站长之家首页 > 见闻 > Mozilla最新资讯 > 正文

继谷歌,Mozilla宣布Firefox将取消对FTP协议的支持

2020-03-19 16:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:Mozilla今天宣布计划从Firefox中移除对FTP协议的支持。今后,用户将无法通过FTP协议下载文件,也无法在Firefox浏览器中查看FTP链接/文件夹的内容。

火狐

对此,Mozilla软件工程师(Michal Novotny表示,这么做是处出于安全考虑,FTP是一个不安全的协议。另外,部分FTP代码非常旧,不安全,难以维护过去他们发现了很多安全漏洞。

Novotny称,Mozilla计划在今年 6 月Firefox77 发布后停止对FTP协议的支持。用户仍可以通过FTP查看和下载文件,但必须通过“关于:配置”页面中的首选项重新启用 FTP 协议支持。

image.png

然而,Novotny表示,Mozilla最终会删除Firefox内部支持 FTP协议的全部代码。该计划将从 2021 年开始,届时用户将没有办法重新启 FTP 协议支持,Firefox将完全停止处理FTP协议内容。

去年 8 月份,谷歌宣布计划取消从Chrome访问和查看FTP链接的功能。默认情况下,Chrome v81 将禁用FTP支持,受新冠病毒影响,所有FTP协议的痕迹都将从今年夏季发布的Chrome82 的Chrome代码库中移除。(zdnet

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议