站长之家首页 > 传媒 > 商业音乐最新资讯 > 正文

商业音乐背后的大生意,Lava店铺音乐帮餐厅提升经营业绩

2020-03-26 13:54 · 稿源:站长之家用户投稿

商业音乐作为品牌文化传播的载体,得到了越来越多经营者的重视,将音乐作为主要营销手段之一的店铺也并不少见。以餐厅为例,音乐的所营造出的惬意氛围,能够拉近餐厅与消费者之间的距离,为消费者带来更好的用餐体验。然而,由于缺乏对商业音乐的专业研究与认知,很多餐厅经营者并不知道如何挑选合适的门店音乐,所以不少经营者纷纷选择了专业的商业音乐一站式解决商——Lava店铺音乐。

Lava店铺音乐拥有来自 6 个国家,近 500 位专业的音乐设计师,他们具有丰富的音乐设计经验,能够根据餐厅的具体风格创作与之相匹配的商业音乐,将音乐的力量进一步地激发和释放,使之成为促进商业成交的秘密武器。

以创意中餐厅为例,时下的创意中餐厅在店铺装修、灯光氛围以及餐具摆盘等方面,都更加注重与本土文化的融合,从而展现出与传统中餐厅大为不同的现代感。因此,Lava店铺音乐为其打造的商业音乐方案以营造舒适的用餐体验为主要目标,曲风以舒缓、明快、欢乐为特点,让顾客在轻松愉快的氛围中更加愉悦地享受美食。

同时,Lava店铺音乐还会根据餐厅的不同忙闲时段给出更加应景的音乐方案,比如在用餐高峰时采用欢快激情的音乐刺激顾客的用餐热情,促使顾客更快更果断地做出进餐决定;而在错峰顾客较少的时段,利用舒缓悠扬的曲子打造一种慢时光的氛围,使顾客感受到轻松惬意,不忍离去。

餐厅的环境不同于音乐厅,如果没有专业的声场,即使同一首曲子播放出来的效果也会大大降低。Lava店铺音乐可以为餐厅设计专业声场,根据餐厅的空间状态进行合理的布点,为顾客提供更好的视听效果。此外,Lava店铺音乐还拥有一套成熟的自动化音乐管理系统,可以轻松实现语音插播、定时播放、分组播放、远程管理等功能,播放记录还能形成可视化报表,让音乐管理变得更加便捷与高效。

众多餐厅的实践证明,好的环境氛围对于餐厅的经营业绩具有非常积极的促进作用,而合适的商业音乐是餐厅优质氛围的保证。就让Lava店铺音乐为餐厅打造独具个性的音乐语言,为经营者带来更高的上座率及更优秀的品牌口碑。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 字节跳动,要在热爱音乐的印度搞音乐

    日前,字节跳动筹谋已久的音乐流媒体终于“千呼万唤始出来”——Resso,这个字节跳动旗下面向海外市场的音乐流媒体平台,正式在印度首发上线了。

  • Lava店铺音乐:打造服装店专属背景音乐

    音乐的力量无形却又不可小觑,在服装店使用恰当的音乐,能消除外界纷扰的环境对店内的影响,为店铺营造出富有韵律的经营空间,让消费者感受到购物的乐趣。但并不是所有的音乐都可以达到这样的效果,Lava店铺音乐作为国内知名的一站式商业音乐方案解决商,能够结合店铺的产品特性、坐落地点、定位人群、消费心理学和心理声学技术等特征,为店铺打造出独具个性的听觉语言,让音乐真正成为您生意的助力。Lava店铺音乐为服装店打造音乐

  • 挖掘音乐潜能树立音乐自信 掌门陪练助力孩子高效练琴

    从《军队波兰舞曲》中感受肖邦浓烈的爱国情怀,从《命运交响曲》中感受贝多芬对抗命运的孤勇和悲壮……在流传百年的经典曲目中,我们仍然能感受到曲作者丰沛的情感。音乐,是全人类的通用语言,不仅能帮助我们释放压力,缓解情绪,还能培养共情能力,提升自信心,帮助孩子开发脑力。有很多孩子接触器乐学习,却因为得不到专业的陪练而过早体会到“挫折”,丧失了自信,也让无数家长感到头疼和遗憾。掌门教育针对这一情况推出了音乐

  • 《为你疯狂》火了!QQ音乐「S制造」又一“宝藏音乐人”出圈

    3月12日,由蔡徐坤担任青春制作人代表的大热综艺《青春有你第二季》首期正式上线,《为你疯狂》作为第一组表演歌曲,由TOV娱乐及莱恩娱乐的训练生共同演绎。迷人又抓耳的节奏,再加上训练生们青春洋溢的演绎,让这首歌一炮而红,大量观众与乐迷纷纷涌入QQ音乐评论区,疯狂为这首“宝藏歌曲”打call。《为你疯狂》是来自QQ音乐「S制造」音乐人永彬Ryan.B的一首原创作品,永彬Ryan.B延续了自己一贯擅长的Funky情歌风格,以快要溢出耳

  • 「云村卧室音乐节」爆火,1600万人涌进音乐直播间

    乐队退场,演出已经结束三分钟,直播间里的弹幕却没有停下来。“安可、安可”(Encore,意为要求再唱),在线下,乐迷召唤乐队、歌手返场时,这一口号常常声响贯耳;如今,这种声响换成了直播间里无声的弹幕。

  • 阿里巴巴宣布与太合音乐集团达成数字音乐内容合作

    3月11日消息,阿里宣布与太合音乐集团达成数字音乐内容合作。双方将在音乐版权、IOT智能设备、在线K歌等领域开启数字音乐内容合作新模式。阿里巴巴创新业务事业群旗下的虾米音乐、天猫精灵以及短音乐创新产品鲸鸣、唱鸭将获得太合音乐旗下艺人歌曲授权和内容解决方案。

  • 翻唱音乐人可入驻 酷狗音乐开放平台为好声音赋能

    近日,酷狗音乐开放平台全新开放翻唱音乐人入驻,涵盖更广大音乐人群体。作为开放的音乐作品发布平台,无论是原创音乐人还是翻唱音乐人都可以入驻酷狗音乐,自助发行音乐作品。酷狗音乐开放平台链接:https://www.kugou.com/star_project/dist/index.html挖掘翻唱音乐人潜力,关注差异化群体发展需求在互联网数字时代迅速发展的背景下,迅速崛起的直播模式、短视频平台等揭示着用户UGC内容惊人的增量速度和爆发力度。新生代音乐人

  • 苹果Apple Music已和环球音乐等三大音乐公司签署新的唱片合约

    3月13日据macrumors消息,苹果Apple Music已经从包括环球音乐,索尼音乐和华纳音乐在内的主要唱片公司获得了新的唱片合约。已签署的许可协议将允许泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),利佐(Lizzo),阿黛尔(Adele)等流行歌手的音乐继续在“ Apple Music”服务中播放。苹果每隔几年就会与主要唱片公司重新进行一次交易,以确定特许权使用费率并更新歌曲的版权。

  • 网易云音乐与吉卜力工作室合作,旗下动画音乐全面授权

    3月13日,今天网易云音乐发布消息,网易云音乐与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面授权,包括《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《崖上的波妞》等知名动画热门音乐作品。吉卜力工作室(Ghibli),成立于 1985 年中旬,目前约有 300 名员工,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,作曲家久石让也为吉卜力工作室的许多作品制作过电影音乐。

  • “DOULive在现场”【限时音乐店铺】即将开樂,张亚东化身“主理人”在线售卖音乐态度

    自 3 月 10 日抖音娱乐直播厂牌DOULive正式上线以来,各大王牌专场开展火热,弦子现身“DOUliv沙发音乐会”直播间、《乡村爱情12》剧组空降“DOULive热播第一线”、“DOULive超级星播夜”携手香蕉娱乐开播......如今,另一个备受期待的Live专场“DOULive在现场”也终于揭开神秘面纱。据了解, 3 月 28 日至 3 月 29 日,抖音娱乐直播厂牌DOULive联合华语音乐顶尖制作人张亚东,并携手国内新锐LiveHouse厂牌MAO,开设“DOULive在现?

  • 腾讯音乐:《安家》等7部热播剧在在QQ音乐等平台评论总数量增长44.5%

    2月27日消息,腾讯音乐娱乐集团发布最新统计数据显示:《安家》、《两世欢》、《完美关系》、《下一站是幸福》、《想见你》、《爱的迫降》、《锦衣之下》 7部近期热播剧在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐评论区总数量比上一季度增长44.5%。这一数据的大幅增长,表明“云追剧”已经成为网民的主要娱乐方式之一。

  • 云手机商业化的鲲鹏“变”

    2015 年,诞生了世界上第一款云手机NextbitRobin。这部手机的独特之处是内置了先进的云空间算法,会在手机本地存储尚未用完时将数据上传至云端,让用户永远不必担心手机存储空间不够。这款名不见经传的云手机,在巨头丛生的智能手机世界中,竟然一路存活了下来。时至今日,云手机的概念已经被更多的人所了解,云手机的市场也不仅仅局限于提供了云存储需求的手机,而是向着更丰富的场景落地去发展。2 月 28 日,在华为举办的“DevRu

  • QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首位音乐平台虚拟偶像祝眠亮相!

    3月6日,QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首支作品《下凡》也同步上线。值得一提的是,这首极具古韵和梦幻色彩的新歌,来自QQ音乐打造的虚拟歌手——祝眠,这也是全网首位由音乐平台推出的虚拟偶像。作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」是面向潜质音乐人推出的扶持计划。凭借对音乐人个性化、定制化的全方位扶持,「S制造」第一季已于近日收官,成功孵化了大批“歌红人更红”的超级新星,以及多首“爆款”金曲。而这首击?

  • 腾讯音乐2019Q4财报:营收72.9亿元 在线音乐付费用户3990万

    今天,腾讯音乐发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年财报。财报数据显示, 2019 年第四季度,腾讯音乐总营收达72. 9 亿元,同比增长35.1%。其中音乐订阅收入达11. 1 亿元,同比增长60.1%。财报公布后,腾讯音乐娱乐集团的股价盘后逆势上涨4.07%。

  • 沃尔玛旗下印度电商业务Flipkart宣布暂停服务

    3月25日,沃尔玛旗下的印度电子商务公司Flipkart发布通知,宣布暂停服务。目前印度已经开始了为期 21 天的封锁措施,以应对新冠病毒的蔓延。

  • 观看人数超1600万,报名音乐人超5000组,云村卧室音乐节如何做到的?

    音乐先声认为,对于夜店这一特定场景而言,其消费属性更偏向于现场体验,本质上消费的是一个由灯光、音效、酒精和社交共同构建的线下体验,"云蹦迪"很难实现替代性消费。而对于以音乐人直播为代表的"云音乐"而言,其消费属性仍与音乐人和歌曲相关,除了声光电等无法与现场相比,但本质上其实是具备延续性的,属于替代性消费。这些区别,也基本决定了后续的走向,前者更像是短期促销,后者则更具备长期挖掘的价

  • 连续4季度盈利 斗鱼引领直播行业回归商业本质

    3 月 19 日,LPL线上赛,S9 冠军FPX2: 0 轻松带走了苏宁。比赛结束之后,FPX的当家明星选手Doinb就打开了他的斗鱼直播间,边吃饭边直播。带领队伍拿下 4 连胜,两天前又在比赛中拿下 5 杀的Doinb无疑是火热的,开播之后其直播间的热度很快就来到 250 万,满屏的弹幕在和他一起讨论刚刚过去的比赛。和赛场得意的Doinb一样,他所在的直播平台斗鱼同样拿出了一份亮眼的成绩单。

  • 神舟:与京东是普通商业纠纷 请理性对待

    针对与京东之间的纠纷,神舟电脑官方今天再次发布声明称,神舟与京东的此次事件,是普通商业纠纷,双方会合理合法地沟通解决。

  • 步步高投资成立小步优鲜商业全资子公司

    据企查查数据显示,步步高商业连锁股份有限公司投资成立了一家优鲜商业公司。

  • 2020最强降噪耳机 入耳式无线音乐蓝牙耳机

    选购蓝牙耳机我们必须要注意的因素除了蓝牙性能外,音质和续航也是不可忽视的要素之一,现在市场上蓝牙耳机质量参差不齐,要从中挑选出好用的并不容易,尤其是对不懂蓝牙耳机的新手来说,更加困难。今天就要给大家带来五款最畅销的蓝牙耳机。1、Nank南卡A1 降噪耳机专业数码媒体称新国货蓝牙耳机Top3 品牌Nank南卡的新品Nank南卡A1 降噪蓝牙耳机可谓全网顶级性价比,吊打目前所有主动降噪蓝牙耳机。并且创造了多个同价位第一,比如

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天