站长之家首页 > 数码 > 英伟达最新资讯 > 正文

英伟达向COVID-19研究人员免费提供GPU驱动的基因组测序工具

2020-03-20 14:12 · 稿源:cnbeta

为帮助抗击新冠病毒疫情在全球的大流行,英伟达今日宣布向与 COVID-19 传播作斗争的研究人员免费提供为期 90 天的 Parabricks 工具,且后续还可按需延展支持时间。作为一款 GPU 驱动的基因组测序工具,其利用图形处理器来加速执行以往可能需要耗费数日、但现在只需数小时就能完成的工作。

英伟达

尽管研究人员仍然需要一块英伟达 GPU,才能运行 Parabricks 基因测序套件,但他们在此期间无需为该软件的运行而付出任何其它代价。

对于新冠病毒研究者和患者来说,显然要感谢这家 GPU 制造商能够主动降低这项云服务的访问门槛。

过去几年,尽管基因组测序的时间已经大幅缩短,但过程中仍需调用大量的计算硬件。

在危重致命的呼吸道疾病迅速蔓延的当下,一线医护和疫苗研究人员显然都在争分夺秒地与新冠病毒赛跑。

好消息是,去年年底被英伟达收购的 Parabricks,已经开发出了能够借助一台服务器、在一个小时左右的时间里对整个序列进行测序的人类基因组测序解决方案。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议