13. 8 万元成交。截止 16 日拍卖结束,一款起拍价 51 元得礼盒被拍 5271 元,涨超 100 倍。一款市场价为 2057 元的礼盒也被拍至 5280 元。

  • 苹果iPhone 11/SE2手机逆势增长 PCB厂商宣布涨价

    电子行业好不容易才从过去几年内存涨价、闪存涨价、电容涨价等日子中走出来,现在可能又要面临新一轮涨价了,PCB覆铜板领军企业建滔宣布涨价,原因跟苹果iPhone销量超过预期有关。建滔公司表示

  • 骁龙875芯片涨价到2000元?小米潘九堂:卖得不好 价格还跌了

    按照惯例,高通今年底就要推出新一代5G平台骁龙875了,日前有消息称骁龙875会大涨价,220美元到260美元的价格都众说纷纭,算下来一套要接近2000块钱了。不过涨价一说遭到小米产业投资部合伙人潘

  • 4600元入手有戏!消息称苹果不会对iPhone 12涨价:复制前代成功经验

    对于苹果来说,即将发布的iPhone 12系列虽然支持了5G网络,但是他们可能不会因此涨价。郭明錤(Mig Chi Kuo)在今日的一份研究报告中表示,由于5G的支持,iPhone12的生产成本将显著增加,他预

  • 一颗骁龙875价格近1800元?明年5G手机或因此涨价

    据外媒PhoneArena消息,随着芯片价格上涨,各大手机厂商可能会在 2021 年上调旗舰Android手机价格。

  • 《碟中谍7》计划复工

    片方计划于九月恢复拍摄,先拍户外戏份,然后再拍剩余部分。在片中扮演捧哏的西蒙·佩吉透露说,九月复工有望,先拍户外是大家都能接受的方案,且片场会做足防控——“比

  • 苹果:硅谷总部将在6月19日进行第一批员工复工

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒消息,苹果发出通知称,其硅谷总部将在6月15日进行第一批员工复工。苹果在备忘录中表示,第一批复工的人数“非常有限”,并只允许在特定日期到办公室。苹果备忘录中还提到,第一批复工的员工即便在办公室也要保持佩戴口罩、一定的社交距离、测量体温和健康检查。苹果表示,具体的规则晚些时候另行披露。此前,针对不能到店工作的零售员工,苹果设置了“线上”办公方式,要求门店员工?

  • 苹果6月15日首批员工复工 只能在特定日期进入办公室

    ​据外媒报道,苹果公司表示,将于6月15日起实施重返硅谷园区办公室计划的第一阶段,而苹果硅谷以外的办公区已经在5月启动了返岗计划。据悉,苹果本次返岗计划人数非常有限,员工只能根据工作情况在特定日期进入办公室。同时,苹果将采取新冠病毒检测、温度检查、限制人数、佩戴口罩等健康措施。

  • Apple Park计划分阶段复工 第一阶段将从6月15日开始

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)苹果位于世界各地的门店已经陆续恢复营业,接下来,在Apple Park工作的员工也要开始复工了。据彭博社报道,苹果本周发给员工的一份备忘录显示,苹果正在进行一个多阶段的复工计划,让员工重返硅谷园区。其实在这之前,一些苹果员工,如硬件和软件工程师,已经在5月开始返回 Apple Park。苹果这次打算将复工分为多个阶段,第一阶段的复工从6月15日开始。苹果表示,第一阶段将是 “非常有限的”,?

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 助力复工复产,太平人寿积极承担社会责任

    由于当前的疫情形势严峻,不少地区人民的生活受到了较大冲击,多数中小企业也面临着诸多难题。为了能够有效控制疫情,不少地区的经济发展受到严峻考验。随着防控措施的不断完善,如今疫情形势已经好转,因此尽快恢复地区经济发展,做好相关地区复工复产工作,保障人民群众正常生活,成了很多地区着力解决的一大课题。近日,太平人寿公司为了响应国家相关政策,开展了一系列举措,积极为社会复工复产献出力量。例如太平人寿湖南分公

  • 马斯克出尔反尔?特斯拉开除两名未按时复工员工

    马斯克说话不算数?两名未按时复工特斯拉员工被解雇凤凰网科技讯 北京时间6月26日消息,尽管公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)3月份曾信誓旦旦地向员工表示,如果感觉身体不适,无需硬撑着来上班,但特斯拉两名员工向《华盛顿邮报》报料称,由于在特斯拉工厂非法复产时选择不来上班,他们6月份被解雇了。这两名员工是卡洛斯·加百利(Carlos Gabriel)和杰西卡·纳罗(Jessica Naro)。两人表示,虽然特斯拉人力资源部门称解雇他们的

  • 拯救手滑删数据!微软官方上线文件恢复工具

    6月27日消息,微软应用商店刚刚上架了一个来自官方发布的工具,在用户不小心删除或丢失数据之时发挥作用、省去一些麻烦。据悉,该工具名为Windows文件恢复工具,是一个存储空间占用8.29 MB的命

  • 《人民日报》:微众银行创新手段助力复工复产

    2020 年 6 月 1 日,《人民日报》 10 版刊发题为《微众银行创新手段助力复工复产:金融科技 服务小微》的报道。文章指出,微众银行通过“全线上运营”,依托金融科技推出系列普惠金融纾困措施,给小微企业送上资金“及时雨”,提升服务质效;同时,微众银行与政策性银行合作,发展政策性转贷款业务,进一步扩大金融服务的覆盖面。微众银行行长李南青表示,将继续深耕普惠金融,持续提升服务实体小微企业的力度,启动金融科技新引擎,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天