站长之家首页 > 传媒 > 百融云创最新资讯 > 正文

心系金融健康,百融云创助力小微企业打通借贷渠道

2020-03-25 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

       金融健康,是一个与企业可持续发展相关的概念,用来衡量企业使用金融服务的结果,以及应对金融冲击的能力。近日,中国人民大学普惠金融研究所发布了《新冠疫情对微弱经济体金融健康的影响与政策建议》报告显示,目前,微小企业普遍面临因现金流不足导致的经营中断风险,超过五成的微小企业主希望得到 1 年以及 1 年以上的固定期限贷款,宁肯多付出资金成本,以换取资金供应的稳定。

       对于众多微弱经济体,他们普遍面临着较高的经营中断风险,因此尤其看重的是贷款稳定性,对小额且稳定的贷款需求旺盛。基于对小微企业借贷稳定性的强烈需求,真正落实普惠金融,让小微企业借贷行为“最后一公里”顺利圆满,是目前金融发展的大势所趋。

       如何让资金流更好地在金融机构与小微企业之间形成良性流动,是目前实现普惠金融的关键所在,也是目前形式下维护金融健康、扶稳小微企业的重中之重。因此,除了国家的金融扶持政策,金融科技在征信以及风控方面的出色表现对于实现普惠金融有着全局性影响。

       百融云创,是我国金融科技的头部企业,作为众多创新型科技公司中专门以金融科技见长的企业,让设计的科技产品真正地投入到金融机构的关键环节并发挥实际效用,是百融云创不变的初心。成立六年以来,百融云创深耕金融科技,用科技手段让众多“信用白户”享受平等的金融服务,是百融云创对于普惠金融所做的最大的成绩。“我们认为信用科技是如何使用科技手段有效评估融资主体信用问题”,百融云创CEO张韶峰在中国开发性金融促进会普惠金融工作委员会发言中强调道,小微企业没有让金融机构相信的财务报表、没有抵押、没有担保,生命周期比较段,因此获得银行贷款困难重重。所以,百融云创微这些企业创造信用“入选”机会,让金融流程更加系统健康,同时也为小微企业贷款提供渠道支持。

       那么,百融云创的金融科技基础来源于什么呢?作为国内领先的金融科技公司,百融云创以人工智能、云计算、区块链技术等为赋能金融机构数字化创新和转型提供了有力的技术支持。比如,小微企业征信困难在于有的时候其财务数据来源争议较大,那么通过区块链技术的“不可伪造”以及“全程留痕”的特性,再以数据挖掘技术作为辅助,小微企业可以将征信做到更深入且更透明,从而奠定起小微企业与金融机构之间的“信任”基础;又比如百融云创的“贷前、贷中、贷后”全生命周期式的风险跟踪,则为信贷的风险控制提供有效保障。通过建立信用科技服务平台以及智能风控手段,百融云创有效地连接资产端和资金端,实现产业场景金融化,搭建起了“产业+科技+金融”的场景生态。在这种生态模式下,很多资金流紧张的企业能够比过去更方面地获得银行授信,进而得到周转资金支持。

       关怀金融健康发展,百融云创致力于通过科技解决金融难题,为实体经济,特别是小微企业提供更务实的借贷机会,进而推动中国普惠金融发展,这是一盘中国经济长足发展的大棋,百融云创虽然不是执子之人,却是这盘棋局下的车前卒与账下兵。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 搭建产业金融平台 赋能产结合

    当前,我国经济正处于增速换挡期,传统产业发展面临着效率的瓶颈,亟需进行存量改革;新兴产业也迫切寻求新的增长点。 对此,党的十九大报告提出:“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。” 产业互联网作为消费互联网的的延伸,在此时拉开大幕,为我国传统产业转型和实

  • :金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 以金融科技支持化解产业链“堵点”

    近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,对畅通产业链资金链,推动各环节协同复工复产进行进一步部署。会议指出,要支持核心企业通过信贷、债券等方式的融资,以预付款的形式向上下游企业支付现金,降低上下游中小企业现金流的压力和融资成本。银保监会认为,目前产业链的关键部分是打通“堵点”,包括两项工作:一是支持产业链核心企业自身的发展,鼓励银行增加流动性的支持,包括增加授信额度,帮助稳生产和经营;二是通?

  • 以科技防风险 推动汽车融资租赁行业快速发展

    汽车融资租赁未来的发展离不开科技和创新。 当前,整个租赁行业正处于深度调整的变革时期。为了规范融资租赁公司经营行为,统一业务标准和监管规则,银行监会 2020 年 1 月发布《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》,引导融资租赁公司合规经营,促进融资租赁行业规范发展。相关数据显示,汽车融资租赁未来 3 年将保持20%左右的复合增速。在万亿级的汽车金融市场中,汽车融资租赁业务可谓是一匹“黑马”,正引领汽车金融?

  • 与产业平台合作直击小微融资难

    日前,银保监会、人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部联合印发《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》。《通知》要求:对于 2020 年 1 月 25 日以来到期的困难中小微企业(含小微企业主、个体工商户)贷款本金,以及 2020 年 1 月 25 日至 6 月 30 日中小微企业需支付的贷款利息,银行业金融机构应根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。还本付息日期最长可延至 2020 年 6 月 30 日,?

  • 金融科技硬核“上岗”,助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 深耕供应链金融,为小微企业提供发展契机

    供应链金融,简单地说,就是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。而供应链金融所要解决的关键性问题,就是中小企业的融资问题。中国有97%的中小微企业,这些活跃在中国各行各业的中坚力量,对于中国经济社会发展有着非同一般的意义。 但是,企业规模的限制性也是非常明显的,由于企业流动性欠缺,很多中小微企业面临融资难、融资贵、融资慢的问题。银行于技术层面,对于这一类企业?

  • :科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • :智能语音机器人将成为金融机构“AI数字员工”

    在这个以“客户为王”的时代,谁能提供更优质的服务,谁能抓住用户的心,谁才能成为行业中的“王者”。伴随着人工智能、云计算、区块链等高新技术的崛起,中国人工智能在金融行业异军突起备受关注,人工智能为金融业拓展更多丰富的应用场景之外,也在推动金融业迈向高质量发展。 从前端营销的客户交互到系统后台的业务工单流转、分发,用户反馈与满意度调研,以及更深度的用户画像与精准营销,人工智能正在驱动客户旅程的变革。智

  • 为汽车金融把好风控关口 助力行业健康发展

    当下的中国,不仅是世界上最大的汽车市场,也是最有活力的汽车市场。 近年来,随着中国汽车行业的迅猛发展和大众消费观的转变,中国汽车零售贷不断升温,汽车金融公司与银行、融资租赁公司、互联网汽车金融平台之间的竞争逐渐加剧,使得汽车零售信贷风险成本显著提升。对于汽车金融而言,风控关乎企业生死。 作为国内专业的汽车金融第三方服务商,百融云创利用人工智能、云计算和区块链等前沿技术,可以分析出多种可量化的风险特?

  • “中信塑贷”正式落地!中信银行联合快塑网和助力客户成长

    近日,中信银行联合广州快塑电子商务有限公司(以下简称“快塑网”)、百融云创科技股份有限公司(以下简称“百融云创”)打造的普惠金融产品“中信塑贷”正式落地,第一批塑化行业白名单客户通过审核并获批放款。目前,该产品主要面向快塑网优质客户开放,具有纯信用、信用额度高、纯线上无纸化审批、提交资料少、操作方便、实际融资成本低等优点。 中信银行相关负责人表示,中信银行普惠金融业务始于 2000 年,是国内同业最早提

  • 世界经济论坛专访 | 张韶峰:金融服务之人工智能未来可期

    从 2017 年夏季开始,世界经济论坛(World Economic Forum)启动了一个为期三年的项目,在全球范围内围绕“金融服务之人工智能应用”展开广泛讨论。该项目旨在通过召集各国顶尖机构,包括领先的金融机构、大型科技公司、新兴金融科技企业的创始人和专家,进行一系列研讨会和访谈,以洞察人工智能在金融生态系统转型中的作用。 世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,

  • 保理业务管理系统【开发】:疫情过后的新投资发展热点!

    自被统一纳入地方金融监管体系之后,商业保理行业正在迎来新一轮清理整顿。互融云根据近期各地金融监管部门发布的公开信息统计后发现,截至目前,疑似“失联”“存在业务经营异常、经营地异常”被排查公示的商业保理公司已达到 5652 家。地方金融监管机构的持续“加码”,也成为推动整个商业保理行业合规发展的“加速器”,未来“廉价金融”模式将不复存在,持牌经营依然是主基调。对于未来商业保理行业发展的方向,监管早已指明,

  • 融资租赁系统:全新监管框架下,实现轻风险健康发展!

    近年来,受宏观经济增速放缓、金融监管环境趋严、行业竞争加剧等因素影响,我国融资租赁行业企业数量、注册资金和租赁合同余额增速均明显放缓;此次融资租赁业务统一经营监管框架出炉后,地方融资租赁行业的洗牌也呈加速趋势。从目前已在公开市场发行债券的租赁企业来看,租赁业务新增投放量减少,租赁资产规模增长乏力,融资成本上升,盈利水平呈下降趋势。但此次融资租赁行业严监管其实是顺势而为,且 2020 年这一强监管将会持续?

  • 途家民宿联合酷狗直播打造“度假”栏目,开辟线上推广渠道

    3月6日据途家民宿介绍,途家民宿联合酷狗直播打造“云度假”栏目,优选 8 个热门城市的 8 家特色民宿,通过线上民宿直播和周边吃喝游玩攻略展示分享,帮助更多线下房东开辟线上推广新渠道。首期直播活动将从 3 月 3 日持续到 3 月 6 日,每天有2至3场途家民宿房东参与直播。

  • 2020警惕非法校园贷 想借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • 供应链金融服务平台系统方案:助力产业链协同复工复产

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • :通过应用的创新与集成,助力供应链金融疫情过后健康发展!

    受疫情影响,部分企业因复工时间推迟、外地返工人员面临隔离期、复产工人缺乏口罩等防护条件、物流运力影响等原因,使得企业的用工、库存、生产、运输、订单等受到了冲击。由于供应链上的企业多数为小微企业,成本支付和资金回笼双重压力导致这些小微企业资金链紧张。其中供应链企业线下、近端办理业务也成为了痛点。互融云认为,此次疫情的发生迫切需要金融机构转变供应链金融业务的服务方式,传统借贷的风险评价和管理难以适应目

  • :通过“融资担保牌照”开展助贷业务,成互金企业转型经营大方针!

    疫情为企业带来多个挑战,而改革攻坚我们仍要挺进!2018 年以来,不少金融科技平台开始发力助贷业务,与金融机构通过优势互补展开合作。特别是有流量、有技术能力、优质资产端的头部平台,得到了金融机构的青睐。在此趋势下,不只是单一的融资担保牌照,包括拥有担保资质的持牌主体也越来越为金融科技平台重视。在当下互金公司纷纷转型,与银行、信托、消费金融公司等金融机构合作开展助贷业务。金融机构为了控制风险,一般均会要求

  • 好分期借贷—备受年轻人青睐的信用消费品牌

    伴随着互联网金融的发展,信用体系亦也越来越完善,消费分期的生活方式被更多的年轻人认可和接受。房、车分期付款已经屡见不鲜,而日用百货、心仪物品等消费品分期付款的场景也已经拓至我们生活中的方方面面!于是提前消费及资金周转也成为年轻人的常态,好分期便成为了备受年轻人青睐的信用消费品牌。其实,分期是对明天的自己有信心,认为未来的自己有能力偿还!当然,对于很多人而言接触到分期产品时,其实是和借贷机构打交道的第

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议