首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔智家最新资讯 > 正文

海尔智家首创“体验云众播” 智家云脑助力健康场景落地_家庭

2020-04-02 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

原标题:海尔智家首创“体验云众播” 智家云脑助力健康场景落地

3月31日,海尔智家启动以"智家有道 全民健康"为主题的场景体验云众播,发布了从玄关到阳台、厨房、客厅、浴室、卧室6大生活空间里的19大健康场景。消费者登录智家App进入两大直播间,不仅可以在主播的示范下,隔空体验智家多场景服务,还可以定制自己的个性化"健康家庭"方案,享受全方位的家庭守护。

主动智能,为用户提供一站式健康生活服务

为满足用户对家庭健康防护的需求,海尔智家以大多数人的日常生活为主线,从洗衣、做饭、娱乐到沐浴、睡觉、呼吸等各种健康场景切入,为用户带来全方位的健康生活体验。比如,当你下班回家想洗个热水澡,这时搭载"小优助手"的智能热水器化身为用水管家,通过云脑自主学习用户的洗浴习惯及喜好,利用大数据模型算法进行意图预测和主动决策。无需任何其他操作,智能热水器就能按时为你准备热水,提前开启浴霸、调整浴室温度,并能在洗浴结束后自动开启空调的除湿模式,保证浴室干爽,为你提供舒适、健康的沐浴体验。

在当晚的体验云众播中可以看到,因为有了智家云脑赋能,海尔智家各种生活场景都变得更加智能、健康、便捷。衣联网可以根据你的衣服材质、数量等数据准备全面的洗护和消毒杀菌方案,只需把衣服放进"微蒸汽空气洗"洗衣机中,30分钟就能用60℃蒸洗模式完成杀菌和熨烫效果;走进厨房,海尔食联网为你提供的也不再只是一台可以保鲜的冰箱,更是一个健康美食管家,依据你的身体数据定制健康饮食计划,并为食材的新鲜周期"保驾护航"……据了解,伴随着AI技术的发展,海尔智家致力于推动智慧家庭从被动响应到主动服务的转变,累计推出了7大类120种主动服务能力,已逐步落地应用于智慧生活的多个场景,打造全流程的智慧健康解决方案,为用户提供一站式健康生活服务。

赋能智慧生活 智家云脑成智慧家庭的超级大脑

海尔智家能够演绎出主动为用户提供服务的健康生活场景,离不开背后的智慧家庭超级大脑——"智家云脑"的赋能与支持。智家云脑是海尔智家研发的首个面向智慧家庭的全场景AI大脑,旨在赋能海尔智慧家庭,让家可感知、会思考、能决策,从而给用户提供简单、快速、稳定、安全的智能连接,无处不在的自然交互,以及更懂你、更贴心的全场景主动服务。

智能的连接系统就像分布全身的神经网络,将智家云脑、交互入口(App、家电屏、智能音箱)和智能家电连接在一起。智家云脑作为中枢神经,既负责智慧家庭单一具体功能的响应控制,也负责协调与指挥不同功能或智能家电的和谐运行。交互入口就是感觉神经,通过智能家电,负责与用户的对话交互,感知用户需求,发送云脑指令。同时云脑作为信息数据的处理中心,可以对家庭中出现的变化进行感知,通过学习的过程产生记忆。此时,家里任何一个空间、一个场景或一项服务,都不再是孤立的,而是能在智家云脑的主导下,协同各环节为用户提供主动智能的智慧家庭服务。

海尔智家助力智慧家庭产业升级

随着5G、IoT、AI等技术的发展,"智慧大脑"被广泛应用于各种新兴产业中。城市拥有"城市大脑",助力城市管理;医疗行业建设"医疗大脑",为患者就医提供了高效的解决方案,提升了医疗核心资源运营效率……而家庭作为社会基础的组成单元,"家庭大脑"将成为智慧家庭的标配,拥有智慧家庭大脑的全屋智能时代也随之到来。

海尔智家作为物联网时代生态品牌,一直致力于智慧家庭大脑的建设,早在2016年就率先提出智慧大脑概念,下好"先手棋",抢占新时代的先机。海尔智慧家庭大脑历经多年发展升级为智家云脑。在智家云脑赋能下,海尔智家不仅能给用户提供智能家电,更能进一步让用户享受到智能化的主动服务,为其打造便捷、舒适、健康的全场景智慧家庭生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔智家:推进潜在私有化海尔电器事项 周五开市起停牌一天

    7月31日消息,海尔智家发布公告称,公司正在推进潜在私有化海尔电器集团有限公司事项,相关情况尚待进一步核实,公司申请A股股票7月31日(周五)开市起停牌一天,并于8月3日(周一)开市起复牌。此前,海尔智家曾发布公告称,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交易进行持续的咨询。此外,公司一直在考虑潜在私有化的潜在条款和架构,包括建?

  • 中通快递收购海尔旗下日日顺乐家智能快递柜

    中通快递近日收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。据知情人士透露,这一收购主要涉及日日顺乐家在全国铺设的约3万组智能快递柜。中通快递网点将以6000-7000元/组的价格认购当地的日日顺智能柜,并承担未来的场租、运营成本,这些快递柜可以承接中通及其他同行的快递包裹,为用户提供快速投放、自助取件服务。

  • 厨房也需要技术加持,万家乐洗碗机诠释智感厨房

    得益于人们对品质生活要求的逐步提高,厨房电器受到了越来越多消费者的关注,近几年来厨电产品更新迭代的速度非常之快,中式厨房也迎来了越来越多的科技新产品,烤箱、蒸箱等曾经西式厨房使用较多的厨电慢慢在中国家庭普及,越来越多的科技厨电产品也逐渐进入人们的视线,洗碗机就是其中的代表产品。刚开始,人们认为只要把锅碗瓢盆放进机器里就能清洗干净根本就是天方夜谭,机器清洗哪有人手洗来得细致呢?而且洗碗机占地面积那么大,厨房也

  • 探·知 海尔生态品牌之旅 | 24家媒体团打卡海尔衣联网001号店

    7 月 23 日,“首届探·知 海尔生态品牌之旅”第三站海尔衣联网 001 号店活动顺利结束。 24 家媒体共同探知物联网模式下的衣衣联场景解决方案,开启了一场物联网智慧与创新的交互体验之旅。现场,海尔云裳物联工作人员对物联网模式下的衣物全生命周期场景解决方案进行了详细介绍并展示了智慧门店场景功能。在服装领域,海尔云裳物联整合了多家服装生态资源方,为用户定制穿衣体验。在搭配领域,基于RFID、AI物联网技术的3D云镜,为

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 支付宝推防骗榨菜:助你吃一“诈”,长一“智”

    今天,支付宝安全中心宣布和乌江涪陵榨菜,国家反诈中心联名推出了防骗“诈”菜。据了解,每袋防骗“诈”菜上都印有一个骗局小故事,助你吃一“诈”,长一智。

  • 海尔磁悬浮中央空调布局高效 收获用户肯定

    海尔不忘初心砥砺前行,始终以发展为中心, 海尔磁悬浮中央空调布局高效机房场景生态建设,在各行业中都发挥着重要作用。漳州招商局码头有限公司赠送的锦旗上有这样一段话:“技术引领,品质第一;匠心服务,用户至上”充分展现出了海尔磁悬浮中央空调的强大功效,同时也展现出了用户对海尔优质服务的肯定。海尔磁悬浮中央空调获得用户肯定漳州是福建省“21世纪海上丝绸之路”核心区的重要组成部分、“海上丝绸之路”的节点城市,而?

  • 紫光华智环保卡口:不是每一束光,都值得被点亮

    在繁华的城市道路上,闪烁着无数种“灯光”,点亮了整个城市。然而,有些灯光却是危害安全的隐形杀手......白光爆闪 夜间行车安全的隐形杀手说到夜间开车,最让人深恶痛绝的莫过于会车时遇到“远光党”。昏暗环境中的强光刺激容易导致短暂性失明,瞬间致盲 2 秒钟以上,是一种极大的安全隐患。而除了汽车远光灯以外,同样广为诟病的,还有另外一种灯光影响着夜间驾驶安全...它就是:道路监控系统配备的补光灯产生的“白光爆闪”。据

  • 锐吉魔镜携手创新奇智,加速智慧地产布局

    近日,在刚刚圆满结束的广州建博会上,创新奇智华南区总经理何庆一行应邀考察了锐吉魔镜科技展台,双方就在智慧地产领域的协同布局,及加速人工智能在边缘侧显示设备的商业化落地展开了深入交流,并达成合作。锐吉(RAYSGEM)成立于 2011 年 8 月,是一家专注于AI+智能显示的高科技技术公司,打造了业内领先的人工智能魔镜,为家居住宅、别墅会所、星级酒店、商业场所等领域提供从智能镜面显示设备、智能化解决方案以及智能交互云?

  • 即信Fintech智研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 家居行业的新引擎,斑马仓用数字化智启未来

    从线下到线上,向数字化转型,是一条打破传统营销模式的“破局之路”。2020 年已匆匆走完上半场,很多装企老板在年中回顾复盘时内心免不了感叹疫情太狠、生意太差、生存不易。突如其来的疫情让本应黄金时期的线下零售业陷入“至暗时刻”,线下零售门店几乎停摆。家装市场被按下暂停键,家居需求暂时被压抑,但不会消失,家装行业依旧在重压下前行。赚钱不易,但依然充满希望,装企老板缺少的是面对复杂经济环境的信心和突围的方法?

  • Forrester发布机器学习报告, 创新奇智AutoML显身手

    近日,全球权威市场研究与咨询机构Forrester发布《Now Tech: Predictive Analytics And Machine Learning In China,Q3 2020》研究报告。创新奇智凭借领先的机器学习技术和快速商业化落地,强势入围中型机器学习厂商阵营,与IBM、SAP等国际巨头企业同列。Forrester是全球公认的可信赖咨询商,长期针对技术给业务和客户所带来的影响提供务实和具有前瞻性的建议。机器学习Now Tech报告对中国(包括在中国提供服务的国际公司)机器学?

  • 智引数字未来 西部数据如何应对“新常态”下的数据需求?

    我们的世界正在全面进入数字化进程,数据在我们的人际关系、职场、健康和安全等方面所扮演的角色越来越重要,“数据”成为了未来时代的关键词。尤其是今年整个世界都面对着突如其来的新冠疫情,由此各个市场与行业均迎来严峻的挑战,企业业务开展和运营的模式、用户日常的生活和工作方式都发生了急剧的变化。由数字化驱动的业务模式,成为新时期的核心驱动力,数字化进程正在全面加速推进。前不久,西部数据公司举办了以“智引数字

  • 华为、海尔、万师傅…建博会大牌云集,向家居行业传递什么信号?

    2020 上半年受疫情影响,全国各大展会或推迟办展,或转战线上,或暂停举办。随着疫情好转,家居建材行业终于在 7 月 8 日迎来第一个盛大的线下展会——第 22 届中国(广州)国际建筑装饰博览,简称建博会。 建博会是亚洲乃至世界规模最大、品类最齐全的建筑装饰类展会,成为家居建材行业的风向标,反映行业真实现状,推动行业向前发展,我们来到建博会现场,看看今年家居行业有什么特点。 视频直播走进展馆,线上线下联合办展 本届?

  • 海尔衣联网001号店亮相世界智能大会!

    6 月 23 日下午,第四届世界智能大会正式拉开帷幕。大会采用“云上”办会的全新模式,全球观众跨越地域阻碍,共同聚焦智能科技产业。海尔衣联网受邀参加此次盛会,其中海尔衣联网 001 号店的智慧场景作为行业生态解决方案,进行重点展出。位于青岛国际特别创新区的海尔衣联网 001 号店是由海尔云裳物联打造,是围绕服装的服务与体验的一家智慧生活体验中心。海尔衣联网 001 号店融合了服装、家纺、家电、物联网技术等 8 大行业,打

  • 中央空调十大排名 海尔中央空调以实力领先

    海尔中央空调凭借着自己多年来在空调领域的不断发力,海尔中央空调获得了用户以及市场的认可,尤其这两年海尔中央空调凭借优异的品质受到越来越多用户的种草点赞,在中央空调十大排名领先。家的样子往往就是生活的样子,而平淡生活中的品质感,往往会是令我们感触最深的。高品质的生活,一定离不开拥有品质好空气,因为这真正是一天24小时,我们都离不开的东西。纯净健康的空气身处在健康、流动、纯洁的室内好空气,与身处在雾霾、

  • 摄星智能首次开放内部“星智”平台 推动全社会助力国防智能强军

    智能强军。当前国际局势风云变幻,存在诸多不安全、不稳定因素,通过科技手段加强我国防力量急不可待。美国及其盟国和竞争国人工智能相关军事投入不断增长,并占据军费开支主要地位,人工智能已经成为当今时代各国军备竞赛的重要赛道。刘国治将军2017年10月就十九大报告中提出的“要加快我国军事智能化发展”指出:“我认为这是我们国家实现创新超越、实现强军的一个难得战略机遇,也是我们实现弯道超车的难得战略机遇。如何加快?

  • 加码流程管理 致远互联智能BPM 激活数智转型新引擎

    在这个极具变革的时代,技术的快速更迭、市场环境的风云变幻、商业模式的重塑与创新,无不倒逼企业实施科学的战略管理,而战略的实现需要运营管理的支撑,实现企业内部业务的快速推动、外部产业链的高效协同,从而实现对市场环境的快速响应。这种内外一体化的运营管理能力反映到企业,就是要以流程为核心实现整体经营效率的提升。因为在企业中无论是生产经营还是业务管控,究其本质都是过程管理,都是通过一个个业务流程、项目流程

  • 海尔云裳物联又有大动作!青岛绿洲数字众播基地即将开业

    当前,直播已经成为品牌和商家的必争之地。有别于传统的直播方式,首个体验云众播基地——海尔衣联网·青岛绿洲数字众播基地,即将于8月1日亮相!基地讲打造集品牌、体验、交互、策划、运营、众播、培训等于一体的全方位众播服务。区别于传统模式,“体验云众播”有何不同?有别于传统的直播方式,青岛绿洲数字众播基地将推行“云众播”模式。即播放的对象中没有主客体之分,每个人都可以成为直播的主体,为观众展现场景的体验过程

  • 电视开机广告“一键关闭”重大进展:创维、海尔、海信、小米等纷纷承诺

    当下,开机广告几乎成为互联网电视的“标配”。但此前由于无法跳过、一键关闭,广为用户诟病。2019年下半年,江苏省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签