站长之家首页 > 见闻 > 手机销量最新资讯 > 正文

数据:2月份全球智能手机销量下降14% 中国市场已开始复苏

2020-03-26 16:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月26日 消息:路透社报道,Counterpoint Research周四表示,随着新冠病毒在中国和海外蔓延,全球智能手机销量在 2 月份下跌14%。就目前疫情在全球持续恶化,这可能预示着手机销量未来将进一步下降。

5g,移动互联网,5G手机

据报道,此次疫情爆发导致苹果公司和其他智能手机制造商在 2 月份关闭了在中国的门店,而政府数据显示,当月苹果在中国大陆市场的智能手机销量不足 50 万部。

中国 2 月份的手机销售量较上年同期下降了38%,由于许多商店在 3 月中旬重新开业,现在显示出了复苏的迹象。

Counterpoint分析师Jean Park则表示,韩国地区也出现复苏迹象,不过全球其他地区最糟糕的情况还在后头。

随着全球越来越多国家实施封锁令,智能手机制造商正面临新的供应链中断严峻问题。周二,富士康表示,将根据印度政府命令暂停在该国的业务。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议