首页 > 产权 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

“抖音”起诉“抖商大会”商标侵权 法院判决赔偿210万元

2020-03-27 17:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月27日 消息:关于“抖音”起诉“抖商大会商标侵权一案终于有了结果!去年 7 月份,抖音向杭州互联网法院起诉 起诉“抖商大会”冒用商标,并向主办方索赔 300 万。昨天,杭州互联网法院适用知识产权惩罚性赔偿,判决“抖商大会”主办方赔偿 210 万元。

抖音

抖音诉称, 2018 年 12 月 17 号,四被告在杭州举办了“抖商集团暨抖商万人联盟启动大会”并发布了含有虚假内容的宣传文章。在会议邀请函等材料中,四被告宣称该活动有“神秘嘉宾-抖音总部高管助阵”、“抖音总部大咖分享”,并在活动现场将“抖音”列为合作媒体、展示了“授权代理商”铭牌。 

抖音认为,四被告上述行为误导公众认为其与抖音官方具有特殊关系,严重有违诚实信用原则和公认的商业道德,构成了对抖音的著作权侵权、商标侵权及《反不正当竞争法》禁止的商业混淆的不正当竞争行为。

法院审理后认为,抖商培训机构经抖音官方明确授权或者许可,在培训中使用“抖音”等商标,易使消费者对服务的来源产生混淆或者误认,构成商标侵权。

最终,法院判决,杭州抖商科技有限公司、真之棒科技有限公司、杨某某就诉争商标侵权行为共同赔偿原告 150 万元 ;杭州抖商科技有限公司、真之棒科技有限公司、杨某某就诉争不正当竞争行为共同赔偿 50 万元;就侵害作品信息网络传播权纠纷,判令真之棒科技有限公司赔偿 10 万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 河南"今日油条”装修酷似今日头条 被起诉商标侵权

    近日,一家名为今日油条的店铺火爆网络,由于该店铺装修、logo与今日头条极度相似,所以今日头条将该店铺背后公司告上法庭。从网友晒出的照片来看,今日油条摆出的菜单很像今日头条的界面,提

  • B站诉D站商标侵权案一审落槌 后者被判赔300万元

    日前,原告上海宽娱数码科技有限公司(以下简称宽娱公司)与被告福州市嘀哩科技有限公司(以下简称嘀哩公司)、福州羁绊网络有限公司(以下简称羁绊公司)、福建天下无双投资集团有限公司(以下简称天下无双公司)侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

  • B站诉D站商标侵权案一审判决:后者被判赔300万元

    B站(哔哩哔哩,bilibili)在今年走进了更多人的视野。但你知道,网络上还存在一个D站(嘀哩嘀哩,dilidili)吗?前段时间,因认为dilidili商标与bilibili高度近似,B站将D站告上法庭。9月2

  • 因商标近似 今日头条起诉今日油条侵权

    近日,因网红店铺今日油条logo与今日头条极度相似,北京字节跳动科技有限公司申请行为保全,将河南今日油条餐饮管理有限公司、郑州市金水区今日油条早餐店、河南烧烤者食品有限公司起诉至法庭,案由为商标权权属、侵权纠纷。

  • 聚合力,赢未来 | 爱玛科技集团首届全球供应商大会盛大开启!

    10 月 10 日,爱玛科技集团首届全球供应商大会在天津盛大开幕。本次大会围绕"聚合力,赢未来"的主题展开,向供应商伙伴介绍了爱玛的新思维、新举措,传递了"厂商价值一体化"的战略合作新目标。这次全球供应商大会,不仅是一次友谊的聚会,更是一场爱玛变革的宣讲会、汇报会,是厂商价值一体化的战略启动会。图注:爱玛科技集团首届全球供应商大会现场出席本次大会的有爱玛科技集团股份有限公司董事长张剑先生、副董事长段华女士、?

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 京东申请数条京东直播及相关商标 当前状态为商标申请中

    天眼查显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请数条“京东直播”“京东直播基地”商标,商标国际分类包括广告销售、教育娱乐等,当前状态为商标申请中。

  • 抖音拍什么容易火 抖音容易火的视频有哪些

    抖音上经常会有一些比较爆款的视频出现,这些爆款的视频都有哪些共通特点,如何选择拍出比较好的抖音视频呢,我们来了解下抖音比较容易火的视频介绍。

  • 抖音如何设置账号地区 抖音怎么设置地区

    抖音上的个人信息里,有一栏是地区位置,系统可能会根据你的位置来推送一些周边的短视频内容,有一部分用户想要修改自己的位置信息,需要在哪里可以修改呢,我们来看下具体的修改方法介绍。

  • 如何给抖音昵称起名 抖音昵称名字怎么取

    抖音昵称取名有哪些技巧,大家在取名的时候又有哪些比较好的取名方式呢。相比其他平台,抖音的名字昵称对于账号的积极影响也是有的,这里我们来了解下如何取好一个抖音的昵称名字。

  • 格力就商标问题起诉国家知识产权局 欲赢回“色界”商标

    10 月 12 日,珠海格力电器股份有限公司新增裁判文书,被告为国家知识产权局。裁判文书显示,本次案件判决结果为撤销“格力色界”商标无效宣告请求裁定;被告国家知识产权局就第三人许昌民针对“格力色界”商标提出的无效宣告请求重新作出裁定。

  • 抖音昵称起名注意事项 抖音取名需要注意什么

    抖音账号的昵称名字在取名的时候需要注意什么事情呢,每一个平台上的账号昵称取名方式都有一定的规律,在抖音上同样也是如此,取好一个抖音昵称可以让自己这个账号更加有趣,这里我们来看下如何取好一个抖音的昵称吧。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 抖音为什么这么火

    抖音如今已经成为了很多年轻人最喜欢的一款短视频app产品,甚至在很多个国家和地区成为当地下载量最多的app。那么抖音为什么会变得这么火热,成为全民性的app呢,我们通过几个方面分析抖音这款产品。

  • 抖音单个账号方向定位 抖音如何定位账号方向

    抖音作为目前最火的短视频平台之一,用户上传分享自己的视频内容,在非常多的领域都可以让自己的账号变得火热。但作为新加入这个平台的话,最好是从单个垂直领域入手,在一个领域做好视频后相对比较简单,并且不会太累,这里我们来看下抖音如何在单个账号方向定位,找准自己的方向。

  • 抖音头像有哪些作用 抖音头像设置好处有哪些

    抖音的头像是除了昵称名字之外,第二个可以让人快速留下深刻印象的方法。设置一个好看的抖音头像对账号有哪些帮助和益处呢,以下我们来分析抖音头像的设置好处。

  • 今日头条申明日头条商标被拒 每日头条商标已成功注册

    据企查查APP显示,2017年,北京字节跳动科技有限公司申请注册“明日头条”、“昨日头条”商标,后被宣告商标无效。目前,字节跳动已成功申请注册“每日头条”等商标。

  • 网剧披露手机号构成侵权

    某网络热播剧公开使用了黄某实名购买的手机号码,导致黄某频繁遭受陌生电话及微信好友验证通知的侵扰,黄某以该剧的制作方A公司与B公司侵害其隐私权为由诉至北京互联网法院。近日,北京互联网法院一审宣判,认定涉案手机号码被涉案网剧不当披露,造成了黄某私人生活安宁被侵扰,超出了合理容忍的限度,对此制作方主观上存在过错,构成对黄某隐私权的侵害。

  • 抖音账号权重是什么 抖音账号权重怎么提升

    抖音的账号需要不断的发布新视频、新内容来维持账号活跃的状态,如果长期不发布新视频可能会被降低权重。那么账号的权重是什么意思,会带来哪些影响和效应,又应该怎么提升账号的权重等级呢,我们来一起看下具体的提升方法。

  • 抖音歌曲搭配技巧 抖音音乐怎么搭配

    选好一首歌曲作为抖音的背景音乐,往往可以帮助视频获得不错的点击播放量以及收获粉丝,那么如何搭配抖音音乐,找到适合自己的歌曲,以下几种方法可以帮助你获得提升音乐搭配的能力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签