首页 > 见闻 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

开发者注意!微信宣布收回小程序"用户实名信息授权"接口

2020-04-01 16:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月1日 消息:昨天,微信团队发布了关于收回小程序"用户实名信息授权"接口的相关说明,建议小程序开发者尽快调整方案。

微信称,近期根据用户投诉反馈建议,及监管合规指导,结合业务方的使用情况分析,需回收小程序“用户实名信息授权”接口(下文简称接口),以进一步提升用户使用的安全体验,并计划于 2020 年 05 月 31 日下线本接口。

小程序

具体的回收下线计划如下:

1、目前已不再支持小程序申请和接入接口;

2、以往已经接入了本接口的小程序,如无相关业务场景或需求,不再使用本接口:请在即日起的两个月内,停止接口调用。两个月后平台将关闭接口权限,及小程序https://mp.weixin.qq.com/后台的申请入口。

3、以往已经接入了接口的小程序,但依然有业务场景有相关需求,平台侧建设了替代接口方案——实名信息校验接口,提供给满足一定条件的业务方。请需要对接的小程序开发者,在两个月内接入替代接口。两个月后平台将关闭本接口权限,及小程序https://mp.weixin.qq.com/后台的申请入口。

此外,微信表示平台还有地址组件、快速填写等推荐接口可配套使用,支持相关需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天