首页 > 传媒 > 关键词 > 快手老铁最新资讯 > 正文

快手老铁“花式”洗手视频示范正确操作,诚邀更多人加入“好好洗手”队伍共同防疫

2020-04-05 18:23 · 稿源:站长之家用户投稿

降低风险勤洗手,近期,“世界卫生组织”(快手ID:1826502801)在快手发布的系列视频中,介绍了勤洗手的重要性,以及洗手的科学操作,同时呼吁大家保持勤洗手习惯。“养成正确洗手的好习惯,不仅能降低疫情期间的感染风险,更能护你一生远离多种传染病。”

为了让大家坚持正确洗手,世界卫生组织还在快手发起大型公益活动#好好洗手大挑战#,呼吁更多老铁实践正确洗手步骤,并以拍短视频“接力”的形式传递下去,让更多人加入“日常洗手”队伍,远离病毒危害,共同做好防护,携手抗疫。

值得一提的是,在众多视频中,不仅有来自村官带领村民亲身示范正确洗手方法、国外小网红“假笑男孩”挑战洗手的视频,更有老铁们脑洞大开,拍摄各种创意视频,一时间在快手掀起“全民洗手”小高潮。

事实上,这已不是世界卫生组织与快手的首次合作。为了保障复工人员的健康安全,3月17日,世界卫生组织在快手发起#保持距离工作不停#公益活动,向大家展示在上班路上、办公室内、食堂内等各种工作场景下,如何降低接触病毒的风险,呼吁大家在疫情期去上班时,在办公场所也要注意保持安全第一。

“网红”村支书、副县长亲身示范“七步洗手法”,老铁积极响应

正确的洗手“姿势”,你真的掌握了吗?世界卫生组织在快手演示了科学的“七步洗手法”。第一步,用水将手浸湿;第二步,使用足够的肥皂或洗手液,保证能够覆盖双手;第三部,手掌互相揉搓;第四步,右掌心覆盖左手背,十指交叉,另一只手做同样步骤;第五步,掌心相对,十指交叉;第六步,指背放在另一手掌心,十指相扣;第七步,旋转揉搓两个大拇指和手指指尖,然后用水洗净,并用一次性纸巾擦干。

“积极响应世界卫生组织发出的‘好好洗手大挑战’活动”3月31日,“中国瑜伽第一村”河北张北县玉狗梁第一书记卢文震带领村民,录制正确洗手视频并上传至快手(快手ID:1333878390),呼吁更多人加入。

卢文震书记在正中间,两边的村民纷纷向他看齐,按照步骤跟着他一起正确洗手。“健康扶贫”是瑜伽村备受关注的原因。作为国家级贫困村,村里约400多人口,目前留在村里的只有100人左右,其中80人为老年人。面临老龄化与劳动力流失的叠加问题,书记卢文震想到了用瑜伽的方式先把健康搞上去。坚持一年多,不仅村里老人的身体健康有所好转,短视频开辟的销售新路,也吸引了不少年轻人返乡。

社交网站的手机截图 -aw-wrap-type:inline

“一直以瑜伽村为榜样,我们也开始全村响应正确洗手号召了”“说实话,在农村经常干农活,经常都是随意洗洗手,以后一定规范操作”“勤洗手,对预防病毒感染很重要”……卢书记的视频发布至今,视频播放量近50万,带动了不少老铁的加入。

“谢谢您带领村民们接受好好洗手大挑战,继续保持洗手的好习惯,保护村民们安全健康。”世界卫生组织快手官方账号也在卢文震书记的视频下留言表示肯定。

来自乐山县的副县长曹文飞,也在快手(快手ID:1078882946)上传了自己亲身示范世界卫生组织科学洗手的正确方法。“你会洗手吗?”曹文飞先是问了同事,随后同事一脸迷茫回复:“你这么问,我好像不会”。早就猜中结果的曹文飞顺势拿出手机,点开已经拍好的视频,与同事分享。“即将开学的同学,还有工作后的你们,有没有勤洗手呢?大家一起学习起来吧”视频下,曹文飞配文呼吁。

一群人正在聊天 -aw-wrap-type:inline

“第一次这么认真看完”“开工一个多月,一直坚持洗手”“喜欢吃你们的沃柑,这次又学会新技能”……借助线上直播卖货,曹文飞曾将乐山县的沃柑等特色农产品销往全国各地,带动乐山县致富的同时,也为自己赢得了良好口碑,深得快手老铁的信任与支持。

快手用户地域分布均衡,全面覆盖从一二线城市到偏远、贫困乡村,并且近年来在快手不断涌现的各地村官等,更是备受老铁们的欢迎和喜爱,为防疫等知识的深入宣传和触达提供了良好的前提条件。

传唱“七步洗手歌”,众老铁学习洗手规范操作

快手的影响力远不止于此。快手的创作者用户覆盖文娱体育、日常学习到养殖等全国各地不同职业、爱好的各类人群。地域、人群的全面覆盖也让防疫知识宣传在快手真正触达到每一个角落、每一个人。

网红“假笑男孩Gavin”(快手ID:GavinThomas_)早在去年9月入驻快手,分享自己的日常生活。近日,他也在快手参加了“好好洗手大挑战”,面对镜头依然一脸“假笑”,认真洗手。

洗手竟然也要七个步骤,有人直言:“操作繁琐,有点跟不上节奏”,但老铁们却给出了“捷径”,“七步洗手歌”开始在快手流传。两个好朋友,手碰手,你背背我,我背背你;来了一只小螃蟹,小螃蟹,举起两只大钳子,大钳子;我和螃蟹点点头,点点头,螃蟹跟我握握手,握握手。“唱着郎朗上口,几遍就学会了,这下不用担心洗手不规范了。”

快手用户“wdf不忘初心”(快手ID:1200926812)也分享了自家孩子唱跳的视频。“我家孩子上幼儿园时,老师就教过,没想到现在全民都能用起来了”“大人孩子都适用,真不错,坚持洗手”……

好好洗手,病毒不扰,蜥蜴也来跟着凑热闹。“中国青年网”(快手ID:1297247017)发布了一条蜥蜴洗手宣传视频,两个小爪顺着水流上下左右舞动,嘴里还“念叨”着:勤洗手,勤洗手,正确操作有模有样。

此外,快手微剧《哥哥宠你》(快手ID:1467724341)等帅气男主角也霸气呼吁大家勤洗手,获得了不少“迷妹们”的回应,还有专业医护人员(快手ID:PP20160424)在线亲授视频课程,更有日本明星矢野浩二(快手ID:1527989639)等用自己的方式硬核宣传洗手常识。

穿着西装笔挺的男子与图片配字 -aw-wrap-type:inline

抗疫并未结束,你我仍掌握着决定最后成败的细节,其中就包括坚持并且正确地洗手。洗手技能你学会了吗?世界卫生组织和快手的“好好洗手大挑战活动”仍在进行中,如果你也有好的创意,亦或是想加入洗手队伍,赶紧带标签上传洗手视频,争做“洗手小达人”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 5亿订单之后,快手的野心更大了

    前几天,快手公布自己 8 月份的订单量突破 5 亿,过去 12 个月的订单量,仅次于阿里、京东、拼多多,位列行业第四。

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 快手协助警方侦破盗号传播色情案

    2020年9月,快手公司接到来自吉林省松原市公安局的一封感谢信,感谢快手公司对该局侦办的一起盗用他人账号传播色情信息案件提供相关资料,这些资料为案件成功侦破奠定了坚实的证据基础。2020年4月,松原市公安局网安支队接到报案人姜女士报案,其在快手平台直播销售女装,2019年8月至2020年4月期间快手账号多次被盗,账号被盗期间被上传了色情图片、视频,导致该账号多次被封禁,直至最后永久封禁。这一系列行为对姜女士形象和心理

  • 越来越多的明星拥抱快手,图什么?​

    继陈坤、郑爽、周杰伦先后进驻后,快手再次加快了布局泛娱乐的脚步。9 月 22 日,孟美岐、吴宣仪、程潇等明星以“快手首席体验官”的新身份亮相。与此同时,快手包下北上广等一线城市地铁站的广告位,为快手全明星在线下强势曝光。

  • 抖音、快手变长,B站、趣头条变短

    除了抖音、快手、B站这几家暂时处于风口的明星企业外,大部分互联网流量平台几乎都面临“筑底期”的问题——其中包括微博、陌陌、百度APP以及趣头条等产品或公司。

  • 快手永久封禁上万色情账号

    快手社区官方账号“快手小客服”再发处罚公告:8月1日至今,快手累计永久封禁色情账号147204个,回查清理211329个违规视频,回查清理违规评论63851条,回查清理违规用户信息2463条,封禁直播权限1700个。公告称,一些用户利用账号昵称、简介、评论、群聊等功能,发布涉及色情的内容或招嫖信息,诱导用户前往微信、QQ等第三方平台进行涉黄交易、诈骗等。据了解,为打造绿色社区,营造清朗的网络环境,快手开展了对涉及色情账号及内?

  • 快手电商帝国雏形初显,抖音该如何迎战?

    抖音、快手与淘宝、京东以电商为出发点不同,它们从短视频平台出发,需要大量电商成交案例证明自己有能力去做好电商这件事。不论是商品成交额,还是组织架构本身。

  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 错过抖音快手风口,企业如何靠视频号翻身?

    企业性的视频号不断涌现。甚至,一些入局早的企业,已经摸索和创造出许多让人眼前一亮的新玩法。渴求优质流量和渠道的它们,肯定也感受到了这一新平台上蕴含的新红利和新机会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签